28 августа 2024 00:56
IP/Host: 94.45.214.--- Дата регистрации: 20.08.2024 Сообщений: 42
Re: Интересный вопрос
Странный вы тип А.Г, то есть вы привыкли ходить в магазин с лупой чтобы изучать сроки годности? Считаете нормой продажу просрочки и что все зависит оказывается от потребителя чтобы быть не отравленным?
28 августа 2024 00:59
Господи сколько же у нас в стране странных людей, такое ощущение что не в реальности живут. Говорю же, сходите в «любой» сетевой магазин и посмотрите внимательно на сроки годности, офигеете, неееет, тут логика у товарища типо не разглядел срок годности значит сдох от отравления, просто ппц мышление
28 августа 2024 01:21
IP/Host: 46.39.55.--- Дата регистрации: 29.04.2008 Сообщений: 14 898
Порядок действий при обнаружении просрочки и наличии лишнего времени:
- продавцу ничего не говорить
- вызвать полицию, указав конкретный отдел магазина
- долго и муторно ждать наряд
- указать пальцем наряду на просрочку
- дождаться составления протокола, чтобы в нем расписаться
- вместе с нарядом проехать в ОМВД, чтобы там оформить заявление, получить талончик КУСП
- дождаться в ОМВД покуда снизойдёт уставший дежурный опер и возьмёт объяснения
- далее - не ваше дело, а дел компетентных органов
- с чувством огромного возбуждения от исполненного гражданского долга и потерянного дня двинуть домой
- через пару месяцев получить в почтовом ящике извещение, что что-то пришло на почту
- двинуть в почтовое отделение
- отсидеть там очередь
- пойти домой за паспортом
- вернуться в почтовое отделение
- получить малосодержательный ответ из ОМВД
- радоваться три раза

Красная точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения.
28 августа 2024 01:30
Сообщение от
Roma6745
вы привыкли ходить в магазин с лупой чтобы изучать сроки годности?
Зачем с лупой мне ходить? Если я и проникаю в такого роды гастрономы, то с женой, она у меня и передо мной и отвечает за то, на что тратит деньги. Жена, она же лучше лупы. Сама ходит. Если я сам попадаю в гастроном и куплю там что-то просроченное, у меня не возникает вопросов к продавцу. У меня возникают вопросы ко мне. Поэтому, я по гастрономам не хожу, это не мой функционал. Это функционал супруги. И как она там борется с гастрономами, мне безразлично. Лишняя для меня информация. Мне важен результат. Супруга с моими требованиями знакома и добровольно на них подписалась. Поэтому и имеет честь ею быть. Супруга несёт жесткие риски при делегировании мне своего функционала. Я ни на какие этикетки смотреть не стану и припру домой полмагазина, а уж она пусть и разбирается что надо, что не надо. Т.е., её функционал к ней и вернется, только с бОльшим оханием.
За мой функционал смолчим, на этом этапе. Хотя бы потому что он сильно шире функционала супруги. Но, оба функционала матриманиально связаны в единоживущий и единовздыхающий организм.
ПыСы. Оказавшись в гастрономе, совершенно не интересуюсь ни именами кассирш, ни поведением и издаванием звуков другими организмами, там находящимися.

Редактировано 2 раз(а). Последний раз 2024-08-28 01:35 пользователем Александр Г..
28 августа 2024 01:39
Пару раз, проникнув в гастроном совместно с супругой и действуя совместно с ней по предварительному сговору организованной группой лиц по единому умыслу в порядке заранее распределенных ролей, видел, как супруга обнаруживала просрочку. Порядок ее действий был таков:
- поставить на место
- забыть
- уделить свое время нужному и полезному
за что оба раза была поощрена благодарственным взглядом мною лично, чем, среди прочего, продолжает гордиться, наверное. Кстати, вполне можем ее тут спросить.

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2024-08-28 01:40 пользователем Александр Г..
28 августа 2024 01:48
Сообщение от
Roma6745
не разглядел срок годности значит сдох от отравления, просто ппц мышление
эволюционный отбор.

