Сообщение от
Сергей0101
1. Есть ли смысл писать в трудовую инспекцию и/или в прокуратуру заявление о том, что работодатель дискредитирует меня (ст. 3 ТК РФ), а также принуждает к увольнению, учитывая, что никаких доказательств у меня нет?
Сообщение от
Сергей0101
2. Стоит ли писать служебку на имя вышестоящего лица на руководителя, который занимается дискредитацией меня, принуждением к увольнению, а также фактически травлей? В двух экземплярах, под входящий номер, а также отправить заказным письмом с копией служебки на юридический адрес с подтверждением получения и с описью вложения?
Не думаю, что инициатива моего руководителя по выдавливанию меня из учреждения не согласовано с адресатом на имя которого можно написать такую служебку, но в случае трудового спора в суде, у меня будет доказательство, что проблема по факту была и я пытался ее решить.
в суде будете обжаловатьСообщение от
Сергей0101
Имеет ли право сотрудник, если работодатель уволит по результатам аттестации обжаловать ее результаты и увольнение по не прохождению аттестации? Где обжаловать, какие нарушения при проведении аттестации должен допустить работодатель, чтобы суд встал на сторону сотрудника.
Сообщение от
Сергей0101
Имеет ли право работодатель провести аттестацию раньше срока для одного единственного сотрудника и не является ли это нарушением с его стороны?
в суде, в течении 3-х месяцев. Для этого нужно исковое заявление и документы, обосновывыающие доводы заявителя. Хотя строго по законгу, доказывать правомерность дисциплинарного взысканимя должен работодатель, но право любит активных.Сообщение от
Сергей0101
4. Как и где можно обжаловать дисциплинарное взыскание и что для этого нужно?
Сообщение от
Сергей0101
За предыдущий месяц выплатили заработную плату ниже оклада. Как и где это обжаловать?
Сообщение от
Сергей0101
Подскажите, пожалуйста, как быть в этой ситуации, как отстоять свои права и не дать себя уволить по статье?
Единственно верное решение в данной ситуации, вндь ДОСТОЙНЫЙ специалист кругом востребован ежели он конечно отвечает данным требованиям, а возмездие на прежнего работодателя можно и с нового места работы направитьСообщение от
Лиса-Алиса, 8
а еще лучше найти доругую работу и не трепать себе нервы
Я как Раф999 не юрист, но я бы написал во все инстанции куда только возможно.Сообщение от
Сергей0101
1. Есть ли смысл писать в трудовую инспекцию и/или в прокуратуру заявление о том, что работодатель дискредитирует меня (ст. 3 ТК РФ), а также принуждает к увольнению, учитывая, что никаких доказательств у меня нет?
Стоит т.к. потом будет, что предъявить суду.Сообщение от
Сергей0101
2. Стоит ли писать служебку на имя вышестоящего лица на руководителя, который занимается дискредитацией меня, принуждением к увольнению, а также фактически травлей? В двух экземплярах, под входящий номер, а также отправить заказным письмом с копией служебки на юридический адрес с подтверждением получения и с описью вложения?
Я бы на вашем месте записывал бы все разговоры и спокойно бы готовился к аттестации.Сообщение от
Сергей0101
3. Угрозы не прохождения аттестации.
Работодатель угрожает уволить по результатам аттестации, которую, как они утверждают, я не пройду.
Аттестация планируется на все учреждение на середину осени. Согласно ч. 3.1 ст.81 ТК РФ работодатель имеет право на увольнение сотрудника по результатам аттестации.
Имеет ли право сотрудник, если работодатель уволит по результатам аттестации обжаловать ее результаты и увольнение по не прохождению аттестации? Где обжаловать, какие нарушения при проведении аттестации должен допустить работодатель, чтобы суд встал на сторону сотрудника.
Имеет ли право работодатель провести аттестацию раньше срока для одного единственного сотрудника и не является ли это нарушением с его стороны?
я бы почитал Определение Волгоградского областного суда от 12 июля 2023 г. № 33-7646/2023. который отменил нарушение норм этики и морали дисциплинарным проступком.Сообщение от
Сергей0101
4. Как и где можно обжаловать дисциплинарное взыскание и что для этого нужно?
Условно нарушение просматривается, потому что нельзя привлекать к дисциплинарке в период временного отсутствия, сроки взыскания - месяц с момента обнаружения не считая периодов болезниСообщение от
Сергей0101
Если да, то где и как обжаловать?
Имеет, если дата увольнения по 81 тк раньше даты увольнения по соглашениюСообщение от
Сергей0101
имеет ли право работодатель уволить по 81 ст. ТК Рф за возможный выговор, после того, как подписал соглашение о расторжении трудового договора по соглашению сторон?
Уйти на больничныйСообщение от
Сергей0101
как себя от этого обезопасить?
Сообщение от
Any
Имеет, если дата увольнения по 81 тк раньше даты увольнения по соглашению
Я тоже об этом думал. А как это может помочь, при условии того, что 31.08 я работаю последний день? Т.е. уйти, а потом письменно попросить прислать трудовую?Сообщение от
Any
Уйти на больничный