Реквизиты соответствующего документа можно увидеть?Сообщение от
colonel
Мобилизации сейчас нет.
Законом «О мобилизации и мобилизационной подготовке» не предусмотрено указа о завершении частичной мобилизации. 1 ноября пресс-секретарь президента РФ прямо заявил: «Частичная мобилизация завершена». Он уточнил, что новой волны мобилизации по старому указу не будет.Сообщение от
Lawyer54
Реквизиты соответствующего документа можно увидеть?
Зачетная шутка.Сообщение от
colonel
1 ноября пресс-секретарь президента РФ прямо заявил: «Частичная мобилизация завершена».
Полковник, т.е. вы предлагаете ТСу, в качестве обоснования, приложить телевизор?Сообщение от
colonel
1 ноября пресс-секретарь президента РФ прямо заявил: «Частичная мобилизация завершена». Он уточнил, что новой волны мобилизации по старому указу не будет.
+100500Сообщение от
DKart
Зачетная шутка.
тоже думаю насчет доверенности, только не рано ли по звонку? мне кажется военкомат не настроен общаться с представителями по доверенностиСообщение от
Lawyer54
Mila, жену/сестру/дочку/внучку/жучку и т.д. и т.п. с доверенностью в военкомат и пусть выясняют причину беспокойства.
Звонку? Тогда вообще не вижу темы для обсуждения. Не исключаю, что кто то просто позвонил поприкаловаться. Пранкеры. Почему нет?Сообщение от
Mila
по звонку
его могут мобилизоватьСообщение от
Mila
подлежит ли он призыву для исполнения воинских обязанностей?
лучше не скажешь Вон (пресс-секретарь президента. — Прим. ред.) Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую "пургу", я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?" (с) В.В. ПутинСообщение от
colonel
. 1 ноября пресс-секретарь президента РФ прямо заявил: «Частичная мобилизация завершена». Он уточнил, что новой волны мобилизации по старому указу не будет.
после повестки возможно, но не после звонка, я все время мониторю госуслуги что бы быть в курсе событий и не поддаваться на провокационные звонки вована и лексусаСообщение от
Mila
может после повестки в суд если будет возбуждено дело об уклонении?
Если дело возбудят, то не повесткой позовут, а домой придут.Сообщение от
Mila
может после повестки в суд если будет возбуждено дело об уклонении?
Правильно понимаете.Сообщение от
Mila
уход за родственником как я понимаю вообще не основание?
Дальше дежурного у входа их не пропустят. Подсказать, где и в каком месте военкоматы видели доверенности от физлиц?Сообщение от
Lawyer54
Mila, жену/сестру/дочку/внучку/жучку и т.д. и т.п. с доверенностью в военкомат и пусть выясняют причину беспокойства.
что бы что то возбудить надо пригласить повесткой и призываемыйСообщение от
Александр Г.
Если дело возбудят, то не повесткой позовут, а домой придут.
По такому принципу, всех можно объявить родственниками. Включая и Путина и Кеннеди. Ибо, все произошли от одной обезьяны. Максимум - от двух. Так что, не смешите людей формулировкой о родственности троюродного деда. Во всяком случае, сколь либо близким родственником он не является.Сообщение от
Mila
уход за престарелым дальним родственником (троюродным дедом
Если данный гражданин хотя бы периодически проверяет почтовый ящик по месту своей регистрации и там не было повесток, разрешаю ему плотно забыть об этом звонке. А вот если не проверяет - это совсем другой коленкор может быть. Для начала, надо бы проверить тот самый ящик. И если там обнаружится повестка - топать в военкомат. Лучше - топать, чем не топать. Но, есть нюанс. Он интересный. Еще несколько лет назад для уточнения данных, повестку оставляли в почтовом ящике. Кстати, ее можно было смело игнорировать. А вот не так давно и повестки на сборный пункт и повестки на уточнение данных стали вручать только под роспись. Проверено на личном опыте.Сообщение от
Mila
не рано ли по звонку?