28 августа 2024 01:50
Сообщение от
Roma6745
Считаете нормой продажу просрочки
Нет.
Сообщение от
Roma6745
все зависит оказывается от потребителя чтобы быть не отравленным?
Да.

28 августа 2024 01:51
Сообщение от
Roma6745
вы привыкли ходить в магазин
Нет у меня такой привычки.

28 августа 2024 01:54
Сообщение от
Roma6745
Странный вы тип
Не то слово! Я вам больше скажу, даже не электоральный и не среднеэлекторальный. Я ещё и на Жигулях и в трамваях не езжу. А в автобусе был в этом году чисто с интереса. До этого не посещал автобусы года эдак с 2000-го.

28 августа 2024 01:58
Сообщение от
Roma6745
вы привыкли ходить в магазин с лупой чтобы изучать сроки годности?
Я - нет. Вы, очень похоже - да. Потому что перепутали в жизни мавзолей и гастроном. Куда ходить за справедливостью, а куда за едой или что там еще в гастрономах продают.

28 августа 2024 05:17
IP/Host: 185.138.131.--- Дата регистрации: 17.07.2023 Сообщений: 113
Сообщение от
Roma6745
Возник такой интересный вопрос. Такая ситуация, человек, обычное физ лицо, участвует в программе тайный покупатель в пятерочке в мобильном приложении и проводит проверки в магазинах по своему желанию, без каких либо договорных обязательств, за свои проверки получает апельсинки(баллы которыми можно оплатить свои покупки в последующем). И вот такая ситуация, обнаруживается несколько просроченных товаров, вызывается администратор и ему указывается на этот товар, в свою очередь администратор просит не отправлять проверку а наоборот поставить хорошую оценку, говорит что сотрудник заболел и недоглядели, и за это предлагает 500р или дать что то из товара. Какие последствия могут быть у тайного покупателя за получение такого «презента» и у администратора как дававшему «презент»? Не нашел такой информации, все только с должностными лицами
Что бы, что-то доказать, нужны доказательства, а так тайный покупатель вступил в сговор с продавцом, взяв презент за просроченный товар. К тому же задача тайного покупателя заключается оценивает работу продавца, его навыки продаж и обслуживания. Ну нашли вы просроченный товар, либо вы его фиксируйте в отчете тайного покупателя, либо скажите об этом продавцу, а что-то требовать или брать из рук продавца тайный покупатель этого не должен делать.
Потом мы удивляемся, что отчеты тайных покупателей чуть, чуть искажены на правду.
То, что вы хотите донести до форумчан, у вас это не получиться, потому, что каждый форумчанин привык жить и совершать действия так как он хочет.
28 августа 2024 05:21
Сообщение от
Roma6745
мне непонятно почему они там продолжают сидеть…
Так помогите им найти хорошую работу?
Или вы думаете, что много вакансий с хорошими зарплатами?
28 августа 2024 05:23
У меня например есть несколько знакомых, которые работают в Пятерочке за небольшую з/п и еще получают пособие от государства как малоимущие, которое сопоставимо з/п.
28 августа 2024 11:30
Если проанализировать мнения всех высказавшихся то становится понятно, что брать ничего нельзя взамен на молчание так сказать, хорошо, принято понято. Просто мне наивно думалось так, раз продавцы и так несчастные все там работают, о чем сами говорят, зп маленькая, работы много, сотрудников не хватает и прочее, и раз сотрудник сам подошел и предложил по другому сделать, мол вы нам помогли найти некачественный товар и указали на него, можно сказать и поработали у нас немного, поэтому давайте мы вам тортик а вы фото не отправляете, а мы в свою очередь все уберем и утилизируем и спасибо вам за помощь, и вроде бы кажется что это как раз нормальное цивилизованное решение вопроса. Но раз это плохо так делать, значит все таки надо отправлять фото нарушений как положено, чтобы у высшего руководства появлялись поводы подрезать премии сотрудникам, и так несчастным от такой зп в магазине. Все, разобрались, всем спасибо, тему можно закрывать

