28 августа 2024 15:07
IP/Host: 94.45.214.--- Дата регистрации: 20.08.2024 Сообщений: 42
Re: Интересный вопрос
И да, я может даже пошел бы в роспотреб на пол ставки, чисто ради принципа, если бы там все работало как надо, вот пришел я на работу в 9 утра взял папку и пошел пешим по магазинам выявлять просрок, штрафовать как положено без тортиков, ради того чтобы реально был порядок в магазинах и чтобы пенсионеры плохо видящие не покупали тухлятину себе или дети чтоб не ели просроченный творожок, но я знаю что это так не работает и что проверки можно организовать только на основании обращений граждан, которых по сути нет этих обращений то, а если и есть то к моменту проверки в магазине будет порядок по понятным причинам. Поэтому как продавали просрочку так и будут продавать, а владельцы сетей этих которые зарегистриваны на Виргинских островах будут продолжать жиреть

Редактировано 2 раз(а). Последний раз 2024-08-28 15:09 пользователем Roma6745.
28 августа 2024 15:14
Не знаю на счет закладок, это все таки для определенной публики 0.1% от населения, а вот в магазины за едой ходят каждый день ВСЕ, и да это глобально судя по тому что там продают, и только после того как по новостям покажут что умерли десяток человек от некачественного салата, народ чутка побухтит, но потом все все забудет и все вернутся на круги своя, вы не считаете это проблемой глобальной? Да, может быть я и приувеличиваю тк раньше не думал об этом, но попробовал себя в роли тайного покупателя увидел масштабы нарушений, которые может быть обычному покупателю не видны, и увидел пофигестическое отношение сотрудников к этому всему

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2024-08-28 15:15 пользователем Roma6745.
28 августа 2024 15:29
IP/Host: 176.195.174.--- Дата регистрации: 02.03.2015 Сообщений: 4 393
Сообщение от
Roma6745
Емае, вы или не слышите или не хотите слышать меня, я не прошу инструкцию как это делать, мы просто раскрутили эту тему на обсуждения вот и все, мне это даром вообще не нужно, я работаю на хорошей работе и могу купить себе все что угодно(почти), просто было интересно за то чего я не нашел в интернете, как это можно квалифицировать. Но если даже предположить что я сам продавцом был бы, то разумеется я бы предложил тортик, поскольку я не идиот и вижу СВОЙ косяк
Вы не можете работать на хорошей работе и позволить себе покупать все что вам надо. Ваш уровень мышления, кругозор и восприятие действительности этого не позволяют. Это очевидно. А интернет стерпит, даже если вы напишите, что Вы Илон Маск.
То что вы сейчас пишите, это как у таксистов: "на самом деле, у меня свой бизнес, а в такси я работаю для души"
Можно конечно еще забивать сваи в Магадане или чистить атомный реактор, работа высокооплачиваемая и не требующая интеллектуальных навыков. Тогда да. Но сомневаюсь.

Вы видимо не знаете, что люди ищут в интернете в первую очередь то, что их прямо касается, равно как и преступника всегда тянет на место преступления. Напомнить чья ответственность вас интересовала изначально? Разумеется чисто из спортивного интереса, жил себе жил в Москва Сити, ехал на Бентли и тут на светофоре на Тверской-Ямской задался вопросом: а что если...

