8 февраля 2014 22:17
AnnaM
Re: Оформление долей на детей при использование материнского капитала
Анна, прошу Вас подсказать ,пож-та, по след. вопросу. Мной и супругом приобретена квартира за 3 млн., использованы средства 1. от продажи моей квартиры, приобретенной мною задолго до брака - 950 тыс. 2. материнский капитал - 365 т.р. 3. ипотека - 1 млн., 4. совместно нажитые средства.
Квартира сейчас оформлена в совместную собственность (мою и мужа), под залогом банка, есть нотариальное соглашение о выделении долей на детей, после выплаты ипотеки т.к. использовался мат. капитал.
Могу ли я сейчас до погашения ипотеки, каким-то образом обозначить последующее (после выплаты ипотеки) распределение этой квартиры по долям. У мужа вся его собственность до брака (квартира, машина, гараж) осталась на нем, я свою единственную собственность -квартиру продала, кроме того все-время зарабатывала больше него, а в настоящее время уже1,5 года муж нигде не работает, плачу по ипотеке я одна. Я бы хотела распределить эту квартиру след. обр. : 1/2 - мне, по 1/6 мужу и двум детям. Но так как ипотека не выплачена, переоформить свид-во на квартиру мы не можем, также нотариус отказалась оформлять соглашение о разделе имущества по этой квартире.
Могу ли я все-таки оформить какой-то юридически значимый документ, чтобы обезопасить себя, в котором было-бы прописанно -что после погашения ипотеки квартира будет распределена в след-х долях..... Сейчас муж со скрипом согласился подписать такое соглашение. А после того, как я выплачу всю ипотеку, боюсь попытается присвоить себе большую долю. Поэтому очень хотелось оформить такой документ именно сейчас, и чтобы в последствии он не смог от него отказаться.
Очень прошу Вас ответить. Зараннее благодарна