IP/Host: 82.140.241.---
Дата регистрации: 20.10.2010
Re: Инвентаризация после увольниения работника
Есть такой вопрос: после написания заявления об увольнении, отработал две недели, как положено. Через несколько дней позвонил в бухгалтерию узнать насчёт расчёта, на что директор сказал приходить на следующий день и предложил поучаствовать в инвентаризации и что-то мне подсказывает (на фоне того, сколько человек до этого уходило и получало далеко неполный расчёт), что появится недостача, чтобы как можно меньше мне заплатить. Так вот должен ли я участвовать в этой инвентаризации, ведь уже больше трёх дней прошло с момента моего увольнения.
не должны. вы больше не связаны никакими отношениями с бывшим работодателем.
имеет ли право, работодатель удержать из расчетных за недостачу, если инвентаризация(в течении двух недель отработки) при мне не проводилась.куда жаловаться и на какую статью мне ссылаться если я все же права.заранее спасибо.
жаловаться в ГИТ, ссылаться им ни на что не надо - они сами статью найдут.
Анна, добрый день. я работаю в организации, нам приходит груз транспортной компанией, транспортная недопоставила одно место по накладной: пока мой напарник выгружал груз из машины я подписывала сопроводительные документы, после подсчета оказалось что одного места не хватает, а водитель уже уехал, транспортная груз не ищет (несмотря на притензию), может ли работодатель полностью высчитать стоимость груза с меня?
IP/Host: 82.140.213.---
я работаю в организации, нам приходит груз транспортной компанией, транспортная недопоставила одно место по накладной: пока мой напарник выгружал груз из машины я подписывала сопроводительные документы, после подсчета оказалось что одного места не хватает, а водитель уже уехал, транспортная груз не ищет (несмотря на притензию), может ли работодатель полностью высчитать стоимость груза с меня?
если в документах вы написали, что приняли груз полностью, и у вас с напарником не коллективная, а индивидуальная матответственность - да, может.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если сумма недостачи превышает месячную зар/плату, а я в следующем месяце увольняюсь, как обычно организация поступает в этом случае.
Анна, добрый день! Прошу вашего совета. Я устроилась в магазин продавцом-кассиром 02.08.10 г, а 03.09.10 прошла инвентаризация. И согласно моей заработной платы (15680 р) возмещение ущерба составило 11800 р. Были высчитаны 10318 р. после истечения испытательного срока 3 мес, затем я уволилась. А сейчас пришла повестка в суд о возмещении 1500 р. Имели ли они право удерживать с меня эти деньги, т.к. на момент инвентаризации я проработала один месяц? И должна ли я сейчас выплатить эти деньги, т. к. я учусь на коммерческой основе в институте и нахожусь на иждивении родителей? И почему сумму не была удержана при моем увольнении?
Скажите пожалуйста что мне делать?Я уволилась в августе ,а в ноябре мне звонят и говорят что обнаружились какие то накладные с моей подписью,и мне надо выплатить недостачу 3400.Хотя при уходе с работы я уже заплатила 1800 недостачи!Когда устроилась на эту работу ревизию не проводили,и когда уволилась тоже ревизия была проведена после моего увольнения!Помогите пожалуйста!!!!
IP/Host: 62.181.51.---
что мне делать?Я уволилась в августе ,а в ноябре мне звонят и говорят что обнаружились какие то накладные с моей подписью,и мне надо выплатить недостачу 3400.Хотя при уходе с работы я уже заплатила 1800 недостачи!Когда устроилась на эту работу ревизию не проводили,и когда уволилась тоже ревизия была проведена после моего увольнения!Помогите пожалуйста!!!!
ничего не делать, можете даже трубку не брать.
в организации я работаю 10 мес. кладавщиком. до этого я работал на другом складе 6 мес. после меня перевели на др склад сделали старшим кладавщиком.Хочу уволиться и вот вопрос: следует ли мне сдавать склад если я его не принимал?
Анна здравствуйте!!!!! Скажите пожалуйста я устроилась на работу работаю 1 неделю но пока официально не устроена, и в мое отсутствие на рабочем месте и даже отсутствие моей напарницы которая работает у них по договору была сделана инвентаризация. А теперь они хотят чтобы мы под ней подписались . Вопрос: 1) могу я не подписывать акт приемки если я даже не знаю есть ли этот товар в наличии? 2) Имели они право делать инвентаризацию без нашего присутствия?
Здравствуйте! Вопрос такой.
Я работаю администратором в торговой сети(мат. ответственная), я подала заявление об уходе 23 ноября, последний рабочий день 6 декабря. А 29 ноября будет проводиться инвентаризация. Если получится недостача(по предварительным неофициальным подсчётам, очень много товара есть по базе, но нет в наличии, так что недостача весьма реальна и немаленькая), то могут ли с меня вычесть эти деньги(учитывая, что заявление было подано ДО ревизии).?