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2024-08-28 11:31 пользователем Roma6745.
28 августа 2024 11:48
IP/Host: 176.99.65.--- Дата регистрации: 17.06.2024 Сообщений: 3 159
Roma6745, вы получили осуждение за то, что говорите о компенсации за молчание. И ставите вопрос так, что если нет компенсации, то
Сообщение от
Roma6745
все таки надо отправлять фото нарушений как положено
Я встречал в своей жизни пару раз просрочку. Подходил к продавцу и говорил, что у вас тут просроченный продукт попался, уберите. И всё. Без жалоб, тортиков и иных телодвижений.
Если магазин регулярно торгует просрочкой, то тут уже ваше молчание за тортик - это соучастие.
Но еще раз скажу свое, ИМХО, нет тут состава, если вы сами не выпрашиваете вознаграждение за молчание. Но получив тортик рискуете быть обвиненным в вымогательстве, хищении и смертных грехах.
28 августа 2024 13:29
DKart, господи да поймите вы, не было никогда умысла заняться проверками с целью получения наживы, НУ НЕ БЫЛОООО, было все как положено в проверке, отправлялись фото просрочки и других нарушений, но спустя какое то время в одном из магазинов сотрудники видимо поняли что покупатель является «тайным» и проводит проверки, судя по тому что всегда делает фото, и вот однажды подходит сотрудник магазина и говорит, мол мы поняли что вы проводите проверки у нас, и да бывает что мы не все успеваем проверить и бывает просрочка, но у нас и так маленькая зп и ваши проверки влияют на нашу премию, поэтому давайте лучше так сделаем(это все в добродушной манере общения с улыбкой на лице), вы нам укажите лучше на недостатки и нарушения, а мы все оперативно уберем и наведем порядок, а за это вам тортик, и не отправляете фото, понимаете смысл? То есть за тортик они же не откупились и оставили просрок дальше на витрине, нет, человек им как бы помог и они его вознаградили тортиком. Это плохо по вашему? Или вот вы говорите что человек может быт уличен в вымогательстве, где тут вымогательство? Да даже давайте так прикинем, если сам покупатель указал на просрок и сказал, я либо отправляю фото как положено либо вы мне тортик и весь просрок убираете, угроз же нет никаких правильно, никто ни чем не рискует, сотрудник сам принимает решение и он может сказать да ищите вы лесом и все, ситуация исчерпана и фото нарушений отправлено и покупатель ушел, так где здесь вымогательство то? Я понимаю что тема обсуждаемая здесь специфическая, но по человечески то ответьте, это прям зло злейшее или что?
28 августа 2024 13:37
Просто я видел много магазинов этой сети и буквально единицы работают так как положено, а все почему, потому что директор занимает свою должность правильно, реально следит за порядком и руководит правильно сотрудниками, а в большинстве магазинов директора и администраторы в носу ковыряются и пришли как говориться «по объявлению» и их место в лучшем случае на рынке где можно втюхать всякое дерьмо, вот реально, видишь это безразличие при общении с такими, им просто наплевать на все и саму эту работу они ненавидят, такое ощущение что их заставили туда идти работать. Да даже так скажу, вот если они не справляются допустим, хорошо, и вот человек приходит раз в неделю и быстро все проверяет и находит просрочку всю в отделах(кстати поверьте время на это не нужно много), складывает ее отдельно и указывает на нее сотруднику, получается человек то поработал так сказать, помог, почему он за это не может претендовать на тортик или что то в пределах 500р? Ну ответьте без сарказма а по людски
28 августа 2024 13:39
IP/Host: 176.195.174.--- Дата регистрации: 02.03.2015 Сообщений: 4 393
Сообщение от
Roma6745
брать ничего нельзя взамен на молчание так сказать
Странно, что эта мысль посещает только в зрелом возрасте. Обычно эту науку родители детям преподают еще с ясельных групп
28 августа 2024 13:40
Сообщение от
DKart
хищении
Не, тортики конечно разные бывают, но скорее всего мелкое хищение
28 августа 2024 13:41
Сообщение от
DKart
Если магазин регулярно торгует просрочкой, то тут уже ваше молчание за тортик - это соучастие.
Если магаз регулярно торгует просрочкой, то туда просто не надо ходить впринципе, даже на посмотреть
28 августа 2024 13:51
А про то сколько в магазинах воруют я вообще молчу, и даже сотрудники магазина знают об этом, вот однажды общался с приятелем который работал в кб, показал мне видео как воруют у них, тип один 2 коньяка засунул в штаны и вышел, я ему говорю и что вы с этим делаете? А он, да ничего, списываем, я ему - а почему в полицию не сообщаете ведь есть видео, на что он сказал - толку нет и никого искать не будут, и это как я понял не его мнение а скажем так негласная установка руководства, не связываться с волокитой. Поэтому все что касаемо розничной торговли, у нас печально и даже на горизонте не видать просвета в надежде на улучшения
28 августа 2024 14:02
Mamakotenochka, хищение в чем выражается на ваш взгляд? Тортик продавец пробила на кассе и оплатила своей картой. И вот это ваше - «не ходить в такой магаз», то есть пусть дальше торгуют некачественным товаром и все норм, так что ли? Мне вот кажется что это все под некой «крышей» находится, ведь грубо говоря проверяющие организации могли бы запросто проводить проверки каждый день и в любом магазине находить просрок, он там на 100% есть в любом на 99% магазине, выписывать штраф, но они это почему то не делают и максимально заволокитили процедуру обращения гражданина с жалобой. Создается впечатление что изменить что либо в лучшую сторону в розничной торговле просто нереально, даже посмотрев на ответы комментаторов
28 августа 2024 14:12
Сообщение от
Roma6745
никогда умысла заняться проверками с целью получения наживы,
А умысел может возникнуть внезапно, в момент, когда вам предложили тортик. Это не будет считаться неосторожностью, это именно умысел, а уж прямой или косвенный это определяют компетентные органы

