2. В случае смерти гражданина, арендующего недвижимое имущество, его права и обязанности по договору аренды переходят к наследнику, если законом или договором не предусмотрено иное.
в договоре ничего про это не прописано?
нетсрок договора не закончился?
нет наследников, принявших наследствоОткуда Вы знаете, что наследники не приняли наследство? Даже если наследники первой очереди пропустили срок принятия наследства, то существуют и другие очереди наследников. Смерть гражданина не повод к расторжению договора, права наследодателя перейдут к наследникам.
Если у наследодателя не было долгов, соизмеримых со стоимостью наследства, то наследники обязательно появятся. Вот им и выставите счет за неоплаченный период аренды. Вас ведь, прежде всего, этот вопрос беспокоит?Сообщение от
Dina25
нет наследников, принявших наследство
Сообщение от
Lawyer54
Если у наследодателя не было долгов, соизмеримых со стоимостью наследства, то наследники обязательно появятся. Вот им и выставите счет за неоплаченный период аренды. Вас ведь, прежде всего, этот вопрос беспокоит?
Тут мы уже разобрались. По закону никак, а в договоре такого основания для расторжения, как смерть арендатора, нет.Сообщение от
Dina25
как правильно оформить документально прекращение договора
Да, это они могутСообщение от
Dina25
В нашем Управлении Росреестра вполне могут сказать принести соглашение о расторжении с покойным
КАВО? Распечатайте им третью часть ГК РФ. Пусть почитают.Сообщение от
Dina25
госрегистратор сказала, что наследники должны быть и они не имеют права не принять наследство
Вот это мудрое решение. Сразу бы так.Сообщение от
Dina25
Ну а в итоге мне сказали, что они тупо не знают.
Запросите у нотариуса инфу, включены ли арендные права в наследственную массу, имеются ли наследники, приняли ли они наследство или отказались полностью или в части.Сообщение от
Dina25
как правильно оформить документально прекращение договора
я вот тоже тупо не знаюСообщение от
Dina25
Ну а в итоге мне сказали, что они тупо не знают.
хорошее предложение, но боюсь что нотар и послать может куда нибудь...Сообщение от
DKart
Запросите у нотариуса инфу, включены ли арендные права в наследственную массу, имеются ли наследники, приняли ли они наследство или отказались полностью или в части.
И как эта информация поможет автору "оформить документально прекращение договора"?Сообщение от
DKart
Запросите у нотариуса инфу, включены ли арендные права в наследственную массу, имеются ли наследники, приняли ли они наследство или отказались полностью или в части.
Согласен, может и послать.Сообщение от
тот-самый-Мавр
хорошее предложение, но боюсь что нотар и послать может куда нибудь...
А вот тут все проще. У нотариусов есть единая база данных, в которую вносятся нотариальные действия. Любой нотариус РФ может узнать по имени наследодателя, открывалось ли наследственное дело, а если открывалось, то видно кто из наследников заявил о своих правах. Принцип похожий, на используемый в Росреестре.Сообщение от
тот-самый-Мавр
да и к какому нотару обращаться тоже вопрос
Например как в этом деле: А55-33490/2017Сообщение от
Lawyer54
И как эта информация поможет автору "оформить документально прекращение договора"?
Если вдруг нотариус ответит (а если правильно обосновать с приложением копии договора, то может и ответит), то можно будет исходить из полученной информации. Полагаю, что тогда договор подлежит прекращению на основании ст. 418 ГК.
Приставы явку обеспечат?Сообщение от
Dina25
подать в суд на покойного
Сообщение от
Dina25
НО
самое ржачное
ну они чисто формально подошли - они ж не не знают что в наследство никто не вступил, да и про то что покойный давно покойный тоже могут не догадыватьсяСообщение от
Dina25
сегодня пришёл отказ с Росреестра. Как в воду глядела. Грят, соглашения о расторжении договора аренды нет с покойным, хрен вам, а не регистрация
так я сопроводиловку приложила, чтобы их об этом уведомить , а справку мне нотариусы не даютСообщение от
тот-самый-Мавр
они ж не не знают что в наследство никто не вступил
попробуйте через региональную нотариальную палату получить ответ - напишите туда письмо - обрисуйте ситуацию, может чего путного ответят по поводу того что наследственное дело не открыто - глядишь чо нито напишут, а вы их ответ в Росреестр отнесетеСообщение от
Dina25
а справку мне нотариусы не дают
Приложите еще отказ Росрееста для обоснования причин обращения.Сообщение от
тот-самый-Мавр
попробуйте через региональную нотариальную палату получить ответ
согласен, хуже не будетСообщение от
DKart
Приложите еще отказ Росрееста для обоснования причин обращения.