14 мая 2012 23:05
svetdor
IP/Host: 94.79.31.---
|
как противостоять произволу в МВД
Здравствуйте,Сергей! Зовут меня Светлана!Случайно прочитала на форуме Ваше сообщение, где Вы пишите,что с системой бороться не бессмысленно.Вы знаете, я в этом не уверена.История моего мужа.чем-то похожа на Вашу,но концовка более печальная.Мой муж также около 20 лет работает на оперативной работе в Уголовном розыске,15 из них в Ставропольском крае,дослужился до подполковника,имел множество поощрений,висел на краевой доске почета.После окончания академии МВД в 2007 году его пригласили в Московскую область на должность начальника уголовного розыска.И вот здесь все и началось! Первые пол года дневал и ночевал на работе,служба была запущена,как только появились положительные результаты в работе.его начали гнобить и с приходом каждого нового руководителя со воей "командой"(их поменялось в УВД 3),мужа понижали в должности.После последней аттестации ему не нашлось другой должности,как старший оперуполномоченный,но и сейчас не дают нормально работать.Он им как кость в горле почему-то. С осени пресс по полной.В сентябре у мужа остался неиспользованный отпуск 35 суток,в отпуск не отпустили, с горем пополам дали 10 дней по семейным обстоятельствам(родителям 86 лет,попросили помочь им). так начальник КМ "завтраками"кормил,как пацана ,неделю.не подписывал рапорт(2 раза муж ходил к начальнику УВД,тот отмахивался,мол что ты ко мне ходишь. мне все равно,если непосредственный начальник отпустит,иди).В конце концов подписали,муж оставил в отделе кадров рапорт,сделав для себя копию и мы уехали.Самое интересеное началось по возвращению.через 10 суток муж вышел на работу,а ему заявили, что не отпускали его,сфабриковали служебную проверку и вынесли решение о неполном служебном соответствии,соответственно лишили премии к дню сотрудников МВД,с приказом не ознакомили, да и о взыскании муж узнал случайно.Я настаивала обратиться в суд,отказался. Я написала по данному факту нарушения трудового законодательства письмо в МВД России, те его отфутболли в ГУВД по области,которые в свою очередь дали мне отписку,что никакого предвзятого отношения к моему мужу обнаружено не было.На такое же письмо прокуратура подтвердила все факты.изложенные мной.Копии этих ответов я отправила на имя начальника департамента по кадрам в ГУВД(ответа так и не получила,прошло 2 месяца)Это еще больше разозлило местное руководство.По работе непосредственное руководство стало игнорировать мужа,как будто его нет на рабочем месте.В марте мужа не отпустили в очередной отпуск по графику(хотя еще 2 недели осталось прошлогоднего отпуска),муж вынужден был написать рапорт на начальника УВД с просьбой дать письменный ответ,до сих пор его не прислали, отдел кадров позвонил. что письмо отправили по почте ,а отпуск по рапорту начальника розыска перенесен на 4 квартал из-за производственной необходимости, мнением моего мужа даже не поинтересовались, это только в законе о Полиции и в Положении.. хорошо написано,что должно учитываться пожелание сотрудника.Я уже не знаю что делать.Сейчас по слухам(ему ничего не говорят) готовят на моего мужа новую аттестацию по несоответствию должности ,им хочется совсем добить его.Беда в том. что мы не привыкли бегать по судам, хотя наверное надо начинать отстаивать свои права.
|