Сообщение от
Roma6745
прокомментируйте пожалуйста те статьи на которые вы сослались а именно 159
Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием
Злоупотребление доверием при мошенничестве заключается в использовании с корыстной целью доверительных отношений с владельцем имущества или иным лицом, уполномоченным принимать решения о передаче этого имущества третьим лицам. Доверие может быть обусловлено различными обстоятельствами, например служебным положением лица либо его личными отношениями с потерпевшим.
28 августа 2024 15:30
Сообщение от
Roma6745
это все таки для определенной публики 0.1% от населения
Ага, операм расскажите, пусть поржут
28 августа 2024 15:36
Сообщение от
Roma6745
И да, я может даже пошел бы в роспотреб на пол ставки, чисто ради принципа, если бы там все работало как надо
Ну-ну
Сообщение от
Roma6745
взял папку и пошел пешим по магазинам выявлять просрок, штрафовать как положено без тортиков, ради того чтобы реально был порядок в магазинах и чтобы пенсионеры плохо видящие не покупали тухлятину себе или дети чтоб не ели просроченный творожок
А пока там нормально ничего не работает, я буду брать тортики за обнаружение просрочки
Логика!!!
Сообщение от
Roma6745
на основании обращений граждан, которых по сути нет этих обращений
Может потому что вместо обращений граждане тортики домой по вечерам приносят для себя любимого?
Сообщение от
Roma6745
Поэтому как продавали просрочку так и будут продавать, а владельцы сетей этих которые зарегистриваны на Виргинских островах будут продолжать жиреть
Ну так если у вас все хорошо, откройте свою розницу и покажите всем как надо работать, что в чужие окна то заглядывать
28 августа 2024 15:41
Сообщение от
Roma6745
вы не считаете это проблемой глобальной
Нет.
Ибо не готовое по магазинам покупать надо из чувства лени, а самим готовить дома из хороших продуктов
Сообщение от
Roma6745
вот в магазины за едой ходят каждый день ВСЕ
Разумные люди смотрят на сроки годности, ибо знают о проблеме просрочек, умышленной или неумышленной. Да даже если не просрочка, зачем мне покупать хлеб, который выпекли 3 дня назад когда я могу купить сегодняшний. Зачем мне молоко, которое разлили 5 дней назад и ему жить осталось 2 дня, когда я могу взять свежее?
Это вопросы хозяйственности и желания питаться не чем попало а качественной едой. Кому вес равно что в рот запихивать, тот травится готовыми покупными салатами.
И кстати после таких массовых отравлений все таки уголовные дела возбуждаются
28 августа 2024 16:18
Сообщение от
Roma6745
попробовал себя в роли тайного покупателя увидел масштабы нарушений, которые может быть обычному покупателю не видны, и увидел пофигестическое отношение сотрудников к этому всему
Так в отношении любой социальной сферы. Все что касается людей, везде есть отклонения и перегибы, потому что вместо того чтобы делать все правильно и по правилам, люди за закрывание глаз на проблемы "тортики" берут и живут дальше молча до очередного тортика
Побудьте волонтером и увидите, сколько детей пропадает
Поработайте в реабилитационных центрах и поймете сколько алкоголиков и наркоманов
Поработайте в центре для жертв насилия и обалдеете сколько детей и женщин страдают от насилия
Поработайте в домах престарелых и придете в тихий ужас.
Поработайте в хосписе, на раздаче еды бездомным, в питомниках для бездомных собак.
Устройтесь участковым и обалдейте от уровня преступности, в первую очередь бытовой

После этого проблемы просрочки вам покажутся детским лепетом
28 августа 2024 18:03
IP/Host: 83.220.239.--- Дата регистрации: 20.08.2024 Сообщений: 42
Судя по вашим предложениям «поработать» там и тут, складывается впечатление что везде все плохо.. Вот поэтому я и не люблю в соц сетях каких то задавать вопросы или размещать посты, потому что все равно будешь мягко говоря обосран. Расписал эту тему то на лайте по сути, проблем то ноль, продавец закрыл вопрос и все убрал, все довольны результатом, неееет, все плохо и неправильно пишут тут. Вообщем продолжайте плыть по течению господа товарищи

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2024-08-28 18:06 пользователем Roma6745.
28 августа 2024 18:09
А вы не задумывались над таким вопросом, вот если звонишь в автосервис с вопросом сколько стоит приварить крепление глушителя? А тебе в ответ, а какая у вас машина? И самое что интересное, судя по наблюдениям разных обращений в один и тот же сервис разных знакомых, на жигули стоит приварить 500р а на Ауди 3800, вы как считаете это правильная такса? Разница в работах в чем? Одну и ту же загогулину приварить за 3 минуты
28 августа 2024 18:10
Тему как можно удалить эту? Она исчерпала себя
28 августа 2024 18:31
Any
IP/Host: 83.220.236.--- Дата регистрации: 19.08.2011 Сообщений: 13 078
Никак. Остаётся в века для потомков

Черная полоса бывает взлетной
28 августа 2024 18:42
IP/Host: 95.24.159.--- Дата регистрации: 14.03.2020 Сообщений: 2 335
Сообщение от
Roma6745
Тему как можно удалить эту? Она исчерпала себя
тему можно закрыть, п что касается обвинений, это чушь, особенно мошенничество, вы никого не обманываете и тем более не злоупотребляете доверием, вам продавец тортик дал подержать, а вы его доверие обманули и скрылись с тортиком? конечно все было не так

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2024-08-28 18:43 пользователем Раф999.
28 августа 2024 18:45
Any
IP/Host: 83.220.236.--- Дата регистрации: 19.08.2011 Сообщений: 13 078
"все равно будешь мягко говоря обосран" - а кто виноват в качестве принимаемых вами решений?
"все плохо и неправильно " - ну так не поступайте плохо и неправильно
"продолжайте плыть по течению" - вот приходит подзащитный, говорит, я тут подумал-подумал, хреново подумал видимо, потому что на меня завели уголовное дело, а я то прав. Спасите-помогите, не хочу в тюрьму. Вот так и плаваем по течению. Вы из самоуверенности преступления совершаете, мы вас защищаем.

"как считаете это правильная такса?"- да.

28 августа 2024 21:56
Any, какое я «преступление» то совершил?
28 августа 2024 22:32
Any
IP/Host: 176.195.174.--- Дата регистрации: 19.08.2011 Сообщений: 13 078
Так тема ж для вас закрыта?

