Сообщение от
Александр Г.
Сообщение отДимма
фактическое владение
Найдите мне такой термин в ГК РФ.
Я учился в лучшем юридическом ВУЗе, в славном городе Свердловск, и если Вам так интересно, готов пообсуждать Законы 12 таблиц или Кодекс Наполеона, если Вы отражаете такие источники, а так просто не надо наговариватьСообщение от
Александр Г.
Потому что если у Вас нет профильного образования, то я напрасно Вас обвиняю с этой колокольни и, соответственно, напрасно критикую. Хочу навести порядок в диспозиции диалога.
с чего это вдруг? вопрос прост и понятен, Россия тут впереди планеты всей, не надо абсолютизировать право частной собственности (с) распоряжаться средствами не равно ими владеть, как и право оперативно управлять, еще одно изобретение нашихСообщение от
Димма
Справедливости ради могу сказать, что вопрос понятия владения не отрегулирован и далеко не прост
ну если подняли этот вопрос то многознание уму не учит, вы оба на одном языке говорите, а не понимаете друг друга, о каком уме идет речь?Сообщение от
Димма
Вы если думаете, что такой умный,
был законопроект, где про владение прямо говорилось, что это фактическое обладание или господство над вещью, наверно не зря его разработали? С другой стороны его так и не принялиСообщение от
Раф999
с чего это вдруг?
если не приняли значит зря, в этом смысле владение может быть противоправным, это тоже прописывать надо? не надо искать глубины там где её нет, банк может распоряжаться средствами которые у него на счетах, но не быть их владельцем, в законе это написано как размещение привлеченных средств от своего имени и за свой счет, давать их в кредит, покупать ценные бумаги, короче распоряжаться, что по поводу блокировки счета, деньги поступили на счет после смерти и до блокировки, значит все равно принадлежат тому того чей счет и чего им надо, какую такую бумажку мне не понятно, достаточно того чтоСообщение от
Димма
был законопроект, где про владение прямо говорилось, что это фактическое обладание или господство над вещью, наверно не зря его разработали?
это у кого то вызывает сомнение?Сообщение от
Kolombo
на счёт умершего мужа после даты смерти поступили деньги от его жены.
https://youtu.be/lt7Mhk4nfgA Вот не люблю я пролетариатСообщение от
Димма
готов пообсуждать Законы 12 таблиц или Кодекс Наполеона
Сообщение от
Димма
Вы просто продули наш спор и не пытаетесь с этим смириться. Это как то не по мужски
Ага, читаем дальше это определение:Сообщение от
Александр Г.
дергать слова из контекста
полная и не дерганная цитата выглядит так:Сообщение от
Димма
"Такое господство может быть владением не по воле собственника"
Сообщение от
Александр Г.
владением не по воле собственника (незаконное владение, которое возникает в результате хищения, насилия, а также вследствие недействительной сделки).
Сообщение от
Александр Г.
нехорошая верхоглядская привычка дергать слова из контекста
И где тут законность? Вы путаетесь, имхо...Сообщение от
Александр Г.
Сообщение отАлександр Г.
незаконное владение, которое возникает в результате хищения, насилия, а также вследствие недействительной сделки.
При том, что Вам следует изучить основы. Только легитимность названного позволяет им оперировать. Нелигитимность не позволяет ни применять, ни как-либо в иной форме использовать. Это не моя логика. Это логика и законодателя и легального правоприменения.Сообщение от
Димма
причем тут законность
Сообщение от
Александр Г.
Отсутствует сам предмет обсуждения.
Я бы сказал отсутствует оппонентСообщение от
Александр Г.
Отсутствует сам предмет обсуждения.
Вам практику нижестоящих судов скинуть?Сообщение от
Александр Г.
Это логика и законодателя и легального правоприменения
Начинали с ГК. Спустились до ВС РФ. Оттуда стремитесь к нижестоящим судам. Таким вектором - далее к мировым участкам, далее к участковым, далее к народным дружинникам...Сообщение от
Димма
Вам практику нижестоящих судов скинуть?
Сообщение от
Александр Г.
Я же боле не вижу в Вас сколь-либо достойного моему вниманию собеседника.
Он не имеет отношения к юристам.Сообщение от
mamakotenochka
как и вы, и тоже юрист