Re: Подлежит ли судебной защите обязательственное правоотношение?
Цитата из постановления кассационной инстанции:
Разрешение на использование земельного участка не является вещным или обязательственным правом, ограничением либо обременением в отношении земельного участка, подлежащим регистрации.
Принимая во внимание вышеизложенное, суды правомерно отклонили довод предпринимателя ФИО о том, что разрешение на размещение является обязательственным правом, возникшим на основании односторонней сделки, которое возникает независимо от регистрации и подлежит учету как «обременение» земельного участка независимо от регистрации в качестве такового, как основанный на неверном толковании норм права.
...Теперь у кассации разрешение на ЗУ не является ещё и обязательственным правом, первая инстанция говорила только о том что Разрешение не является вещным правом.
Я в шоке! А чем является разрешение, какова его правовая природа ни один из судов не пояснил, хотя обязан был разъяснить, если суд считает, что позиция истца основана на неверном толковании норм права. Для того и суд. Сами не знают?
Доводы заявителя, изложенные в кассационной жалобе, основаны на неправильном толковании норм права, выводов судов об отсутствии у предпринимателя ФИО права владения земельным участком и отсутствие нарушенного права оспариваемыми действиями управления Росреестра не опровергают, о неправомерности действий управления Росреестра не свидетельствуют.
Ага, а право пользования без права владения не бывает, это фикция! Я же фактически и физически ЗУ занимаю (а не виртуально), обладая им и размещая на нем объект связи, это же сродни аренды!
А зачем ввели в ЗК РФ главу V. 6 если никаких прав она не дает? Статья есть права нет (я же считаю что есть, только не для всех это очевидно).
С таким же успехом можно самовольно занять любое выбранное место, что с Разрешением что без Разрешения и работать, что будет абсолютно монописуально. Зачем мне сейчас получать какое то разрешение, посмотрим что будет и замкнем их самих на себя если какие то санкции в отношении меня врубят. Они же сами говорят что это не вещное и не обязательственное право...
Заглянул в инет:
Что дает разрешение на использование земельного участка без предоставления и установления сервитута?
Использование земель без предоставления и установления сервитута означает право получения какой-либо выгоды с земельного участка, пользование его ресурсами.
Использование земли без предоставления земельного участка – это безвозмездное пользование землями на основании договора, которые находятся государственной либо муниципальной собственности.
ЗЫ. После всей этой котовасии вводите теперь изменения в ФЗ-218!
Выдержки из Правил форума (для злостных нарушителей):
Каждый участник вносит свой вклад в жизнь сообщества. Мы уважаем своих пользователей, ценим их время и репутацию.
3. Размещение информации на форуме
3.1. Каждый участник форума имеет свое мнение, которое он имеет право высказывать. Если вы не согласны с чужим мнением, приводите объективные аргументы или не вступайте в разговор.
4. Участникам форума запрещено
4.1. Оставлять на форумах сообщения, содержащие мат, оскорбительную, националистическую, хамскую, непристойную и любую другую информацию, нарушающую общепринятые морально-этические нормы.
4.2. Размещать сообщения, провоцирующие конфликт с другими участниками форума.
http://www.garant.ru/company/disclaimer/forum/
Редактировано 2 раз(а). Последний раз 2023-10-09 10:00 пользователем administrator.