Сообщение от
ilja_m
А потом, после принятия иска к производству - увеличиваем исковые требования (там ещё и февраль наверняка добавится)?
Да ладно. Примеры в студию. Об увеличении исковых требований в АПК статью отменили? Ладно еще про изменение предмета можно пробовать натянуть сову на глобус, а основание-то каким боком меняется?Сообщение от
Лиса-Алиса, 8
добавление новых расчетных периодов часто расценивается как изменение предмета и основания иска
Сообщение от
mamakotenochka
можно сразу с новым периодом подать
Сообщение от
Александр Г.
уд не может часть иска принять, а часть оставить без рассмотрения. Не, в России всякие чудеса встречаются в судах, конечно, я еще и не такое встречал, но, академически - нет.
арбитражи не должны так чудитьСообщение от
ilja_m
А суд не оставит без рассмотрения долг за эти два месяца (декабрь, январь), поскольку их не было в претензии?
Сообщение от
mamakotenochka
арбитражи не должны так чудить
Сообщение от
mamakotenochka
по вашей логике иск должны оставить без рассмотрения в части - за период, который в претензии не обозначен, в виду несоблюдения досудебного порядка
даже после того как вы увеличите исковые требованияСообщение от
ilja_m
ну так я про это и говорю..
Сообщение от
mamakotenochka
просудить можно только долг, по котором соблюден досудебный порядок.
Сообщение от
mamakotenochka
даже для увеличения исковых требований после принятия к производству вам необходимо соблюдение досудебного порядка за 30 дней до подачи
Сообщение от
mamakotenochka
вы себе надумываете лишнего вместо того чтобы подаваться
у меня за всю мою практику такого не было ни разуСообщение от
ilja_m
Да, именно. В этом и вопрос заключается.. Как показывает практика - по части долга, которая не указана в претензии, могут оставить и без рассмотрения.
есть такое, поэтому и применить аналогию возможно относительно первоначального иска.Сообщение от
ilja_m
Тут я ссылаюсь на п. 23 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 22.06.2021 N 18.
Согласно которому: при увеличении исковых требований (добавлен новый расчетный период либо увеличено количество дней просрочки) соблюдать досудебный порядок урегулирования спора не нужно, если он был соблюден в отношении первоначально заявленных требований.
Ну вот я уже приводил один пример :Сообщение от
mamakotenochka
у меня за всю мою практику такого не было ни разу
Сообщение от
mamakotenochka
поэтому и применить аналогию возможно относительно первоначального иска.