здрасте, я не юрист, но был женатСообщение от
Rinat28
Здравствуйте.
мне кажется идеальноСообщение от
Rinat28
составить брачный договор, в котором все расписать (затраты намного меньше).
вам все равно надо будет помогать материально своей бывшей семье, нести так сказать свою долю в содержание детей не достигших совершеннолетия , отличный способ сделать это задокументировано, указывать назначение платежа как материальная помощь, если на алименты не собирается подаватьСообщение от
Rinat28
Один важный момент, после развода нужно чтоб обязательства по платежам за ипотеку остались за мной.
думаю что при наличие брачного договора и если нет возражений у заинтересованных сторон то нетСообщение от
Rinat28
суду же не придется решать вопросы по разделу имущества
Скорее да, если этим соглашением вы не изменяете условие кредитного договора, т.е. не затрагиваете права и обязанности банка, например в части исключения одного из созаемщиков.Сообщение от
Rinat28
Возможно ли данный вопрос решить при помощи брачного договора
Можно. Можно развестись в мировом участке даже не имея соглашения о разделе или брачного договора. Просто заявить требование о расторжении брака, не заявляя имущественных требований о разделе и требований по воспитанию детейСообщение от
Rinat28
можно ли имея брачный договор развестить через мировой суд (суду же не придется решать вопросы по разделу имущества0.
Полное отсутствие взаимной связи бремени содержания детей с приобретением недвижимости. Не знаете, не вводите в заблуждение своей чушью.Сообщение от
Раф999
вам все равно надо будет помогать материально своей бывшей семье, нести так сказать свою долю в содержание детей
Раз оба остаются созаемщиками, то и обязанность по оплате платежей остается совместной.Сообщение от
mamakotenochka
в части исключения одного из созаемщиков.
человек хочет платить, а ему все равно придется платить, так пусть совместит приятное с полезнымСообщение от
mamakotenochka
Полное отсутствие взаимной связи бремени содержания детей с приобретением недвижимости.
куда я его ввел? каким образом? опять пришли они, гости из красноярска? я думал что в вашем возрасте это уже невозможно, хотя может это признак какого то заболевания, ни слова больше, никакого самолечения, срочно в поликлинику на обследованиеСообщение от
mamakotenochka
Не знаете, не вводите в заблуждение своей чушью.
он пишетСообщение от
Александр Г.
Раз оба остаются созаемщиками, то и обязанность по оплате платежей остается совместной.
насколько мне известно это возможноСообщение от
Rinat28
На совместно-нажитое имущество я не претендую, от доли в квартире тоже отказываюсь.
Да, это чушь. Потому какСообщение от
Раф999
вы тоже считаете что это чушь
Указанная цитата подразумевает, что второй созаемщик освобождается от обязательства. Нет, это невозможно, поскольку это решают не разводящиеся супруги, а банк, перед которым у обоих и возникли обязательства. Без участия банка это реализовать невозможно. Это подтверждается многочисленными попытками реализовать в суде при разделе. Все эти попытки безуспешны.Сообщение от
Rinat28
после развода нужно чтоб обязательства по платежам за ипотеку остались за мной
Это разная правовая природа. Ипотека - обязательство, матпомощь - не обязательство.Сообщение от
Раф999
он хочет платить ипотеку дальше, ну так пусть платит в виде матпомощи
Вы на кой ляд эти буквы пишете? Они какое отношение имеют к проблеме, поднимаемой тем, кто приходит задавать вопросы и просить помощи? Идите попишите произвольные буквы где-нибудь на яплакал и прочих флудильнях. И еще у меня просьба к Вам. Я вижу, что моя просьба предварять свои посты предупреждением, что Вы не юрист, воплощена в жизнь и давно. За это - спасибо. Однако, я наблюдаю Ваши буквы в подавляющем большинстве веток, которые открывают те, кому нужна помощь. Таким образом, Вы зафлуживаете ветки, цель открытия людьми которых - не пофлудить, а испросить помощи.Сообщение от
Раф999
опять пришли они, гости из красноярска? я думал что в вашем возрасте это уже невозможно, хотя может это признак какого то заболевания, ни слова больше, никакого самолечения, срочно в поликлинику на обследование
это он хочет что бы они остались на нем, но в случае отказа от недвижимости это невозможноСообщение от
Александр Г.