Здравствуйте, Анна. Меня уволили по ст. 83 п. 2 - восстановление прежнего работника по решению суда на мое место. Его восстанавливают 10.11.2011, меня увольняют 11.11.11, и выдают трудовую, но без расчета, так как я являюсь материально-ответственным лицом и выдадут только тогда, когда я передамся. Я ходила 3 недели на передачу материальных ценностей, мне по окончании 3й недели выдали расчет. За эти недели мне никто не заплатил и не заплатит. Хотя меня волнует вопрос, имели ли они право меня увольнять без предупреждения (предупредили в день увольнения - дали бумажку, подписанную не работодателем, а отделом кадров, где мне были предложены вакансии, от которых я отказалась) и без права на передачу. И что делать в случае невыдачи расчета. Можно ли как-то решить вопрос по поводу того, что меня уволили и не дали срока на передачу.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я работала на хлебозаводе в смене пекарем, потом меня перевили, в экспедицию,на выписку накладных, проработав 2 года на этой должности, я снова перевилась в смену (работаю по настоящее время). Прошло уже полгода, как я работаю в смене, на предприятии произошла инвентаризация и выяснилось,что за тот период, когда я работала в экспедиции, выписывала неправильные накладные и в связи с этим, получилась недостача.Теперь с меня вычитывают денежные средства с з/п, имеют ли они право?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я работала на хлебозаводе в смене пекарем, потом меня перевили, в экспедицию,на выписку накладных, проработав 2 года на этой должности, я снова перевилась в смену (работаю по настоящее время). Прошло уже полгода, как я работаю в смене, на предприятии произошла инвентаризация и выяснилось,что за тот период, когда я работала в экспедиции, выписывала неправильные накладные и в связи с этим, получилась недостача.Теперь с меня вычитывают денежные средства с з/п, имеют ли они право?
Здравствуйте, уважаемая Анна!
У меня следующий вопрос: с 2006 по начало 2010 года я работала кассиром в СНТ. За это время ревизионная комиссия ни разу не проводила проверку. При приеме на работу я не подписывала никаких должностных инструкций и положений о мат.ответственности, а также, не принимала по описи никаких документов. Когда я увольнялась, я просто передала документы новому кассиру в пакете,также, без описи .Летом, в 2010 году, был избран новый председатель и на общем собрании было решено проверить финансово-хозяйственную деятельность с 2005 по 2010 годы. Только сейчас, в конце 2011 года стали проводить ревизию, после чего настойчиво звонят по телефону, требуют, чтобы я приехала на заседание ревизионной комиссии, мол, те нарушения, которые якобы нашли, в противном случае, будут трактоваться не в мою пользу (один из членов ревизионной комиссии, из-за прошлых склок, рад мне мстить, грозил прокуратурой).
Что они могут мне предъявить? Если я туда пойду, как мне себя вести и стоит ли идти вообще? Каковы сроки давности по таким делам? Просьба, ссылаться на законы. Заранее, благодарна!
Написал заявление 01.11.2011 об увольнении, 14.11.2011 забрал трудовую книжку и копию приказа об увольнении, в этот период времени передачи дел не было. . Хотя в течение двух недельной отработки ,я от руководителя требовал передачи дел, ему было не когда этим заниматься или специально тянул время, а сейчас приспичило. В праве ли работадатель требовать от меня приходить передавать дела, ведь прошло уже 1,5 месяца со дня увольнения?
Здравствуйте, Анна! у меня такой вопрос: на нашем довольно крупном предприятии проводилась внеплановая инвентаризация, в ходе которой выявились довольно крупные недостачи и излишки. МОЛ есть, договор с ним заключен. До этой внеплановой инвентаризации в течении полгода проводились еще 3 инвентаризации при смене материально-ответственных лиц. По результатам этих инвентаризации никаких недостач и излишек не обнаружено. При приходе МОЛа были составлены все акты-приемки передачи, некоторые из которых не были подписаны принимающем МОЛом, т.к. очень большие недостачи стали показывать. Так вот: по итогам последней внеплановой инвентаризации могут всю сумму недостачи "повесить" на МОЛа, который сейчас числится на предприятии? а если все эти недостачи были сделаны до него? почему он должен отвечать за чужие недостачи??? Помогите, пожалуйста!:sm16:
после выхода с больничного,я узнала что уволена задним числом,при этом со мной не произведен расчет и не отдана трудовая книжка. После увольнения прошло две недели,меня вызывают на инвентаризацию ссылаясь на то,что документы и рассчет мне будут выданы после ревизии.Имею ли я право после своего увольнения не посещать инвентаризацию,и как мне забрать свои документы и деньги?
