Сообщение от
Анна-1
В процессе суда моего брата признали фактически принившим наследство, так как прописан там и периодически проживал
Совершенно не логично, ибо суд еще идет. Логичным оно станет после того как судья выйдет из совещательной, огласит решение и в решении мотивированно его обоснуетСообщение от
Александр Г.
Совершенно логично.
Сообщение от
Александр Г.
Добрый день. Суд прошел. Есть решения. Меня и брата признают наследниками и необходимо произвести ремонт. НО есть такой момент. Вчера пришла к нотариусу, чтобы узнать как оформить документы на имущество и сделать дарение в пользу брата (он вроде не против принять). А нотариус говорит, что из-за судебного процесса восстановлены сроки принятия наследства и теперь можно не оформляя имущество на себя написать отказ (в пользу брата или просто в пользу государства). т.е. как в первые 6 месяцев. Это действительно так? Не думаю, что нотариус будет вводить в заблуждение.
Немного не поняла. Как говорит нотариус- можно просто написать отказную в его пользу (или государства). Так как сроки принятия наследства востоновленны.Сообщение от
Александр Г.
Просите нотара удостоверить Договор дарения Вашей доли брату и подавайте на регистрацию.
Одно от другого не зависит.Сообщение от
Анна-1
можно просто написать отказную в его пользу (или государства). Так как сроки принятия наследства востоновленны.
Необязательно. У Вас правоустанавливающий документ уже имеется. Решение суда. Этого достаточно для сделки и без записи в ЕГРН.Сообщение от
Анна-1
при дарении нужно, чтобы и имущество на меня оформлено было
Какой срок? Срок чего? У Вас наследственный вопрос решен и закрыт. Уже неважно почему, поскольку - судактом.Сообщение от
Анна-1
Может ли этот срок быть восстановлен поскольку именно суд установил брата фактически принявшем наследство на основании показания свидетелей?
То есть я пишу у нотариуса заявление на отказ от своей доли в пользу брата. Брат оформляет свои документы уже как один собственник. И в соответствии со ст. 236 ГК - все я не имею больше отношения к данному имуществу.Сообщение от
Александр Г.
Необязательно. У Вас правоустанавливающий документ уже имеется. Решение суда. Этого достаточно для сделки и без записи в ЕГРН
тогда подскажите какую сделку можно сделать?Сообщение от
Александр Г.
Только совершить сделку с ним по своей доле.