IP/Host: 185.3.35.---
Дата регистрации: 07.11.2022
Re: Помощь участников форума. Иск о признании права собственности на долю в общем имуществе
Здравствуйте уважаемые форумчане и желающие помочь. Как я понял, что без письменного соглашения будет все таки сложно доказать причастность к приобретению недвижимости мной и у меня родилась новая стратегия которая как показалась мне намного лучше предыдущей.
В крации новая стратегия, для осуждения и обсуждения.
ЕКИ попросила меня занять ей деньги на покупку дома, я согласился, но с условием, что положенные доли будут записаны на меня пока она не вернет мне сумму займа потраченную на покупку дома. Документы о снятии денег с моего счета в банке и сумма покупки дома равнозначны, за вычетом мат.капиталла. Условия о том, что она должна мне выделить определенные доли в доме не выполнены с ее стороны и тут она теперь должна сама будет доказывать, что не соглашалась на выделение долей мне и тогда должна выплатить всю сумму долга или же согласиться выполнить условия устного соглашения займа.
Считаете новая стратегия лучше или хуже и что здесь можно добавить или убрать? Пишите в комментариях.
IP/Host: 82.208.97.---
Дата регистрации: 07.02.2018
Re: Помощь участников форума. Иск о признании права собственности на долю в общем имуществе
Сообщение от Vladisaz я согласился, но с условием, что положенные доли будут записаны на меня пока она не вернет мне сумму займа потраченную на покупку дома.
чем докажете что такие условия были согласованы обеими сторонами?
Сообщение от тот-самый-Мавр чем докажете что такие условия были согласованы обеими сторонами?
А как в устных договорах доказательства проходят? Факта обналичивания денег с моего счета и покупки недвижимости ей это недостаточно будет? Могу попытаться вывести на компрометирующую переписку в ватсапе еще к примеру, что будет являться тоже доказательством.
Сообщение от тот-самый-Мавр такой правовой конструкции в российском законодательстве не предусмотрено
Правовой конструкции на этот счет может и не предусмотрено, но в договорных отношениях между физическими лицами такая ситуация возникнуть может. И мне нужно что бы ЕКИ в суде сделала выбор или вернуть потраченные на дом деньги или сделать собственником. Поэтому и стремлюсь наклонить ситуацию в нужную сторону.
IP/Host: 46.39.56.---
Дата регистрации: 29.04.2008
Сообщение от Vladisaz ЕКИ попросила меня занять ей деньги на покупку дома, я согласился, но с условием, что положенные доли будут записаны на меня пока она не вернет мне сумму займа потраченную на покупку дома. Документы о снятии денег с моего счета в банке и сумма покупки дома равнозначны, за вычетом мат.капиталла. Условия о том, что она должна мне выделить определенные доли в доме не выполнены с ее стороны и тут она теперь должна сама будет доказывать, что не соглашалась на выделение долей мне и тогда должна выплатить всю сумму долга или же согласиться выполнить условия устного соглашения займа.
Бесперспективно в отсутствие письменного договора займа.
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения.
IP/Host: 93.80.86.---
Дата регистрации: 14.03.2020
Сообщение от Vladisaz Факта обналичивания денег с моего счета и покупки недвижимости ей это недостаточно будет?
а как эти два факта связаны между собой? еще надо доказать факт передачи денег, как говорят юристы вы все сделали неправильно с самого начала, [наверное и положение плода было неправильным
Сообщение от Vladisaz Пишите в комментариях.
попробуйте договорится о справедливом дележе, справедливым это на 4 части,, если там не совсем змея то думаю согласиться с доводами разума
Сообщение от Vladisaz ЕКИ попросила меня занять ей деньги на покупку дома, я согласился, но с условием, что положенные доли будут записаны на меня пока она не вернет мне сумму займа потраченную на покупку дома. Документы о снятии денег с моего счета в банке и сумма покупки дома равнозначны, за вычетом мат.капиталла.
это же не правда, будь это правдой вы бы при оформление покупке дома себя бы обозначили как совладельца
Сообщение от Vladisaz Считаете новая стратегия лучше или хуж
она такая же пролетная как и предыдущая
вот я не юрист и просто глупый инкассатор, доказывайте что жили с гражданском браке и вели совместное хозяйство, вы из своих средств оплатили большую часть стоимости дома, но вот прошла любовь и хотя бы часть вернуть так вам даже жить негде
второй вариант как вы хотите, типа дали в долг, если бы этот был перевод, а то наличными, я не знаю как доказывать такое
Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2022-11-22 18:56 пользователем Раф999.
Сообщение от Раф999 попробуйте договорится о справедливом дележе, справедливым это на 4 части,, если там не совсем змея то думаю согласиться с доводами разума
В том то и дело, что змея. Её предложение такое - пока дому около двух лет при продаже будет взыскиваться налог около пол миллиона и платить его соответственно никто не захочет, а через пять лет налога не будет и что бы поделить поровну нужно подождать еще 3 года, а расписку или что то подобное она писать не хочет.
IP/Host: 217.118.90.---
Дата регистрации: 13.07.2014
Сообщение от Vladisaz Я передавал ей деньги в агентстве недвижимости и она оплачивала,
Вам уже указали - свидетельские показания без письменного документа не пройдут. Да и она может сказать что Вы только переносили её деньги как охранник в целях сохранности