Здравствуйте!!!!очень нужен совет, я работала продавцом в отделе,график неделя через неделю.начальство
открыло новый отдел и стало нас заставлять работать не по графику прописанному в договоре, а как они решат.работали без выходных 3 недели и стали возмущатся что нужны выходные,а если нет будем увольнятся.на что пошли угрозы, что уволят с записью в трудовой
о прогулах и з/п 3500 за месяц.обратилась в труд. инспек.,и мне сказали что заставить работать не по графику не имеют права,и если честно платить не хотят писать по собственному.по собственному не приняли и меня уволили.в этот день посчитала инвентаризацию и передала управляющей.позже она мне звонила и не могла найти некоторые позиции, я ей все сказала где лежит,она в
се нашла и говорит вопросов больше нет.на следующий день вечером узнаю от сменщицы что управляющая хочет повесить на меня какой то товар,но меня об этом не известила,опять угрожает полицией.как правильно поступить и защитить себя,и получить расчетные???
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, как мне стоит поступить: Я работала в крупной сети 2 года. В феврале 2011 года была произведена инвентаризация, мы ее выплатили. В конце июня 2011 года я уволилась по собственному желанию. В декабре зам. директора перешла в новый магазин и забрала с собой половину старого коллектива. Соответственно уже 1,5 месяца магазине работает новый коллектив и отсутствует новая зам. директора. В январе 2012 г. мне позвонили и сообщили, что я должна пройти в магазин и подписать бумагу о том, что инвентаризация будет без моего присутствия. Должна я ее подписывать или могу отказаться? Если подпишу не буду ли я обязана оплатить инвентаризацию в полном размере? Должна ли я ее платить?
Добрый день. Помогите пожалуйста с вопросом в сложившейся ситуации.
Подал заявление на увольнение по собственному желанию, но при увольнении в трудовую книжку сделали запись уволен "за хищение денежных средств", инвентаризация при этом не проводилась. Через 11 месяцев после моего увольнение работодатель составляет приказ на ревизию и проводит ее в течении месяца, т.е. по истечении года после увольнения работодатель подписывает акт ревизии. В суд работодатель обращается через 11 месяцев после составления данного акта, т.е. через 1 год и 11 месяцев после того как меня уволили. Правомерно ли действие работодателя и возможно ли здесь применить статью 392 ТК РФ.
Здравствуйте! Я работаю продавцом в магазине, при приеме меня на работу инвентаризация не проводилась. Коллектив пять человек. С нами заключен договор о коллективной материальной ответственности. Инвентаризация была произведена через три месяца, я подписался в инвентаризационной ведомости по ее окончанию. Начальница обещала вычитать из зарплаты денежные средства только за товар пришедший при мне. Т.к. одни и те же позиции постоянно обновляются, мне объявили чуть ли не всю сумму. Зарплата почти вся серая! Как я понимаю добиться справедливости в данном случае не получиться?
После инвентаризации приходило много товара в мои выходные дни, сейчас я опять понимаю что есть недостача, т.к. помимо меня в моем отделе постоянно находиться кто-то из других продавцов, подозреваю что могут торговать мимо кассы. В итоге у меня полное недоверие к коллективу, и я решил уволиться! Хочу получить на руки зарплату и сразу отдать ей заявление, если попросить отработать еще 2 недели взять больничный. Как я понимаю после этого она может требовать с меня возмещение только через суд и за товар за который лично расписывался или же при коллективной ответственности она должна пересчитать весь магазин а не только мой отдел ? Я совсем запутался, старался работать честно но товар постоянно пропадает, не хочу платить за воровство других продавцов и я же не охранник что бы круглосуточно следить за товаром. Как часто работодатели подают в суд на работников?
Такая ситуация. Было предусмотрено увольнение по сокращению штатов. Все процедуры были выполнены в срок. День освобождения 21.01.2012 г. Все материально-ответственные лица (коллективная ответственность). Инвентаризация началась 06.01.2012 г. Коллектив на работу не вышел. Сказали, что в другом магазине работать не нанимались. Чтобы не увольнять по статье за прогулы, предложили оформить отпуск и написать расписку, что согласны получить расчет после подведения итогов ревизии. Расписки и заявления на отпуск были написаны 10.01.2012 г. Трудовые книжки были выданы в день освобождения 21.01.2012 г. До 21.01.2012г. свести остатки еще не успели. Работники подают в суд за задержку расчета. Правомерно ли это?
