24 августа 2024 22:49
IP/Host: 94.45.214.--- Дата регистрации: 20.08.2024 Сообщений: 42
Re: Интересный вопрос
Одуй, я этим не занимался и заниматься не собираюсь, без меня хватает «блогеров блохеров» в ютубе кто профф ищет просрочку. Мне просто стал интересен этот вопрос, как это можно квалифицировать. Ведь по сути то, покупатель ничего не сделал плохого то, он и купить может эту продукцию, он ее не подкидывал, не фабриковал, ЭТО ДЕРМО было изначально в магазине где сонные мухи сотрудники ничего не видят или не хотят видеть, я вот даже пообщался с разными сотрудниками и понял что в душе все ненавидят этот магазин и эту работу, и мне непонятно почему они там продолжают сидеть… Так вот о чем я, покупатель обычный человек который зашел в магазин, накидал в телегу себе продуктов, для ребенка взял что то, и потом бац смотрит и просрочка, с этим что делать надо на ваш взгляд? Просто сходить вернуть? А кто компенсирует мое время, мое хождение туда сюда? А если ребенок отравился бы просрочкой тогда что? Поэтому здесь вина и косяк исключительно магазина и сотрудников и не как не покупателя, поэтому покупателя то за что можно наказать? За то что он не сообщил о продаже просрочке в полицию, чтобы те изъяли, отправили в рос потреб это и магазин нагнули по полной?
24 августа 2024 22:55
«Сделают подставы» вы что именно имеете ввиду? На прилавки выложат еще больше просрочки или что? Вы видимо не понимаете суть данной проблемы, изначально магазин ВИНОВАТ, и у покупателя есть выбор, и у продавца есть выбор, пойти путем договора что покупатель закроет глаза и другим путем как по закону с полицией с описью с роспотребом и большим гемором на финише, поэтому за что головой то в унитаз кто то кого то будет макать?

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2024-08-24 22:56 пользователем Roma6745.
25 августа 2024 09:42
IP/Host: 176.59.210.--- Дата регистрации: 18.02.2017 Сообщений: 542
Сообщение от
Roma6745
Вы видимо не понимаете суть данной проблемы, изначально магазин ВИНОВАТ,
Так в чём дело-сообщи в РПН,"Честный знак",добейся наказания за правонарушение,но ведь цель поста твоего личная корысть без последствий- господа юристы,дайте мне совет как получить выгоду от выявленного правонарушения,не сообщая о нём,и чтобы за это не прилетело. Гнусный шантаж.
Сообщение от
Roma6745
«Сделают подставы» вы что именно имеете ввиду?
СБ найдет способы.
25 августа 2024 11:27
Одуй, почему вы все пытаетесь меня сделать виноватым, подлецом? Я изначально создал тему тк стала интересна именно та ситуация единовременная с тортиком, потом тема раскрутилась на предположения разных вариантов. Но мне непонятно одно, такое ощущение как будто вы поддерживаете магазины которые торгуют некачественным товаром. Тут все дело в том что, сотрудники магазина получают зп за работу, рпн тоже получает зп, полиция тоже получает зп, а что получает покупатель за то что нашел просрочку и сообщил об этом? Кучу потраченного времени и негативных эмоций? Вот поэтому и бардак у нас в магазинах тк никто не жалуется поскольку не охото людям тратить время. И я не говорил о каких то суммах для наживы или еще чего, тортик емае всего лишь, который скрасит потраченное время, и тот же тортик мне даром не нужен по сути, не ем сладкое особо, а вот бабке первой попавшейся какой нибудь на улице его отдать у которой денег нет на него, доставило бы моральное удовлетворение, и по факту что мы имеем, сотрудник сделал вывод и будет внимательнее смотреть на отделами, покупателя не возненавидел за то что он мог пожаловаться как положено и тогда был бы штраф приличный, покупатель в свою очередь тоже не просто так время потратил и сделал благое дело, вы не согласны со мной?
25 августа 2024 13:47
IP/Host: 95.24.159.--- Дата регистрации: 14.03.2020 Сообщений: 2 332
Сообщение от
Roma6745
Одуй, почему вы все пытаетесь меня сделать виноватым, подлецом?
не защищать же ему вас
Сообщение от
Roma6745
Но мне непонятно одно, такое ощущение как будто вы поддерживаете магазины которые торгуют некачественным товаром.
он не поддерживает магазины, он ведет непримиримый бой с хитрованами покупателями
Сообщение от
Roma6745
Тут все дело в том что, сотрудники магазина получают зп за работу, рпн тоже получает зп, полиция тоже получает зп, а что получает покупатель за то что нашел просрочку
они получают зп за работу, а покупатель этого делать не должен, значит находит на добровольных началах, то есть бесплатно
Сообщение от
Roma6745
Кучу потраченного времени и негативных эмоций?
жизнь не сахар, а жизнь в России это еще и подвиг, так как только в России говорят про то что "в жизни всегда есть подвигу место" (с) Горький
Сообщение от
Roma6745
Вот поэтому и бардак у нас в магазинах тк никто не жалуется поскольку не охото людям тратить время.
но и тортики с пятихатками не выпрашивают
Сообщение от
Roma6745
а вот бабке первой попавшейся какой нибудь на улице его отдать у которой денег нет на него
магазины бы тоже с радостью бы отдавали, но им запретили, все таки коммерческая организация, а бесплатная раздача тортиков противоречит самой сути коммерческой организации, единственная цель которого, извлекать прибыль
Сообщение от
Roma6745
сотрудник сделал вывод
что дешевле от вас откупиться чем от роспотребнадзора