Сообщение от
Roma6745
Это плохо по вашему?
Между физлицами такая форма благодарности считается нормальной, а вот если такой презент например госслужащему презентовать, то СБ расценит как взятку или коммерческий подкуп, ибо им запрещено в дар даже ручки брать. Тут ЮЛ. Желает избежать наступления неблагоприятных последствий в виде штрафов, закрытий магазина, проверок и пр. и только потом уже лишение премий за ненадлежащее выполнение должностных обязанностей. Если не подходит и коммерческий подкуп и незаконное получение вознаграждения, то всегда есть резиновая 159 УК РФ :-X
28 августа 2024 14:17
Сообщение от
Roma6745
Да даже давайте так прикинем, если сам покупатель указал на просрок и сказал, я либо отправляю фото как положено либо вы мне тортик и весь просрок убираете, угроз же нет никаких правильно
Не правильно. Это вымогательство.
Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких

Т.е. "или тортик, или я направляю фото, по результатам которых оштрафуют магазин и вас лишат премии" это и есть угроза распространения сведений, которые причинят существенный вред
28 августа 2024 14:29
Сообщение от
Roma6745
получается человек то поработал так сказать, помог, почему он за это не может претендовать на тортик или что то в пределах 500р
Желаете поработать на магазин? Так идите туда, устраивайтесь, заключайте трудовой договор, работайте законно и получайте вознаграждение в виде заработной платы.
А вот ваша схема, как по ней оприходовать тортик? Как заработную плату или как? А почему вы с тортика как формы оплаты в натуральном выражении государству налог на доход физических лиц не заплатили? Получается, вы совершаете правонарушение по сокрытию доходов с целью неуплаты налогов. Ибо по закону если налоговый агент не подал на вас сведения, это должны сделать вы путем подачи налоговой декларации и самостоятельно уплатить НДФЛ.
А если вы работаете без заключения трудового договора, то это нарушение работодателем и 5.27 КоАП РФ. И вы весь такой благородный Робин Гуд, подставляете просто людей не под одну административку, так под другую. Благими намерениями, как говорится...
28 августа 2024 14:47
Сообщение от
Roma6745
Mamakotenochka, хищение в чем выражается на ваш взгляд? Тортик продавец пробила на кассе и оплатила своей картой.
А если нет? У вас такие интересные данные, каждый раз новыми подробностями обрастает ситуация. А если этот тортик вручили под разрезание красной ленточки и под видом "презент миллионному покупателю"?
Вы пытаетесь отстоять свое право брать "борзыми щенками" за свое молчание?
Да кто ж против, берите, молчите, можете даже лозунги продолжать оглашать о проблемах БиТуБи. С морально-этической точки зрения, вас судить никто не вправе, у всех ценности разные.
На зоне воры, например, это почетно, в отличие от синтетических нариков или насильников. А в обычной жизни за пределами колючки быть вором для большинства это позорно.
Разрешения у нас спрашивать не надо, тут не церковь, мы грехи не отпускаем.
Если вас интересует ответственность, то уже все изложили: или никакой, или 19.28, или 204, или 159 (как настроение и установки сложатся у правоохранителей).