IP/Host: 89.22.160.---
Дата регистрации: 26.01.2012
Добрый день. Нужна Ваша помощь. В сентябре 2011 я уволился с организации, подписал все необходимые документы в службах (Бухгалтерия, СБ и т.д) получил расчёт и трудовую книжку на руки, я устроился на новое место работы. В январе месяце мне позвонили с прошлого места работы (представитель СБ) и сказал, что есть какието вопросы по работе , точнее старым сделкам. Скажите пжл, какие я должен предпринять действия в таком случае, в праве ле бывшая организация меня в чём то обвенить или привлечеть и каким статьями я могу опелировать в данной ситуации, как должен себя вести со стороны закона, если у них право обвенять если прошло уже очень много времени со дня моего увалнения. Спасибо!
Добрый день! Я работю в магазине заведующим. Сейчас магазин ликвидирут и весь товар перевозят в аналогичный магазин расположенный в другом городе. Инвентаризацю работодатель проводить не будет, вместо этого товар увозят по накладным в другой магазин, эти накладные принимающая сторона подписываноь не хочет, директору все равно. Скажите, после нашего увольнения, могут ли мне и продавцам приписать недостачу, мотивировав тем, что подписанных накладных нет и товар в тот магазин от нас не поступал? Спасибо, очень расчитываю на Ваш ответ!
здравствуйте! подскажите пожалуйста! я работаю бухгалтером-кассиром подписан коллективный договор и мат.ответственности.С 25.01 я написала заявление по собственному желанию его подписали этим же днем, мне дали отработать 14 дней но я на больничном.Теперь на меня собираются вешать очень большую сумму.При чем эта сумма тянется с начала года, я работаю только с июня месяца и часто ездила на сессию.Могут ли они это сделать?я отвечаю за тот период когда приступила к работе или за предыдущие тоже?может ли начальник повесить недостачу не смотря на то что у меня подписано заявление или после его подписания?
Здравствуйте!
Такая ситуация,я устроилась в сеть крупных магазинов в феврале 2011 года,проработала 9 месяц ,каждый месяц платила по 200 рублей,якобы в стабилизационный фонд в инвентаризацию)))Уволилась по собственному желанию в конце сентября,ничего никому не должна.Инвентаризация проходит раз в год,в январе.Вот она прошла и в конце января мне позвонила директор и сказала,что я должна выплатить им 6000 тысяч и ,в течении 3-х месяцев,и пригрозила судом.Имеет- ли она право вообще мне звонить,кто прав,и могу -ли я подать на нее в суд за вымогательство???
Здравствуйте!Такая ситуация...я устроилась в ИП продавцом-консультантом,сначала отправили в магазин Оптики,там я проработала 3,5 месяца,затем уехала на сессию...когда пришла только работать в оптику я проводила ревизию с менеджером по персоналу,все это было написано на обычном листочке,а потом перенесено в тетрадь,просто в графы кол-во и по цене...когда уезжала на сессию я делала ревизию одна...получилась недостача большая,очки мне в помине не нужны,когда на замену пришел сотрудник он начал работать по новым цифрам,которые у меня получились при ревизи перед сессией...я приезала с сессии и меня направили в магазин бижутерии...там при моем приходе не было никакой ревизии..я уольняюсь,мне осталось отработать уже 2 дня.про недостачу собственнику ничего не говорилось...может ли он после увольнения предъявить ко мне какие-либо претензии?про недостачу знает менеджер по персоналу,также в этой же тетради записано кол-во по факту и по записям,они не сходятся...тетрадь это же не является каким-либо документом?я считаю,что ревизия проводилось изначально неправильно,когда ни я ни менеджер по персоналу не понимали ничего в очках и спокойно могли ошибиться в подсчетах...
Добрый день , отработала 1,5месяца директорм магазина привыходе на работу инвентаризация не проводилась ссылались на то что нехватка кадров( это так там очень большая текучка) не поладили с руководителем розницы , меня подставили , ну с этим разберемся через милицию , меня интересует другое .Заявление было написано 3 дня отработки ( так как я на испытательном сроке), но я не выходила меня не допустили как меня расчитают и имеют ли они право снять с меня какую нибудь сумму или % от зарплаты
IP/Host: 193.41.78.---
Дата регистрации: 24.02.2012
Здравствуйте, я Светлана работаю кассиром в одной компании уже почти 2 года.В январе у нас была официальная инвентаризация и была выявлена большая недостача мы отдали деньги все нормально, 27 февраля я и весь наш коллектив работает последний день из-за прихода новой управляющей.Она сказала с 28 на 29 февраля сделает внеплановую инвентаризацию и когда придем за расчетными она все вычтет.Хотя изначально говорили что вычтут из зарплаты 1000 руб. и все, а официальная инвентаризация у них будет в конце марта.Могу ли я не отдавать по полной, а как изначально говорили 1000 руб., ведь я работаю последний день 27, а инвентаризация после моего ухода???