Указанная цитата подразумевает, что второй созаемщик освобождается от обязательства.
для особо одаренных деньги не пахнут, он будет обязан помогать своей бывшей так как несовершеннолетние дети останутся с ней, так вот он может помогать материально, а супруга этими деньгами выплачивать ипотекуСообщение от
Александр Г.
Это разная правовая природа. Ипотека - обязательство,
вы наверное не оставляли жену с несовершеннолетними детьми или не знаете законов регламентирующие семейные отношения, ну что поделать, бывает, прочтите 61 статью СК для начала, пусть вас не смущает слово родители, после развода они родителями быть не перестанут и обязанности останутся при нихСообщение от
Александр Г.
матпомощь - не обязательство.
ну она же пишет зачем то, я просто поддерживаю беседу, если вы хотите кому то закрыть рот то начните с неёСообщение от
Александр Г.
Вы на кой ляд эти буквы пишете?
ну из 30 тем на первой странице хорошо если в половине чего то написал, но не суть, вы что то имеете против написанного? ну так возражайте по факту, в каждой теме , может и правда что то неправильно написалСообщение от
Александр Г.
Однако, я наблюдаю Ваши буквы в подавляющем большинстве веток, которые открывают те, кому нужна помощь.
а вы чем помогли? увы ничемСообщение от
Александр Г.
- помочь Вы не можете
дискуссионный вопрос, я считаю что раскрываю тему полностьюСообщение от
Александр Г.
зафлуживаете ветки
ну кошкодевочку это не касается, она то не боится ничего, более скажу, она жаждет поговоритьСообщение от
Александр Г.
отталкиваете от веток с вопросом и Вашим флудом тех, кто может оказать помощь, но не хочет сталкиваться с Вашим флудом и участвовать с Вами в совершенно нецелевых разговорах.
и которым никто не напишет пока я чего ни будь не напишу, да даСообщение от
Александр Г.
Вот таким незатейливым образом, Вы и вредите людям. Тем, которые приходят за помощью.
так не бывает, в ином случае все написанное вами можно признать флудомСообщение от
Александр Г.
Чтобы не зафлуживать чужую ветку, не отвечайте и не вступайте в обсуждение мною написанного.
Мы здесь с тобой на зыбкой почве. Только предполагаем, не видя кредитного договора. Я поэтому и оговорилась с исключениями, что если есть созаемщик, то его исключить будет нельзя, т.е. реализация хотелки автора она как всегда схемная, в обход. Например, раздел долгов, без залезания в отношения с банками.Сообщение от
Александр Г.
в части исключения одного из созаемщиков.
Раз оба остаются созаемщиками, то и обязанность по оплате платежей остается совместной.
А в первом посте речи об алиментах, вообще, не идет. Исходим из добуквенности, а она только об имуществе.Сообщение от
mamakotenochka
идея производить эти платежи в счет уплаты алиментов
Что тебе непонятно? Все мужикасто-линейно или я ошибаюсь в оценке. Имущество - ей, право оплаты за ипотечную квартиру - только ему. Вывод простой - ТС может полагать, что у него ноль рисков в связи с неуплатой ипотеки, а квартиру у бывшей отметут. Знакомая схема возжеланий накозлить при разводах?Сообщение от
mamakotenochka
совершенно непонятно: муж отказывается от всех имущественных притязаний и забирает себе долги. Где логика?
Противны мне изыски Ваших фраз,Сообщение от
Раф999
ну помощь поперла
А если там поселится новый муж, вы тоже будете платить ипотеку?Сообщение от
Rinat28
Можете верить мне можете нет, эта квартира приобреталась только для нужд семьи, я готов за неё платить даже если там и жить не буду.
И даже когда появится, обязанность по уплате останется, потому как банк никого из бывших супругов не исключит из созаемщиков и титульность тут особого значения и не имеет. Обязанность по уплате останется у обоих, перед банком, а уж кто из них с какой карты будет перечислять платеж или его часть - банку сугубо фиолетово.Сообщение от
DKart
Что вам мешает без всякого раздела на чистом доверии платить за ипотеку, ровно до тех пор пока ваша новая супруга вам не предъявит за это (ну если только вы не примите обет безбрачия и целибат) или до тех пор, пока в вашем бывшем гнездышке не появится новый благородный орел.
А куда он денется, если до того момента еще будет оставаться задолженность?Сообщение от
DKart
А если там поселится новый муж, вы тоже будете платить ипотеку?
