Зачем с лупой мне ходить? Если я и проникаю в такого роды гастрономы, то с женой, она у меня и передо мной и отвечает за то, на что тратит деньги. Жена, она же лучше лупы. Сама ходит. Если я сам попадаю в гастроном и куплю там что-то просроченное, у меня не возникает вопросов к продавцу. У меня возникают вопросы ко мне. Поэтому, я по гастрономам не хожу, это не мой функционал. Это функционал супруги. И как она там борется с гастрономами, мне безразлично. Лишняя для меня информация. Мне важен результат. Супруга с моими требованиями знакома и добровольно на них подписалась. Поэтому и имеет честь ею быть. Супруга несёт жесткие риски при делегировании мне своего функционала. Я ни на какие этикетки смотреть не стану и припру домой полмагазина, а уж она пусть и разбирается что надо, что не надо. Т.е., её функционал к ней и вернется, только с бОльшим оханием.Сообщение от
Roma6745
вы привыкли ходить в магазин с лупой чтобы изучать сроки годности?
эволюционный отбор.Сообщение от
Roma6745
не разглядел срок годности значит сдох от отравления,просто ппц мышление
Нет.Сообщение от
Roma6745
Считаете нормой продажу просрочки
Да.Сообщение от
Roma6745
все зависит оказывается от потребителя чтобы быть не отравленным?
Нет у меня такой привычки.Сообщение от
Roma6745
вы привыкли ходить в магазин
Не то слово! Я вам больше скажу, даже не электоральный и не среднеэлекторальный. Я ещё и на Жигулях и в трамваях не езжу. А в автобусе был в этом году чисто с интереса. До этого не посещал автобусы года эдак с 2000-го.Сообщение от
Roma6745
Странный вы тип
Я - нет. Вы, очень похоже - да. Потому что перепутали в жизни мавзолей и гастроном. Куда ходить за справедливостью, а куда за едой или что там еще в гастрономах продают.Сообщение от
Roma6745
вы привыкли ходить в магазин с лупой чтобы изучать сроки годности?
Что бы, что-то доказать, нужны доказательства, а так тайный покупатель вступил в сговор с продавцом, взяв презент за просроченный товар. К тому же задача тайного покупателя заключается оценивает работу продавца, его навыки продаж и обслуживания. Ну нашли вы просроченный товар, либо вы его фиксируйте в отчете тайного покупателя, либо скажите об этом продавцу, а что-то требовать или брать из рук продавца тайный покупатель этого не должен делать.Сообщение от
Roma6745
Возник такой интересный вопрос. Такая ситуация, человек, обычное физ лицо, участвует в программе тайный покупатель в пятерочке в мобильном приложении и проводит проверки в магазинах по своему желанию, без каких либо договорных обязательств, за свои проверки получает апельсинки(баллы которыми можно оплатить свои покупки в последующем). И вот такая ситуация, обнаруживается несколько просроченных товаров, вызывается администратор и ему указывается на этот товар, в свою очередь администратор просит не отправлять проверку а наоборот поставить хорошую оценку, говорит что сотрудник заболел и недоглядели, и за это предлагает 500р или дать что то из товара. Какие последствия могут быть у тайного покупателя за получение такого «презента» и у администратора как дававшему «презент»? Не нашел такой информации, все только с должностными лицами
Так помогите им найти хорошую работу?Сообщение от
Roma6745
мне непонятно почему они там продолжают сидеть…
Я встречал в своей жизни пару раз просрочку. Подходил к продавцу и говорил, что у вас тут просроченный продукт попался, уберите. И всё. Без жалоб, тортиков и иных телодвижений.Сообщение от
Roma6745
все таки надо отправлять фото нарушений как положено
Странно, что эта мысль посещает только в зрелом возрасте. Обычно эту науку родители детям преподают еще с ясельных группСообщение от
Roma6745
брать ничего нельзя взамен на молчание так сказать
Не, тортики конечно разные бывают, но скорее всего мелкое хищениеСообщение от
DKart
хищении
Если магаз регулярно торгует просрочкой, то туда просто не надо ходить впринципе, даже на посмотретьСообщение от
DKart
Если магазин регулярно торгует просрочкой, то тут уже ваше молчание за тортик - это соучастие.
А умысел может возникнуть внезапно, в момент, когда вам предложили тортик. Это не будет считаться неосторожностью, это именно умысел, а уж прямой или косвенный это определяют компетентные органыСообщение от
Roma6745
никогда умысла заняться проверками с целью получения наживы,
Между физлицами такая форма благодарности считается нормальной, а вот если такой презент например госслужащему презентовать, то СБ расценит как взятку или коммерческий подкуп, ибо им запрещено в дар даже ручки брать. Тут ЮЛ. Желает избежать наступления неблагоприятных последствий в виде штрафов, закрытий магазина, проверок и пр. и только потом уже лишение премий за ненадлежащее выполнение должностных обязанностей. Если не подходит и коммерческий подкуп и незаконное получение вознаграждения, то всегда есть резиновая 159 УК РФСообщение от
Roma6745
Это плохо по вашему?
Не правильно. Это вымогательство.Сообщение от
Roma6745
Да даже давайте так прикинем, если сам покупатель указал на просрок и сказал, я либо отправляю фото как положено либо вы мне тортик и весь просрок убираете, угроз же нет никаких правильно
Желаете поработать на магазин? Так идите туда, устраивайтесь, заключайте трудовой договор, работайте законно и получайте вознаграждение в виде заработной платы.Сообщение от
Roma6745
получается человек то поработал так сказать, помог, почему он за это не может претендовать на тортик или что то в пределах 500р
А если нет? У вас такие интересные данные, каждый раз новыми подробностями обрастает ситуация. А если этот тортик вручили под разрезание красной ленточки и под видом "презент миллионному покупателю"?Сообщение от
Roma6745
Mamakotenochka, хищение в чем выражается на ваш взгляд? Тортик продавец пробила на кассе и оплатила своей картой.
Ваше впечатление основано на незнании. Идите в магазин работать, и поймете ситуацию изнутри. Идите в Роспотреб работать и поймете причины волокиты, бюрократии и почему не могут проводить проверки каждый день по своему усмотрению.Сообщение от
Roma6745
Создается впечатление что изменить что либо в лучшую сторону в розничной торговле просто нереально, даже посмотрев на ответы комментаторов