Re: Работа на месте основного работника, ушедшего в декретный отпуск
основной работник вышла в отпуск по уходу за ребенком
на ее место, ест-но, принят временный
временный благополучно, по классической уже схеме, тоже уходит в отпуск по уходу
в это время основной работник выходит на работу
НО! прошло уже более полугода с даты выхода основного работника с отпуска по уходу за ребенком, а временный работник не уволен и ему продолжает начисляться ежемесячное пособие на ребенка, трудовая лежит у работодателя
кадры спохватились только сейчас
каковы последствия? вправе ли работодатель уволить временного работника настоящим временем?
вправе.
или можно признать трудовой договор временного работника заключенным на неопределенный срок?
учитывая отсутствие реального выхода на работу временного - вряд ли.
Я была принята на место декретного отпуска через 4 месяца сама ушла в декрет, на мое место взяли другого работника, та на чье место я пришла снова повторно ушла в декрет не выходя на работу т.е. из декрета в декрет Имею ли я право требовать выйти на свое место?
имеете. а просто выйти, без "требований" - не пробовали?
Я вышла на место женщины, которая ушла в декретный отпуск по уходу за ребенком. В то время, был другой учредитель . Спустя некоторое время, учредитель меняется в связи с продажей организации а директор остается тот же, что принимал на работу меня и женщину на место которой я вышла. Имеет ли право та женщина, подать заявление, чтобы выйти обратно на работу ?
имеет. она даже без заявления может выйти.
или при смене учредителя, право сохранения рабочего места за ней она теряет ???
смена учредителя вообще ни на что не влияет.
Работаю с 02.12.2013 по трудовому договору на определенный срок, до выхода основного работника до достижения ребенка 1,5 лет. Приблизительно она должна выйти на работу июнь 2015 г., сама я собираюсь в декрет. Что ждать мне от работодателя? Выплатят ли мне декретные?
если успеете уйти в декрет до увольнения (выхода основной сотрудницы) - выплатят.
и кто будет платить ежемесячное пособие до 1,5 лет?
до увольнения - работодатель, после - соцзащита.
Мне предлагают работу на время декретного отпуска основного работника. Скажите могут ли меня оставить если из декретного отпуска выйдет основной работник? Чтобы мне не остаться без работы!
могут, если захотят.
С самого начала работала на постоянном месте, в связи с реорганизацией мене предложили декретное место, что бы не потерять место я согласилась, как оказалось что сама беременная.
реорганизация сама по себе никак не влияет на трудовые отношения и не изменяет их.
Теперь тоже собираюсь в декрет.Есть место постоянное в нашей организации, но там зарплата на много меньше чем моя. Могу ли я подать в суд и восстановиться на прежнюю должность с постоянным местом????
по какому основанию, если вы добровольно перевелись?
Если нет, то что мне делать соглашаться на маленькую должность или пока уйти с этой должности???
что такое "пока уйти"? решать вам.
Работница уходит в декретный отпуск. Меня буквально заставляют взять на себя её обязанности (угрожая ухудшением отношением с руководителем, лишением премии и т.д.) на время отпуска по уходу за ребенком. Главный аргумент у руководства - фраза из трудового договора: "Обязанности: ...выполнять ... и другие распоряжения руководителя." При этом моих основных обязанностей с меня никто не снимал и речи о доплате за совмещение вообще не идет. Дополнительного работника также брать отказываются, мотивируя сложной финансовой ситуацией в отрасли (я работаю на машиностроительном заводе).
Подскажите, пожалуйста, могу ли я отказаться от такого совмещения?
можете.
Чем лучше мотивировать, кроме нежелания?
да чем хотите. вашего нежелания достаточно, а как вы там будете налаживать отношения с нервным руководством - это вам решать.
" Не стоит тратить время на то, чтоб разбираться: любишь ты человека или нет. Поступай так, как если б ты был уверен, что ты его любишь" (с)