IP/Host: 85.15.112.---
Дата регистрации: 02.12.2022
как получить доступ к делу и решению по делу.
Я являюсь ответчиком по делу, но ни каких бумаг не получал и на суде не присутствовал. Суд проходил в другом городе и на мой запрос предоставить доступ к делу, для ознакомления мне по телефону сказали, что документы я могу увидеть только лично, а решение по делу могут предоставить, но так до сих пор и не предоставили доступ.
Что мне делать? Куда обращаться? Повторное письмо скорей всего у меня не примут, на телефон никто не отвечает
. фото обращения на сайте Правосудия
Редактировано 2 раз(а). Последний раз 2022-12-02 14:03 пользователем artdizz.
Re: как получить доступ к делу и решению по делу.
Сообщение от Александр Г. Ехать в суд, знакомиться с материалами, получать решение. Чтобы не пропустить сроки на обжалование.
Суд находиться в 800 км от меня. В прошлом году, так как я продал квартиру в 19 году и уже 3 года проживаю в новой, то уведомления приходила на старый адрес о том, что суд был я узнал через пол года.
Неделю назад я написал ходатайство об предоставлении доступа к делу через интернет и об отмене решения, но не пойму почему ничего не изменилось (доступ мне не открыли). Правда звонили и сказали, что самим делом я могу ознакомиться только лично (что как бы накладно ), а решение вроде бы должны были предоставить (открыть доступ через интернет, если я правильно понял), но прошла уже неделя а ничего не происходит и по тому телефону никто не отвечает.
Там же в разговоре рекомендовали писать ходатайство об восстановлении сроков обжалования и писать апеляцию в вышестоящий суд. Однако хотелось бы с начало ознакомиться с делом, что бы понимать какие не достоверные факты там были предоставлены.
IP/Host: 94.140.152.---
Дата регистрации: 13.04.2017
Сообщение от artdizz (что как бы накладно )
Как вариант: дистанционно нанять юриста в том городе, выслать ему доверенность на ознакомление с делом экспресс-почтой, чтобы он потом фото документов из дела Вам скинул. Не знаю как по деньгам, но узнать то можно...
Спасибо за ответы. Ни один из сервисов не помог. Ни через сайты ГАС Правосудие, судакт, судебныерешения.рф мне не удалось узнать более чем указано на сайте суда.
Стороны по делу (третьи лица)
Вид лица Лицо Перечень статей Результат
ОТВЕТЧИК Информация скрыта
ИСТЕЦ Информация скрыта
Движение дела
Наименование события Результат события Основания Дата
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 09.09.2021
Передача материалов судье 09.09.2021
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 10.09.2021
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 10.09.2021
Подготовка дела (собеседование) Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 21.09.2021
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 21.09.2021
Судебное заседание Заседание отложено ИСТРЕБОВАНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ 06.10.2021
Судебное заседание Вынесено решение по делу Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН ЧАСТИЧНО 22.11.2021
Воспользуюсь вашим советом - найти доверенного человека в г. Владивосток, так как для составления заявления об востановление сроков подачи апеляции и написании залобы хотелось бы знать чем суд мотивировался вынося против меня столь не справедливое решение.
IP/Host: 94.140.152.---
Дата регистрации: 13.04.2017
Сообщение от artdizz Воспользуюсь вашим советом - найти доверенного человека в г. Владивосток, так как для составления заявления об востановление сроков подачи апеляции и написании залобы хотелось бы знать чем суд мотивировался вынося против меня столь не справедливое решение.
И это правильно, ведь непонятно, что там в решении написано.
Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2022-12-06 10:42 пользователем administrator.
Еще один вопрос. До звонился до канцелярии, спросил по поводу доступа к решению по делу удаленно (доступ через интернет), Мне ответили, что "прикрепили", на мой вопрос, где и куда сказали, что раз я смог написать самостоятельно заявление, то значит должен знать и остальное.
Может кто знает куда они "прикрепляют файл" ?
на ГАС правосудие в разделе "история обращения вот такая запись
А в соседней вкладке " дела" - пусто. (У вас нет доступа ни к одному делу с указанными критериями отбора.)
IP/Host: 109.174.0.---
Дата регистрации: 22.10.2019
Сообщение от nadyafrolova447 адвоката под надзором суда
Так-так. Интересненько. Опишите процедуру помещения адвоката под надзор суда? Я бы поместил одну бешенную овчарку с коркой адвоката под надзор суда или санитаров
IP/Host: 217.118.90.---
Дата регистрации: 13.07.2014
Сообщение от nadyafrolova447 адвоката под надзором суда
Это все что надо знать о независимости адвокатуры.
Федеральный закон от 31.05.2002 N 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" Статья 18. Гарантии независимости адвоката
1. Вмешательство в адвокатскую деятельность, осуществляемую в соответствии с законодательством, либо препятствование этой деятельности каким бы то ни было образом запрещаются.
НО ЕСТЬ АДВОКАТЫ ПОД НАДЗОРОМ СУДА! Их правда надо найти