Муки совести, или их отсутствие - это неюридический аспект.
Желаете забрать на себя право осуждать и наказывать в качестве мер профилактики правонарушений - идите в Роспотреб и наказывайте, способами, предусмотренными законом. В обличие тайного покупателя право проводить профилактические мероприятия, назначать меру ответственности за выявленное правонарушение вы не вправе, как минимум это 19.1 КоАП РФ
28 августа 2024 14:47
Mamakotenochka, вы читали судебную практику по вымагательствам которую скидывали выше? Вот ваши слова «Т.е. "или тортик, или я направляю фото, по результатам которых оштрафуют магазин и вас лишат премии" это и есть угроза распространения сведений, которые причинят существенный вред» каким образом подходят под это? Какие угрозы кто применял? Продавец же может запросто сказать «отправляете фото нарушений» и все, он не обязан ничего давать, он сам принимает решение. И нарушение то было изначально продавца, что его может опозорить за распространение сведений? Толчем блин в ступе воду. Вы вот водителем являетесь? Я вот сколько знаю людей водителей, все когда то что то нарушали, скорость или разметку, и ни разу не слышал чтобы сотрудник остановивший составлял протокол как положено, обычно это решается на месте в пару раз дешевле, и это придумано не вчера, и этим никого не удивишь. А вот в других странах знакомые живут и рассказывают что там сотрудник глаза круглые сделает если ему предложение такое сделать «решить на месте» там просто не понимают что это и как такое возможно
28 августа 2024 14:52
Емае, вы или не слышите или не хотите слышать меня, я не прошу инструкцию как это делать, мы просто раскрутили эту тему на обсуждения вот и все, мне это даром вообще не нужно, я работаю на хорошей работе и могу купить себе все что угодно(почти), просто было интересно за то чего я не нашел в интернете, как это можно квалифицировать. Но если даже предположить что я сам продавцом был бы, то разумеется я бы предложил тортик, поскольку я не идиот и вижу СВОЙ косяк
28 августа 2024 14:56
И прокомментируйте пожалуйста те статьи на которые вы сослались а именно 159 и 204, каким образом это подходит под данное событие? Я там такого увы не разглядел
28 августа 2024 14:57
Сообщение от
Roma6745
Создается впечатление что изменить что либо в лучшую сторону в розничной торговле просто нереально, даже посмотрев на ответы комментаторов
Ваше впечатление основано на незнании. Идите в магазин работать, и поймете ситуацию изнутри. Идите в Роспотреб работать и поймете причины волокиты, бюрократии и почему не могут проводить проверки каждый день по своему усмотрению.
В обществе столько проблем гораздо серьезнее тайных покупателей, а вы предлагаете все силы бросить на борьбу с просрочкой? Или расплодить штат госслужащих и увеличить налоги гражданам за их прокорм, чтобы они каждый день просрочки искали?
Проблемы розничной торговли прям такие глобальные? Глобальнее закладок на детских площадках?
3 из 4
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме

Кликните для того, чтобы войти