Есть ее родственники еще которые знают что я оплачивал и могут подтвердить это, а ЕКИ в принципе никогда не работала.Сообщение от
mamakotenochka
Правда осталось доказать принадлежность денег автору, на что шансов маловато.
Не имеет правового значения.Сообщение от
Vladisaz
Есть ее родственники еще которые знают что я оплачивал и могут подтвердить это, а ЕКИ в принципе никогда не работала.
Это подтверждает только то, что Вы их снимали со счета. Более это ничего не подтверждает.Сообщение от
Vladisaz
А что тут сложного доказывать если есть выписка со счета в банке у меня откуда я их снимал.
Сообщение от
Раф999
Он тратился на строительство и обустройство дома без каких-либо обязательств, добровольно, безвозмездно и без встречного предоставления
Ну вот, я же говорил:Сообщение от
Раф999
то есть в дар
Сообщение от
Димма
Я вижу тут признаки дарения...
А тогда договора дарения не должно быть в письменной форме? Если даришь то тоже вроде нужно это подтвердить.Сообщение от
Димма
Ну вот, я же говорил:
НетСообщение от
Vladisaz
А тогда договора дарения не должно быть в письменной форме?
А кто-то не верилСообщение от
mamakotenochka
Я вижу тут признаки дарения...
и в чем?
ВС уже признал, но неважно... Сегодня так, завтра вообще по другому, нормы права для ВС как будто не существуют... Мне просто важно ваше мнение и я его уважаю, поверьте...Сообщение от
mamakotenochka
Вы сначала просудитесь чтоб дарением признали, а потом скальтесь
Да, неплохой. Это всего за всю юридическую практику или за год?Сообщение от
Димма
..Наверно неплохой процент
Вы думаете я юридический Тиранозавр, ну нет конечно...Сообщение от
mamakotenochka
или за год?
а Вы то давно в суде последний раз были?Сообщение от
Александр Г.
Ответ классика
с новым годомСообщение от
Vladisaz
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ уважаемые форумчане
Сообщение от
Vladisaz
Возможно ли мне будет подать ИСК на ЕКИ о установлении факта совместного проживания, ведения домашнего хозяйства и совместного приобретения недвижимого имущества?
Не порождает никаких прав. Смысла в этом нет.Сообщение от
Vladisaz
факта совместного проживания, ведения домашнего хозяйства
Доказывается только прямым переводом денег со своего счета или нотариальным договором передачи денег на покупку такой то вещи.Сообщение от
Vladisaz
совместного приобретения недвижимого имущества
Сообщение от
Светлана-vrn
При отсутствии документально подтвержденных переводов/оплаты работ строителей/покупки стройматериалов и договора на их приобретение, Ваши шансы не велики, а если там маткапитал, то шансы стремятся к нулю. Самое большое, что Вы добьетесь-неосновательное обогащение и возврат денег . Но на встречу Вам прилетит приказ на алименты (если оформлено признание отцовства).
вы наличными средствами передавали? Если да, но это очень сложно, особенно , если ваша сожительница заявит, что деньги принадлежали ей, а вы просто передали. Вы приведете трех свидетелей, а она приведет пять. Мало перспективно. Ищите любые письменные упоминания именно Вас, как плательщика.Сообщение от
Vladisaz
они могут это подтвердить или такое не подойдет?
Сообщение от
Vladisaz
Есть застройщик, есть агентство недвижимости , есть строители которым я передавал деньги они могут это подтвердить