Сообщение от
тот-самый-Мавр
или что то другое вас смущает?
Сообщение от
тот-самый-Мавр
любое лицо не может,
Сообщение от
тот-самый-Мавр
Приказ Минэкономразвития России от 01.03.2016 N 90
ну и что, для обязательно одновременной регистрации долей есть очень маленький список, а по общему правилу запрета нет (кроме ограниченного и маленького списка)Сообщение от
Лиса-Алиса, 8
смущает, что доли в разное время регистрировались
значит неправильно завпрос делает и платите неправильно - запрос на выдачу информации и на выдачу копии правоустанавливающего документа это разные формы запроса и плата разнаяСообщение от
vtb
В Москве например уже в третий раз через МФЦ направляем запрос в ФРС через МФЦ об истребовании документа на основании которого возникло право собственности. Приходит ответ что правоуст док это договор купли продажи
и что они говорят?Сообщение от
vtb
Три инженера и все разные версии говорят.
в ЕГРП права зарегистрированы?Сообщение от
vtb
Купил землю в новой Москве.
измененийСообщение от
vtb
просто кадастровый учёт
Сообщение от
тот-самый-Мавр
изменений
а экспертиза будет, но немного другая чем при регистрации
Сообщение от
vtb
КИ говорят принеси ген план СНТ
это или-илиСообщение от
vtb
другой КИ принеси самый первый право док-т или схему к этому документу.
правильно говорит - если участок граничит с землями общего пользования СНТСообщение от
vtb
другой говорит принеси акт согласования от председателя СНТ
с ними не надо согласовыватьСообщение от
vtb
трех стороно участки отмежованы и с соседями не нужно согласовывать.
см мой ответ Лисе Алисе - можноСообщение от
vtb
и можно ли истребовать все ДКП по этому ЗУ, я считаю что да это четко и ясно указано в ч. 13 ст. 62 ФЗ-218
и так и такСообщение от
vtb
вообще щас в РР хранятся реестровые дела в бумажном виде или все в цифре?
Сообщение от
тот-самый-Мавр
. В случае отсутствия в документах сведений о местоположении границ земельного участка его границами считаются границы, существующие на местности пятнадцать лет и более и закрепленные с использованием природных объектов или объектов искусственного происхождения, позволяющих определить
ага, типа тогоСообщение от
vtb
то КИ должен сделать заключение и по этому пункту (более 15 лет) изготовить межевой план по уточнению
Сообщение от
тот-самый-Мавр
см мой ответ Лисе Алисе - можно
при условии перевода ИЖС в многоквартирный дом через реконструкцию и разрешение на ввод в эксплуатациюСообщение от
vtb
хотя как то приятель говорил, что дольщики могут сами без суда прийти в ФРС с соглашением о разделе долей и каждому выделят часть дома в отдельный Объект нед-ти
проще, но вряд ли дешевле - суд явно экспертизу попроситСообщение от
vtb
т.е. через суд будет проще, я так понимаю
если не было заявление от заявителя на приостановление (то бишь по инициативе заявителя) то регистратору остается "остаток от первоначального срока", то бишь если срок регистрации был 9 раб дней и регистратор приостановил на пятый, то у регистратора в запасе еще четыре дняСообщение от
vtb
еще Мавр, если регистратор приостановил регистрацию как после исчисляются сроки?
Сообщение от
тот-самый-Мавр
по п 1: Уметь подавать электронно надо - нужно два заявления делать из одной заявки - на кад учет и на регистрацию - как это делается чисто технически не скажу поскольку некопенгаген, но знаю со слов что там где то галочку ставить надо чтоб два заявления была и оба подписывать сигом-ЭЦП надо
Сообщение от
тот-самый-Мавр
по п 1: Уметь подавать электронно надо - нужно два заявления делать из одной заявки - на кад учет и на регистрацию - как это делается чисто технически не скажу поскольку некопенгаген, но знаю со слов что там где то галочку ставить надо чтоб два заявления была и оба подписывать сигом-ЭЦП надо