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2024-08-25 13:54 пользователем Раф999.
25 августа 2024 14:45
Сообщение от
Roma6745
тортик емае всего лишь,
Что изменится от получения тобой тортика? Твое удовлетворение ,что наказал их тортиком,а себя им обрадовал?

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2024-08-26 11:13 пользователем administrator.
25 августа 2024 17:29
Одуй, странный ты человек, была тема в которой разбирали ситуацию, на личности никто не предлагал переходить… Успокойся, ладно, не буду вообще как и раньше обращать внимание на просрок, пусть все течет как течет. Очень странно что смысла так никто и не понял, что это как вариант воздействия на сотрудников, чтобы хоть что то изменилось в лучшую сторону в магазинах, а так смотрю всем пофиг на все, ну и хрен с ним..
25 августа 2024 17:34
И отвечу на твой вопрос Одуй, «их наказал а себя порадовал тортиком», я могу себе купить и тортик и все что угодно, но в данном случае тортик это ничто иное как предупреждение могло бы быть, причем с пояснением какое было бы наказание через роспотреб, и что если на второй раз будет еще тортик, то на третий раз уже будет роспотреб и без обид тогда, и вот после этого сотрудник действительно задумается и начнет работать. Вот у тебя Одуй, какие инструменты воздействия на просрочку в магазинах? Борешься с этим или тебе наплевать на это? И повторю еще раз, эти обсуждения сейчас произошли оттого что изначально сам сотрудник предложил такое развитие событий, ранее я не думал об этом абсолютно

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2024-08-25 17:36 пользователем Roma6745.
27 августа 2024 08:14
IP/Host: 176.99.65.--- Дата регистрации: 17.06.2024 Сообщений: 3 159
Сообщение от
Roma6745
Одуй, странный ты человек
Вы только заметили. Это не юрист. Так, хамоватый пользователь.
Ответ на ваш вопрос я давал. Под субъекта административного правонарушения или уголовного преступления такой покупатель не подпадает. Все в пределах гражданско-правовых отношений.
Но всегда нужно делать скидку на логику сотрудников полиции, которую хорошо транслирует Одуй, которые могут попробовать вдруг увидеть вымогательство в этом - получить деньги в обмен за неразглашение позорящих сведений.
Ведь у нас полиция дела заводит не на того кто убил или наркоту вырастил, а на того кто труп нашел или запрещенные посадки.
27 августа 2024 08:18
Any
IP/Host: 83.220.236.--- Дата регистрации: 19.08.2011 Сообщений: 13 078
"пойти путем договора" - правильно это называется ПРЕСТУПНЫЙ СГОВОР

Черная полоса бывает взлетной
27 августа 2024 08:28
Any
"это ничто иное как предупреждение могло бы быть, причем с пояснением какое было бы наказание через роспотреб, и что если на второй раз будет еще тортик, то на третий раз уже будет роспотреб и без обид тогда," - по сути вы говорите о принятии превентивных мер, предупреждении правонарушения. Только у граждан таких полномочий нет, ни судить, ни объявлять виноватым, ни принимать превентивные меры. Самоуправство это называется, тоже нарушение закона.
Если вы за соблюдение закона, то не стоит этого требовать от других через нарушение закона самим.
Такими действиями граждане просто плодят беззаконие. А что во имя добра - так это сказки про белого бычка, дознавателю будут ее интересны, он их каждый день пачками слушает.