Но, можно не успеть. Военкомат уж свои полномочия исполняет в течение минут и часов, а не около месячного срока и более, как военная прокуратура. ПРоверено на личном опыте.Сообщение от
Александр Г.
Приводить их в чувство с помощью военной прокуратуры - те еще удовольствие, забава, экстрим и удивления.
Сообщение от
Александр Г.
ФЗ о всеобщей воинской обязанности, ФЗ о мобилизации и распоряжения военного комиссара.
Ну, разве что только затащат на медкомиссию как абсолютно годного к службе, раз не хватило мозга не соваться в форме ФССПИ в военкомат и тут же посадят в автобус, отбывающий куда-то там под бодрым и уверенным наблюдением человеков из военной полиции, по лицам которых сразу видно что-то наподобие - сила есть - ума не надо. Если приставу повезет, то ему просто пендаль отвесят, чтобы быстрее в обратном направлении шевелился и не задерживал своей тушкой заходящих призывников.Сообщение от
Александр Г.
Никакого судебного пристава ни к какому военкому не пустят дальше проходной.
Скажем так: мне, однажды, в полседьмого утра приснился такой сон, что мне звонят в дверь с повесткой на завтра, я решил, что я дюже умный и решил туда сгонять сегодня, разузнать что к чему, нормально собраться и совершенно честно явиться в дату повестки, но уже готовым ко службе, в соответствии с присягой и было мне видЕние, что на проходной оперативника, со словами "Ты в самом деле сюда пришел взять объяснения по чьему-то там заявлению с человека, подписывающего нам ведомости на зарплату? Ты нам, безусловно подходишь своей смелостью, помогите этому милому человеку пройти вон в ту дверь на медкомиссию, потом вон в ту дверь на мандатную комиссию и вон в ту дверь, около которой стоит автобус. Вот когда из автобуса где-то выгрузишься, там и издавай звуки про службу в МВД и бронь."Сообщение от
Александр Г.
Сотрудник СК РФ или МВД тоже, в здравом уме туда не попрется, ибо тоже может быть призван менее чем за полчаса и усажен в автобус вежливыми молчаливыми людьми вокруг него.
Следующие три дня я провел на сборном пункте, пока контрику не стало грустно, что я не у МО в запасе. Медкомиссию после минно-взрывного ранения позвоночника и контузии я прошел за полчаса с итогом полнейшей пригодности ко строевой службе без ограничений, а на вопрос, чего в очках, и ответ - потому что зрение с возрастом ухудшается, офтальмолог или исполнявшая его обязанности сказала, фигли мерять мои очки, если я, в самом принципе вижу таблицу с буквами вон в том углу. Уставший хирург мне показал выдержку из приказа Министра обороны, что если тело через 10 лет после ранения приперлось само, то оно считается абсолютно здоровым, а у меня после ранения прошло почти 30 лет и одна цифра больше другой.Сообщение от
Александр Г.
я решил, что я дюже умный и решил туда сгонять сегодня, разузнать что к чему
После того как я хирургу произнес звуки, что это не цифры, а числа, он минут пять пробовал распознать смысл звуков, не осилил и отправил меня к какой-то женщине без таблички, но с единственным компьютером на всю медкомиссию, которая стала меня заверять, что цифры и числа - это одно и тоже и странно что я этого не знаю и не стою на учете в ПНД.Сообщение от
Александр Г.
одна цифра больше другой.
Так - это как? Я самую, что ни на есть, сермяжную правду рассказал. И то - не всю.Сообщение от
colonel
Александр Г. ну не пугай так людей.
Александр, огоньСообщение от
Александр Г.
Уставший хирург мне показал выдержку из приказа Министра обороны, что если тело через 10 лет после ранения приперлось само, то оно считается абсолютно здоровым, а у меня после ранения прошло почти 30 лет и одна цифра больше другой.