об этомСообщение от
Yury007007
Раф999, о каком бесплатном труде вы говорите?
Сообщение от
Yury007007
До удаления мне никто не сообщил что удаление будет платным,
Юрист за тысячу рублей? У него хоть диплом есть или это просто таксист какой-нибудь решил прикинуться?Сообщение от
Yury007007
Тыщу рублей за консультацию на ветер…
не меньший, если не глобальный по масштабам, геморрой и за 60000 можно схлопотать.Сообщение от
DKart
За тысячу рублей вы себе только геморрой заработаете.
Я вам расписывал в предыдущих постах. Просто рассказать недостаточно, нужно указать что нарушено и почему.Сообщение от
Yury007007
Подскажите на что сделать акцент в суде?
Сообщение от
Yury007007
вы можете конкретно сказать «что нарушено и почему»?
Сообщение от
DKart
По Постановлению Правительства РФ от 4 октября 2012 г. № 1006 платные медицинские услуги оказываются на основании письменного договора. В договоре обязательно должны быть указаны перечень платных медицинских услуг, предоставляемых в соответствии с договором и стоимость платных медицинских услуг, сроки и порядок их оплаты.
Если вам оказали в качестве платных дополнительные услуги, то тоже должны были оформить письменное согласие, в котором будет указано о стоимости и виде дополнительной медицинской услуге.
Плюсом сюда идет и ЗПП:
В соответствии с пунктом 3 статьи 16 Закона о защите прав потребителей продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. Согласие потребителя на выполнение дополнительных работ, услуг за плату оформляется продавцом (исполнителем) в письменной форме, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Поэтому требуйте возврата оплаченных средств в связи с нарушение ПП № 1006 и ст. 16 ЗПП.
Сообщение от
DKart
Найдите ПП № 1006. Посмотрите внимательно, что должно быть оформлено. Договор, его содержание.
Вы заявили требование на возврат денег?
Некоторые суды рассматривают такой вариант. Но вам сначала дают счет, вы соглашаетесь с ним путем оплаты (конклюдентные действия).Сообщение от
Yury007007
достаточно выписать счёт на оплату и это и считается неким договором?
Потому что судя по вашим вопросам у них был реальный шанс вас убедить в вашей неправоте.Сообщение от
Yury007007
А наоборот прислали юриста и по его виду можно подумать что они на сто процентов уверены выиграть дело?
Чего? Претензия должна быть четкой и понятной! Что значит хотя бы половину?! Бред какой-то.Сообщение от
Yury007007
В изначальной претензии я требовал вернуть хотя бы половину от уплаченной суммы
Обазательно. Только договор может быть заключен путем конклюдентных действий, а письменная форма является соблюденной при наличии счета, в котором указаны существенные условия договора.Сообщение от
Yury007007
договор получается не обязательно составлять перед процедурами
Напишите новую претензию на всю сумму, в претензии укажите доводы, указанные мною (ПП 1006 и ст. 16 ЗПП).Сообщение от
Yury007007
в тот момент я растерялся и возможно сглупил указав в претензии на возврат хотя бы половины от уплаченных 14тр
Круто. А чего от нас тогда хотите? Если уже все сделали.Сообщение от
Yury007007
Сейчас уже дело в суде, с иском на всю сумму, заседание 29июня
Претензия по ЗПП не является обязательной. Практика исходит из того, что без претензии отсутствуют основания для взыскания с исполнителя штрафа за отказ от добровольного удовлетворения требований потребителя. Ну типа потребитель не просил, поэтому нечего было удовлетворять. Хотя есть и иная практика.Сообщение от
Yury007007
Я могу сказать что находился в состоянии растерянности и неверно указал свои требования?