Преступление, совершенное из благих намерений, остаётся быть преступлением

По сути, вы описали коррупционную схему, граждане и должностные лица создают систему откатов, чтобы из бежать законной ответственности . А к чему тогда ваши лозунги о борьбе с магазинами и соблюдение прав граждан, приведение к законному поведению? А разве таким способом это достигается? А граждане получили функции исполнительной власти? Когда? Каким законом? Мы ж о законе все ещё?

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2024-08-27 08:33 пользователем Any.
27 августа 2024 09:27
Сообщение от
Any
"пойти путем договора" - правильно это называется ПРЕСТУПНЫЙ СГОВОР
я конечно не юрист, но с целью свершения какого преступления? получения тортика на халяву? так это рациональное желание получить больше за меньшие затраты, а если бесплатно то вообще бинго, тем более что уважаемый пользователь лишь соглашается на предложение продавца, а не требует "торт или жизнь"
п.с.
я не говорю что он красавчик, но бог ему судья, суда мирского ну пока не избежал, но и не за что пока судить, можно только осуждать такое поведение

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2024-08-27 09:29 пользователем Раф999.
27 августа 2024 11:09
Сообщение от
DKart
Это не юрист. Так, хамоватый пользователь.
"Неюрист" пояснил,что своими действиями ты,Roma6745,совершаешь аморальные,безрезультативные поступки,а обиженный юрыст дал тебе добро наказывать торгашей тортиками
Сообщение от
DKart
пределах гражданско-правовых отношений.
,подменяя надзорные органы, преследуя личные корыстные цели. Так кто юрист?
27 августа 2024 11:32
Форумчане, поймите одно, создав эту тему я не пытался найти ответ на вопрос «как это сделать», а привел лишь единичный эпизод услышанный при разговоре. Далее началось обсуждение и высказывание предположений как нужно, как можно, как надо было бы и тд. Но в течении недели более внимательнее посмотрев товары в магазинах из за этой темы, обнаружилось что в каждом практически есть просрок, причем в больших количествах, в том числе и на детских полках товар бывает с датой 2-3 месяца назад как вышел срок, отсюда возникает вопрос, получается ни продавцы, ни администратор, ни директор ничего не боятся и тупо не следят за сроками, а может и в курсе этого и пытаются втюхать невнимательному гражданину просроченный товар, а почему? А потому что никто не хочет терять свое время на это из покупателей, тк потратив время на жалобы, на полицию чтобы та зафиксировала нарушение, ты получишь только взгляд волком себе в след от сотрудников и в будущим когда будешь заходить в магазин тоже косые взгляды. А вот если бы приняли закон(в нете нашел что вносили на рассмотрение в думу, что мол если покупатель нашел просрок и пожаловался и роспотреб вынес штраф скажем в 30000р в пользу государства, то 50% от этого штрафа идет покупателю), то тогда граждане были бы заинтересованнее и думаю тогда просрочки вообще не было бы на полках. А сейчас все идет так, кое как, и всем на все наплевать и проще взять себе другую пачку товара нормального а эта просроченная пусть дальше лежит.. Вот из всех кто принимал обсуждение темы, скажите, вы видели хоть раз просрок в магазине? Как и что делали с этим? Попробуйте ради эксперимента пожаловаться как положено, посмотрите как это выглядит в реале. В любой магазин сетевой зайдите и потратив 10-15 мин найдете просрочку
27 августа 2024 11:45
Одуй, почему подменяя надзорные органы? Если человек простой покупатель просрочку купил, он что не имеет права на какую то компенсацию, хождение туда сюда, возврат и тд, человек потерял свое время из за недобросовестных продавцов. Если жаловаться будет то потеряет еще больше время. То есть покупатель получается всегда в минусе должен быть? Деньги то за товар покупатель заплатил свои, честно заработанные, за товар который должен быть не на полке а в мусорном баке, и все на что может расчитывать покупатель это потратить еще больше своего время на оформления данного нарушения?
27 августа 2024 12:02
Сообщение от
Roma6745
Вот из всех кто принимал обсуждение темы, скажите, вы видели хоть раз просрок в магазине?
сроки не смотрю, как бэ доверяю магазину, пока жив и здоров, но это пока
Сообщение от
Roma6745
он что не имеет права на какую то компенсацию
это идет из богомерзкого советского прошлого, получение прибыли это корыстный мотив образующий состав преступления, будь то продажа выращенных на своем огороде овощей, нетрудовые доходы или перепродажа чего то с наценкой, барыга спекулянт
как говорится совок канул в лету, а совки еще живы
27 августа 2024 12:21
Any
"Деньги то за товар покупатель заплатил свои, честно заработанные, за товар который должен быть не на полке а в мусорном баке "- вы вправе вернуть товар и получить назад или свои деньги или новый товар. Вправе потребовать компенсацию морального вреда.
Устраивать самосуд или за молчание брать тортики не вправе

