17 февраля 2014 23:52
Аня П.
IP/Host: 85.115.248.---
Re: Работа на месте основного работника, ушедшего в декретный отпуск
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Я была принята на место декретчицы. На днях декретчица вышла на работу и меня уволили с формулировкой в приказе об увольнении - "В связи с окончанием отпуска по уходу за ребенком Филатовой М.Н. освободить от занимаемой должности Иванову А.А.. Основание: окончание отпуска по уходу за ребенком Филатовой М.Н." Законны ли действия работодателя, если в Трудовом договоре, заключенном со мной, не указан вид договора и не указана дата окончания работы, также не указана причина заключения договора, т.е. фактически в ТД нет ни одного слова о декретчице. Правда в приказе о моем назначении указано, что я принята - "На время декретного отруска и отпуска по уходу за ребенком Филатовой М.Н." С данным приказом я тоже не была ознакомлена, т.е. в нем, в графе - "С приказом работник ознакомлен" - нет моей подписи.Имею ли я право требовать восстановления меня на работе в связи с незаконным увольнением, ведь по сути я принята на работу по обычному Трудовому договору. Руководство организации планирует сокращения, могу ли я рассчитывать на восстановление меня в моей прежней должности с учетом того, что декретчица уже приступила к своей работе? Могут ли мне предложить ( если, допустим, я восстановлюсь) должность, не соответствующую моей квалификации? Спасибо.
18 февраля 2014 09:40
IP/Host: 193.105.11.--- Дата регистрации: 20.10.2010 Сообщений: 47 004
Re: Работа на месте основного работника, ушедшего в декретный отпуск
Я была принята на место декретчицы. На днях декретчица вышла на работу и меня уволили с формулировкой в приказе об увольнении - "В связи с окончанием отпуска по уходу за ребенком Филатовой М.Н. освободить от занимаемой должности Иванову А.А.. Основание: окончание отпуска по уходу за ребенком Филатовой М.Н." Законны ли действия работодателя, если в Трудовом договоре, заключенном со мной, не указан вид договора и не указана дата окончания работы, также не указана причина заключения договора, т.е. фактически в ТД нет ни одного слова о декретчице.
то есть в вашем договоре не указано, что он является срочным и заключен на время отсутствия сотрудницы такой-то?
бегом в суд, оспаривать увольнение.

Правда в приказе о моем назначении указано, что я принята - "На время декретного отруска и отпуска по уходу за ребенком Филатовой М.Н." С данным приказом я тоже не была ознакомлена, т.е. в нем, в графе - "С приказом работник ознакомлен" - нет моей подписи.
отлично.

Имею ли я право требовать восстановления меня на работе в связи с незаконным увольнением, ведь по сути я принята на работу по обычному Трудовому договору.
ага. требуйте, в суде, и побыстрее - у вас всего месяц с даты увольнения.

Руководство организации планирует сокращения, могу ли я рассчитывать на восстановление меня в моей прежней должности с учетом того, что декретчица уже приступила к своей работе?
можете.

Могут ли мне предложить ( если, допустим, я восстановлюсь) должность, не соответствующую моей квалификации?
могут, но это же ПРЕДЛОЖЕНИЕ - вы можете согласиться или не согласиться на перевод.
восстановить вас обязаны в вашей прежней должности.


" Не стоит тратить время на то, чтоб разбираться: любишь ты человека или нет. Поступай так, как если б ты был уверен, что ты его любишь" (с)