Сначала обязаны предложить ей. Мало того. Покуда на квартире обременение в виде ипотеки, Вы ничего не можете сделать со своей долей. Как и она.Сообщение от
Rinat28
Супруга боится, что я имея долю, могу её кому нибудь продать
Хочешь насмешить Бога - расскажи про свои планы.(с)Сообщение от
Rinat28
Я заверяю что такого не будет.
Да.Сообщение от
Rinat28
Возможен такой вариант?
При разводе на раздел имущества не подаём, я как титульный заёмщик продолжаю платить ипотеку.
Нотариус такое не удостоверит. После полной выплаты долга квартира будет в совместной собственности, вот тогда и дарите или продавайте свою долю. Хоть супруге, хоть детям.Сообщение от
Rinat28
А в брачном договоре прописать что после полного погашения ипотеки, я отказываюсь от своей доли в пользу супруги?
Ключевой момент - останется у обоих, только теперь бывшая супруга с новым супругом будет под риском заиметь проблемы с банком. И в таком случае уже стороны будут вынуждены решить вопрос, учитывая интересы друг друга и новые обстоятельства.Сообщение от
Александр Г.
И даже когда появится, обязанность по уплате останется, потому как банк никого из бывших супругов не исключит из созаемщиков и титульность тут особого значения и не имеет.
Вот именно - никуда. Люди наивно полагают, что взаимоотношения и обстоятельства останутся неизменными на протяжении всей их оставшейся жизни. Хотя достаточно проанализировать, чтобы увидеть, что семья создавалась не на определенное время, по взаимоотношения и обстоятельства изменились. И вот уже приходится решать вопрос с квартирой.Сообщение от
Александр Г.
А куда он денется
А у него и не получится односторонности.Сообщение от
DKart
топикстартера лично отговариваю ввязываться в долгосрочные односторонние обязательства.
Разделите, мухи отдельно, котлеты отдельно.Сообщение от
Rinat28
Детей я своих очень люблю, и из этого все вытекает.
Не просто заверяете, но и стремитесь доказать, судя по всему, ведомый сильными эмоциями а не разумом.Сообщение от
Rinat28
Супруга боится, что я имея долю, могу её кому-нибудь продать и тд. Я заверяю что такого не будет.
+ 100500Сообщение от
DKart
с юридической бредово
Смотрю ветки данного форума, ужасаюсь, делят, ращводятся и т.д. а когда плодиться то начнем а? И когда мирно жить будем?Сообщение от
mamakotenochka
Разделите
Возможно когда-то и тому и другому придётся прибегнуть к помощи своих коллег и только тогда он задумается о свершенном им самим ранееСообщение от
mamakotenochka
Есть две самые циничные профессии: врач и юрист
можно материться значит, буду знатьСообщение от
Александр Г.
Глагольте матом, сударь, иль заткнитесь.
NevermoreСообщение от
Авито
И когда мирно жить будем?
я не юрист и не понимаю в чем проблема, стороны согласны, права несовершеннолетних не ущемляются, свобода договора такая свободная, в добрый путьСообщение от
Rinat28
Возможен такой вариант?
При разводе на раздел имущества не подаём, я как титульный заёмщик продолжаю платить ипотеку. А в брачном договоре прописать что после полного погашения ипотеки, я отказываюсь от своей доли в пользу супруги?
На юридическом форуме это разговор в пользу бедныхСообщение от
Авито
Возможно когда-то и тому и другому придётся прибегнуть к помощи своих коллег и только тогда он задумается о свершенном им самим ранее
Ну почему, если супруг найдет не менее платежеспособного созаемщика, то банк может и согласиться вывести супругу из созаемщиков. Тут надо смотреть, что супруг предложит банку.Сообщение от
Александр Г.
Нет, это невозможно, поскольку это решают не разводящиеся супруги, а банк, перед которым у обоих и возникли обязательства. Без участия банка это реализовать невозможно. Это подтверждается многочисленными попытками реализовать в суде при разделе. Все эти попытки безуспешны.
А разве при покупке квартиры с маткапиталом, доли детям не выделяются априори?Сообщение от
mamakotenochka
Ибо есть обязательства выдела доли детям, у обоих супругов, и разрешать судьбу имущества в обход этих обязательств - сделка незаконная