Если вы не приобрели товар, то не пострадали и никакие компенсации вам не положены, ни тортики, ни деньги, ни печеньки.
Можете из глубокого чувства справедливости пожаловаться.
Ну а если вашу справедливость можно попросту купить, то это предмет торга, а следовательно путь к вымогательству и коммерческому подкупу, ну или к административке как писал ДКарт.
Человек, торгующий совестью и справедливостью, не вправе читать другим мораль

Редактировано 2 раз(а). Последний раз 2024-08-27 12:26 пользователем Any.
27 августа 2024 16:43
Раф999,Any, судя по вашим словам выходит что плевать на все всем и пусть торгуют чем хотят, что собственно у нас и происходит, отлично! Покупатель выходит негодяй совок и продавцы хорошие. Вот с таким мышлением у нас и не меняется ничего из года в год, и продолжают пестрить новости о отравлениях людей тем или иным товаром некачественным! А продавцам только и на руку такое безразличие покупателей

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2024-08-27 16:46 пользователем Roma6745.
27 августа 2024 17:09
Any
С таким мышлением как у вас будут пестрить другие заголовки: о беззаконии, коррупции, взяточничестве, кумовстве .
Вы мне ни на один мой вопрос не ответили, но понавешали ярлыки, эмоциональные, с лозунгами и транспорантами. А что сами творят, так это ...другое
А когда этот гипотетический недопокупатель вместо жалобы тортик себе возьмёт, наплевав на сотни потенциальных отравлений стариков и детей, своему пузику во благо, он как поборолся с просрочкой? Деятельно продемонстрировал, что рот любому можно закрыть тортиком, продав просрочки на сто тортиков? Под молчаливое одобрение любителей тортиков

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2024-08-27 17:14 пользователем Any.
27 августа 2024 17:17
Сообщение от
Roma6745
Раф999, судя по вашим словам выходит что плевать на все всем и пусть торгуют чем хотят, что собственно у нас и происходит, отлично!
я исключил второе имя так как не уполномочен отвечать за этого участника форума, с чего вы так решили не понятно, я вам что то запрещал? хотите устроить потребительскую проверку дай вам бог здоровья, хотите объестся тортиками, опять же нужно не дюжие здоровье что бы питаться одними тортиками, просто это некрасиво, ходить и искать просрочку что бы вам что то дали взамен, да и дать могут по морде, от просрочки никуда не деться, а всех "проверяющих" кормить, ну только если просрочкой
Сообщение от
Roma6745
Покупатель выходит негодяй совок и продавцы хорошие.
вообще то я говорил о людях которые в получение прибыли видят состав преступления, они еще любят говорить о необоснованном обогащение если речь шла не о прибыли, так как прибыль уже само по себе преступление, а об экономии
Сообщение от
Roma6745
Вот с таким мышлением у нас и не меняется ничего из года в год, и продолжают пестрить новости о отравлениях людей тем или иным товаром некачественным!
это называется стабильность
Сообщение от
Roma6745
А продавцам только и на руку такое безразличие покупателей
у продавцов своих хлопот хватает, но думаю что вам это не интересно, если интересно есть предприниматель Потапенко, он за ритейл много чего рассказывает в своих видео

