я бы по упрощенке пошлаСообщение от
vtb
коллеги добрый день! не подскажите стоит ли подавать в АС заявление о вызскании ДС за поставленный товар в приказном порядке? сумма 200 тыс. или лучше сразу в упрощенном?
спасибо большое!Сообщение от
Lawyer54
https://www.litmir.me/br/?b=222526&p=1
Если вы посмотрите арбитражную практику ГУОВа, то обнаружите, что все дела где они являются стороной, судами рассматриваются без строительно-технических экспертиз.Сообщение от
Наталья ***
не поверите) начальство всю плешь проело.
считает что экспертиза не нужно, тк нашлись еще какие то грамотеи которые это утверждают... я выше про них писала
закон что дышло. у моего товарища аппеляция провалилась, не присудили пеню, хотя по контракту четко написано. потом выяснилось что дело решили по звонку. ответчик был "большой шишкой".Сообщение от
mamakotenochka
имеет место быть, хотя так быть не должно
кстати, Падва в своей книге пишет что их с Резником часто путали, даже сми....Сообщение от
mamakotenochka
Резник, Падва
Нужно развивать ораторские навыки.Сообщение от
Наталья ***
хотела бы более увлекательное чтиво, может про то как выступать в зале заседания... у меня с этим не очень(
в основном это судебные акты, как ни странно. Именно оттуда и берутся нужные формулировки и полет фантазии и начало ораторского искусства в применении к судопроизводству (суды присяжных в расчет не берем)Сообщение от
Lawyer54
чтобы расширять свой кругозор и словарный запас.
и внимание к деталям и частностям. Именно из-за них как правило рушится грандиозное спланированное враньеСообщение от
Lawyer54
Максимальное погружение в материал, который вы доносите до участников процесса. Это повысит качество выступления и дополнительно придаст уверенности в себе.
Это само собойСообщение от
mamakotenochka
в основном это судебные акты, как ни странно
Поддерживаю. Анализ и синтез наше всеСообщение от
mamakotenochka
и внимание к деталям и частностям. Именно из-за них как правило рушится грандиозное спланированное вранье
Сообщение от
mamakotenochka
Я в свое время читала речи Плевако. Интересно конечно, но в настоящей практике уже не применимо ни в лексиконе, ни даже в идее защиты
Сообщение от
mamakotenochka
рушится грандиозное спланированное вранье
Помню, в универе девчонки так экзамены сдавалиСообщение от
Наталья ***
вызубрить речь
главное чтоб вопросов не задавали потом
Ровно наоборот.Сообщение от
Наталья ***
Получается надо просто вызубрить речь
главное чтоб вопросов не задавали потом
Согласен, именно так и делал. Уверенность в победе и внутренний мотивация и настрой, что это за тебя не сделает ни один человек в этом мире, никто так как ты не заинтересован в этом, придавали оптимизма, потому что "Отступать нельзя, позади Москва, победа будет за нами". (С)Сообщение от
Lawyer54
Нужно развивать ораторские навыки.
- Избавиться от боязни публичных выступлений. Придет с опытом.
- Максимальное погружение в материал, который вы доносите до участников процесса. Это повысит качество выступления и дополнительно придаст уверенности в себе.
- Читать литературу (преимущественно юридическую), чтобы расширять свой кругозор и словарный запас.
Одной книжкой эту проблему не решить
Не с юридическим, но очень интересная и полезная книга, которая научит не говорить, а строить свою речь для достижения нужных целей и контроля беседы - Карстен Бредемайер "Черная риторика. Власть и магия слова". На меня произвела сильное впечатление и действительно помогает как в работе, так и в жизни.Сообщение от
Наталья ***
но я хотела бы более увлекательное чтиво, может про то как выступать в зале заседания... у меня с этим не очень(
Поизучайте legal design. Новомодная тема (я в шутку называю - юриспруденция миллениалов и жертв ЕГЭ), но очень крупные российские юрфирмы внедряют.Сообщение от
Наталья ***
у меня больше писанина выходит...
А мне нравилось ходить в суды и выступать за трибуной, это как аутотренинг самодисциплинирования, особенно когда уверен что ты знаешь больше их и пытаешься научить как и что нужно применять в сложившихся правоотношениях.Сообщение от
DKart
которая научит не говорить, а строить свою речь для достижения нужных целей и контроля беседы
я слушала аудиокнигу, но что то ничего уже не помню из нее, надо переслушать....Сообщение от
DKart
Карстен Бредемайер "Черная риторика. Власть и магия слова".
