4 марта 2013 11:45
Владимир Маномах
Re: Работа на месте основного работника, ушедшего в декретный отпуск
Здравствуйте! Прочитав всё вышесказанное, у меня остаётся вопрос:
у меня жена работает временно на месте основного сотрудника в декретном отпуске. На днях узнали, что основной сотрудник выходит с 11 марта (пн). Прочитав Ваши ответы на похожие вопросы, мы поняли, что 11 марта должно стать последним рабочим днём супруги (и первым днём основной), думали-размышляли, как они вдвоём на одном месте будут... но суть в одном - этот день должен стать днём "передачи дел".
Как я прочитал выше, среди специалистов существуют разные мнения каким числом увольнять временного (днём выхода или предыдущим рабочим днём), но ответьте, пожалуйста, как по закону-то?
Дело в том, что всё получилось не как мы думали, опираясь на Ваши ответы - жене вручили уведомление о том, что "в связи с выходом на работу с 11.03 ***, 7.03 будет являться последним днём Вашей работы" Законно ли это? Понятно, что в другой ситуации было бы не так различно: например 12 выходит, 11 уволили (всё нормально 11 на одном месте, с 12го на другом - ничего не теряешь), но тут то перед праздником 8 марта и выходными уволить... дай Бог с 11 на другую работу устроиться, но это уже пропущенные дни...
Жена намерена обратиться в отдел кадров с целью переноса её последнего дня, на что ей ссылаться, ведь в трудовом договоре не написано чёрным по белому "ТД заканчивается в день выхода основного сотрудника". Мы и сами по началу трактовали так,что придётся 7го уходить, но прочитав здесь, поняли, что нас обманывают, что такие "незаконно" уволенные временные в суд подают....
Дело то ещё "усложняется" тем, что напарница жены собралась увольняться (отрабатывать 2 недели в её планы не входит, а раз есть кому здесь работать,то по соглашению сторон,как я понимаю, её могут уволить без отработки?) - и мою жену могут перевести на её место, но всё равно получится что 7го уволят, с 11 (в лучшем случае) возьмут на другое место, уже разрыв стажа... И вообще, уволить перед 8 марта, чтобы подарок не дарить (а у них в фирме хорошие подарки дарят на этот день) - это.....