IP/Host: 89.208.195.---
Дата регистрации: 09.01.2018
ДТП
Коллеги, с отступающим понедельником!
Хотел бы посоветоваться по следующему вопросу:
У меня товарищ на мотоцикле въехал в тойоту камни - в задний бампер (виноват, не спорит).
Сейчас на госуслугах он увидел, что вынесено заочное решение о взыскании с него в пользу страховой владельца 200 т.р.
Считает, что многовато за бампер (ну, возможно там что-то ещё).
Думаю, что можно сделать. Подать апелляцию соответственно, чтобы отменить заочное и вступление в силу. А что вот ждёт в апелляции. Страховая наверняка представила экспертный отчёт исходя из которого выплатила пострадавшему, а потом взыскала с товарища. Соответственно, по-хорошему, надо было в первой инстанции (если бы участвовал) ходатайствовать об экспертизе...а сейчас в апелляции нам никто не удовлетворит подобное ходатайство. Или можно ещё что-то сделать..
Как считаете?
Спасибо!
IP/Host: 85.140.3.---
Дата регистрации: 13.07.2014
Re: ДТП
Размер УТС определяется экспертно. Дело в том, что даже качественно отремонтированный после аварии автомобиль теряет в цене, поскольку он уже не станет таким, каким был до повреждения и ремонта. Значение имеют именно "заводская сборка", "родная деталь" и т.п. УТС применяется для автомобилей не старше 5 лет.
Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2021-12-14 14:51 пользователем colonel.
IP/Host: 37.144.33.---
Дата регистрации: 14.03.2020
Сообщение от Дейл У меня товарищ на мотоцикле въехал в тойоту камни - в задний бампер (виноват, не спорит).
Сейчас на госуслугах он увидел, что вынесено заочное решение о взыскании с него в пользу страховой владельца 200 т.р.
а у него страховки нет что ле?
Сообщение от Дейл Считает, что многовато за бампер (ну, возможно там что-то ещё).
конечно дороговато, наверное скрытые дефекты, лонжероны повело и задние двери перестали открываться, шучу, но все равно дороговато
IP/Host: 188.19.121.---
Дата регистрации: 19.05.2021
Сообщение от Дейл нет там на столько много денег
Нормальная сумма ущерба, я пару лет назад за разбитый бампер 3-х летней БМВ взыскал почти 150 т.р., при том, что бампер был под замену + 2 датчика парктроника разбиты.
Не забывайте, что сейчас прямых выплат нет, авто направляется страховой на ремонт в сервис.
Так что, стоимость запчастей, ремонт и сопутствующие расходы, вот сумма и набежала.
Единственный вопрос не судился ли пострадавший со страховой и не присудил ли суд по ЗоЗПП страховой штраф, и сейчас этот штраф включили в сумму ущерба и пытаются взыскать с виновника
Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2021-12-20 13:21 пользователем Ant74.
IP/Host: 85.140.8.---
Дата регистрации: 29.03.2012
Сообщение от Дейл Дорога в наличии,
И кадастровый номер данного сооружения есть и земельный участок под строительство и дальнейшую эксплустацию даннрй дороги есть и разрешение на ее строительство есть и публичные слушания по формированию и предоставлению того зем участка были и обнародованы как соответствует?
И думаеш я этому поверю?
IP/Host: 194.8.129.---
Дата регистрации: 28.05.2021
Сообщение от Дейл Коллеги, с отступающим понедельником!
Хотел бы посоветоваться по следующему вопросу:
У меня товарищ на мотоцикле въехал в тойоту камни - в задний бампер (виноват, не спорит).
Считает, что многовато за бампер (ну, возможно там что-то ещё).
Думаю, что можно сделать. Подать апелляцию соответственно, чтобы отменить заочное и вступление в силу. А что вот ждёт в апелляции. Страховая наверняка представила экспертный отчёт исходя из которого выплатила пострадавшему, а потом взыскала с товарища. Соответственно, по-хорошему, надо было в первой инстанции (если бы участвовал) ходатайствовать об экспертизе...а сейчас в апелляции нам никто не удовлетворит подобное ходатайство. Или можно ещё что-то сделать..
Как считаете?
Спасибо!
кстати интересно получается!
необходимо в первую очередь обжаловать заочное решение.
2. потом знакомиться с материалами гражданского дела
3. назначать судебную экспертизу (за которую наверное придется заплатить)
4. оспаривать выводы страховой.
5. если ваш товарищ не участвовал в процессе, то тогда тоже вопрос, на каком основании с него взыскали?
его обязаны были пригласить на осмотр поврежденного автомобиля, что он убедился действительно ли оцениваются те повреждения которые были получены в конкретном ДТП. Если в отношении него велся судебный процесс, суд обязан его был уведомлять, присылать повестки. Это кстати может служить основанием для отмены решения.
единственный момент если выплата была сверхлимита, т.е. ремонт обошелся не в 200т.р. а в 600т.р., тогда страховая имеет полное право взыскать 200 т.р. с виновника.
IP/Host: 2.94.179.---
Дата регистрации: 12.01.2022
Сообщение от Он вопрос кстати актуальный и остался без ответа
А если нет, он что не имеет право на страховую выплату? Имеет. Обращается только не в свою страховую, а в страховую виновника) и получает выплаты с нее.