28 августа 2024 23:18
Все что вы можете ответить? Ну глупо же ну
29 августа 2024 00:26
Да, самая умная. pardon
На аплодисменты черной икры не купишь :s48:
22 сентября 2024 03:40
IP/Host: 185.26.218.--- Дата регистрации: 26.12.2014 Сообщений: 342
"сотрудник сам подошел и предложил по другому сделать, мол вы нам помогли найти некачественный товар и указали на него, можно сказать и поработали у нас немного, поэтому давайте мы вам тортик а вы фото не отправляете"
Замечательное предложение ;) о заключении договора о нарушении договора оферты, акцептом которого являются конклюдентные действия:
Однако поскольку при исполнении гражданских обязанностей (п.3 ст.1 ГК РФ) по договору оферты участники гражданских правоотношений должны действовать добросовестно, условия договора оферты подлежит добросовестному исполнению.
22 сентября 2024 11:42
IP/Host: 95.24.164.--- Дата регистрации: 14.03.2020 Сообщений: 2 335
Сообщение от
pelengator
Однако поскольку при исполнении гражданских обязанностей (п.3 ст.1 ГК РФ) по договору оферты участники гражданских правоотношений должны действовать добросовестно, условия договора оферты подлежит добросовестному исполнению.
а если он безвозмездный за спасибо?
22 сентября 2024 18:16
Сообщение от
Раф999
а если он безвозмездный за спасибо?
Дык ТС же указал, что - за апельсинку.
22 сентября 2024 18:29
Сообщение от
pelengator
Дык ТС же указал, что - за апельсинку.
что не является платежным средством и вообще не обладает материальной ценностью, некая условная единица которой можно оплатить часть стоимости, хотя бы один рубль надо будет потратить, так что это не апельсинка, а скорее запах апельсина
22 сентября 2024 21:36
Сообщение от
Раф999
что не является платежным средством и вообще не обладает материальной ценностью
Материальной ценностью не обдают лишь те объекты гражданских прав, которые относятся к нематериальным благам.
23 сентября 2024 00:19
Сообщение от
pelengator
Материальной ценностью не обдают лишь те объекты гражданских прав, которые относятся к нематериальным благам.
воздух жизненно необходим, но никакой ценностью не обладает, нет на него цены, так и эти апельсинки ничего не стоят, право собственности на них не то что не оформишь, но и не заявишь, вы своими речами напоминаете анекдот, купили два студента пиво по кружечке, один сдул пену и отпил, потом говорит пиво сегодня пенистое, второй ему совсем ты брат заучился латыни, сказал бы по русски что не понравилось
Сегодня 07:52
IP/Host: 82.114.243.--- Дата регистрации: 10.07.2013 Сообщений: 1 034
Сообщение от
Ant74
Для вас же обмануть вашего заказчика творчески продавшись за 500 р.
как все красиво и четко написано...

Сообщение от
Roma6745
Покупателю не тепло не холодно от того что оштрафуют сотрудника, а здесь вроде как чаю попьет и проблем у продавца не будет. Но продавец после этого факта уже начнет внимательнее относиться к работе и не допускать просрочки на полках, в чем самая главная суть, нет просрочки и нет никаких проблем, как и должно быть везде, чтобы люди заходили в магазины без луп на проверку сроков а могли взять любой товар не смотря на дату и Батт уверенным что с ним все в порядке
Вас бы заставить там работать... аж противно стало...
другими путями надо зарабатывать, товарищ

Сообщение от
mamakotenochka
После этого проблемы просрочки вам покажутся детским лепетом
просто он оправдывает свое поведением этим...
никогда такой человек не пойдет работать волонтером

Поделимся опытом.

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2024-10-07 07:54 пользователем Наталья ***.
Сегодня 08:15
Сообщение от
Наталья ***
как все красиво и четко написано...
красиво и четко писать это вам не в поле пахать, нанять человека что бы тот следил за сроками и вовремя делал желтые ценники со скидками это не рационально и не выгодно, выгоднее выкинуть, хоть ндс вернешь, а если если кто то другой принял выгодное предложение то фу таким быть, сегодня на просрок за тортик закрыл глаза, а завтра боевиков пропустит за мешок сахара
Сообщение от
Наталья ***
Вас бы заставить там работать... аж противно стало...
от мысли что вас там заставят работать? вы не любите продукты или вообще работать противно?
Сообщение от
Наталья ***
другими путями надо зарабатывать, товарищ
способов отъема денег не нарушая закон много товарищ
Сообщение от
Наталья ***
просто он оправдывает свое поведением этим...
скорее ищет оправдания у окружающих, я то знаю что такое хорошо и что такое плохо, по этому мнение окружающих конечно интересно, но ничего не решает
Сообщение от
Наталья ***
никогда такой человек не пойдет работать волонтером
и даже кровь не пойдет сдавать, я два раза сдавал, говорят это полезно, думал даже на постоянной основе это делать, но мирская суета не позволяет ходить раз в три месяца на сдачу крови
4 из 4
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме

Кликните для того, чтобы войти