Редактировано 2 раз(а). Последний раз 2024-08-27 17:19 пользователем Раф999.
27 августа 2024 17:27
Any, почему наплевав на сотни потенциальных отравлений? Взяв тортик это же не подразумевает что просрочку поставят сразу на место правильно, смысл то в другом почему вы этого не понимаете, смысл в том что тортик идет за счет продавца а это уже ему минус, и в сл раз он будет внимательнее смотреть на сроки а отделах чтобы снова не получить этот минус, вот проблема и решена, просто и очевидно
27 августа 2024 17:56
IP/Host: 176.195.174.--- Дата регистрации: 02.03.2015 Сообщений: 4 393
Сообщение от
Roma6745
смысл в том что тортик идет за счет продавца
Понятно
Сообщение от
Roma6745
ему минус
Ровно наоборот, это цена за то чтобы реализовать как можно больше просрочки, На выходе его прибыль будет кратно превышать стоимость тортика, в противовес тому, чтобы все просроченное было списано. Т.е. ему более чем выгодно
Сообщение от
Roma6745
в сл раз он будет внимательнее смотреть на сроки
В следующий раз он снова откупится тортиком и продолжит продавать просрочку
Сообщение от
Roma6745
чтобы снова не получить этот минус
Он получает прибыль, а не убыток "отдав за ферзя пешку". Т.е у него формируется ровно обратная мотивация к предлагаемой вами
Сообщение от
Roma6745
проблема и решена
Продавца, по реализации просроченного товара, но не покупателя на право приобрести товар хорошего качества
Сообщение от
Roma6745
просто и очевидно
Это так. Все просто и очевидно, только с противоположным эффектом. А у вас мышление - на уровне детсада, когда вместо денежки листочки, вместо товара палочки и шишечки.
А реальных последствий вы не хотите замечать, равно как и противоправность поведения потенциального покупателя.
27 августа 2024 18:11
Any
"Взяв тортик это же не подразумевает что просрочку поставят сразу на место " - с тортиком в руках будете стоять и контролировать чтобы просрочку убрали? А потом ходить и проверять что ее назад не выставили? Это любитель тортиков наивно полагает что магазин в усмерть виноватым себя почувствует и больше никогда и ни разу, а по факту продавец вручит тортик, а потом ещё с ментовку настучит за мелкое хищение, если покупатель с тортиком мимо кассы пройдет

27 августа 2024 18:12
Any
"почему вы этого не понимаете" - наверное потому, что в жизни это работает строго наоборот

27 августа 2024 19:02
IP/Host: 46.39.55.--- Дата регистрации: 29.04.2008 Сообщений: 14 898
Сообщение от
Roma6745
смысл в том что тортик идет за счет продавца а это уже ему минус, и в сл раз он будет внимательнее смотреть на сроки а отделах
Децкий сад. Продавец закупает продукцию в расчете на скорость продажи, что не есть константа. Не хотите покупать и скушать просроченный тортик - смотрите на этикетку, только и всего. Не посмотрели - Ваша проблема, кушайте ее ложечкой.

Красная точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения.
27 августа 2024 19:03
Сообщение от
Roma6745
почему наплевав на сотни потенциальных отравлений?
А кто они мне? Мне на них плевать с высокой колокольни. На Вас - аналогично. Посадят Вас или зарежут или расстреляют - мне сугубо фиолетово.

27 августа 2024 19:04
За вопросами социальной справедливости - к мумии в мавзолей.

28 августа 2024 00:42
“А кто они мне? Мне на них плевать с высокой колокольни. На Вас - аналогично. Посадят Вас или зарежут или расстреляют - мне сугубо фиолетово”
Это просто ТОП коммент, который дает представление о действительности мышления большинства граждан

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2024-08-28 00:43 пользователем Roma6745.
28 августа 2024 00:45
«Не хотите покупать и скушать просроченный тортик - смотрите на этикетку, только и всего. Не посмотрели - Ваша проблема, кушайте ее ложечкой». Так же как и этот коммент, говорящий о том что просрочка это норма в нашей жизни и о том что автор коммента директор магазина видимо
28 августа 2024 00:49
Сообщение от
Roma6745
просрочка это норма в нашей жизни
Ну если глазками не смотрите что покупаете, то, да, просрочка - норма вашей жизни.

2 из 4
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме

Кликните для того, чтобы войти