ого.. интересно. Ни разу не слышала по это! ХорошоСообщение от
DKart
Поизучайте legal design
знаешь больше них)) я так редко думаю, видимо потому что среднестатистический юристСообщение от
alexis
А мне нравилось ходить в суды и выступать за трибуной, это как аутотренинг самодисциплинирования
это называется самолюбование и комплексы неполноценностиСообщение от
alexis
это как аутотренинг самодисциплинирования, особенно когда уверен что ты знаешь больше их
Нет я не по бумажке, а устно, своими словами, может где-то даже и пафосно с жестикуляцией руками, но главное все видят, что я уверен в себе! Хотя бумажка с собой на всякий пожарный. Но там только основные юр.моменты цифры даты и пр.Сообщение от
Наталья ***
я когда в суде работала-так смешно было, когда приходили юристы и по бумажке читали в заседании свою позицию... я и себя при этом вспомнила как и я читала по бумажке, после этого решила никогда так не делать
Это твое ИМХО. Более комментить нечего, но факт остается фактом - все процессы в которых участвовал выиграл, вот вам и гордыня, хотите принимайте, хотите нет. А неудачники с гордыней точно продули бы.Сообщение от
mamakotenochka
это называется самолюбование и комплексы неполноценности
А ты докажи прежде чем предьяву мне тут шить, провокаторша! Сама то откуда знания воруешь или родилась с ними?Сообщение от
mamakotenochka
ибо своих нет, есть ворованные
я как минимум 4 знаю, в которых ваши иски вам возвращали и оставляли без рассмотрения, компетентный вы нашСообщение от
alexis
все процессы в которых участвовал выиграл
Вы на одни форумы приходите и консультации здесь компетентных юристов там выдаете за свои мысли и свое авторство. А равно на других форумах консультации других юристов приходите сюда и присваиваете их авторство себе, добиваясь к себе профессионального уважения. Посему очень давно Все ваши профессиональные высказывания есть не что иное как плагиат других юристов с других форумов.Сообщение от
alexis
знания воруешь
Сообщение от
Наталья ***
так смешно было, когда приходили юристы и по бумажке читали в заседании свою позицию.
В итоге все иски под моим напором и настойчивостью дошли до рассмотрения и вынесения решения в мою пользу. Личико то откройте а то вы меня знаете а я вас нет как обращаться к "золотому юристу"? Не приписывайте себе заслуги, ваших тут нет, с вами негатив и срач один.Сообщение от
mamakotenochka
я как минимум 4 знаю, в которых ваши иски вам возвращали и оставляли без рассмотрения, компетентный вы наш
ссылки сюда на всеобщее обозрение выгрузить, Алексей Юрьевич?
Ваше то какое дело, я иск там вообще не подавал а просчитывал перспективы и нет у меня собственныйх родных генетических детей, нет! Бумажка это не ребенок, осознание и восприятие не то... Я очень ревностный Козерог и люблю производить всё сам, и бизнес свой в том числе...Вот будут у меня родные дети, тогда и козыряйте здесь.Сообщение от
mamakotenochka
Ну и отдельного внимания заслуживает Ваше воспитание и способы разговора тут. Мы свами коз не пасли. И это я еще не напоминаю Вам о Вашей семейной драме, когда Вы отказались от собственного ребенка и желали ей всяческих неудач, в поисках путей причинения ей неприятностей применяя наши познания для этого.
Алексис, я тоже о Вас наслышана), местные юристы говорят: "не оставляет равнодушных к стилю своего общения... "Сообщение от
alexis
вынесения решения в мою пользу
Более того, я когда в дело приобщаю документы, я маркером для судьи всегда выделяю основные моменты на которые ссылаюсь. Когда дела объемные и доказательств тьма, то это очень помогает при рассмотрении. Сокращает время на поиски и позволяет учесь все детали и нюансы. И по возможности доказательства раскладываю в хронологическом порядке, чтобы видно было что за чем следовало.Сообщение от
Лиса-Алиса, 8
ко мне всегда секретарь обращался, дать эту бумажку, и ничего смешного
да я в курсе) тем веселее читать его изречения)Сообщение от
Lawyer54
Наталья, Алексис вообще не юрист.
интересно))) спасибо, что делитесь опытомСообщение от
mamakotenochka
я маркером для судьи всегда выделяю основные моменты на которые ссылаюсь.