Re: Работа на месте основного работника, ушедшего в декретный отпуск
Меня временно перевели на место основного сотрудника, на период больничного по беременности и родам.
вас перевели "на время отсутствия работника", причина отсутствия значения не имеет.
По истечении 140 дней, мне предлагают перейти на период по уходу за ребенком до 3-х лет,
куда перейти-то?
но предупредили что основное место за мной не сохраняется.
с чего бы?
Правомерно ли заключение срочного договора с основным работником?
начем с того, что пока у вас договор бессрочный, просто временный перевод осуществлен.
если сотрудник будет постоянно переведен на должность временно отсутствующего работника - работодатель, естественно, должен изменить условие о сроке договора, чтобы потом (по выходу отсутствующего работника) можно было без проблем уволить переведенного.
каких-то благ, которые нёс бы вам постоянный перевод, я не вижу, поэтому соглашаться на превращение в него временного перевода (и, соответственно, "усрочнение" ТД) я бы вам категорически не рекомендовала.
Как правильно поступить,что-бы перевод был временный?
ничего не менять.
ну, можете допсоглашением изменить зачем-то написанное "на период отпуска по беременности и родам такой-то сотрудницы" на "на период временного отсутствия сотрудницы такой-то".
В данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (сейчас ребенку 11 мес). на моем месте работает временный сотрудник. Однако с 15 апреля 2013 года я снова ухожу в декретный отпуск. Временная сотрудница тоже примерно в это же время собирается в декрет. Я планирую выйти на работу в сентябре 2015 года. Уволят ли временную сотрудницу, когда я выйду?
да.
а если она раньше выйдет может ли работодатель без моего согласия перевести ее на мое место работы ?
она и так на вашем месте работает, и по-прежнему временно - до вашего выхода.
" Не стоит тратить время на то, чтоб разбираться: любишь ты человека или нет. Поступай так, как если б ты был уверен, что ты его любишь" (с)