Re: Mожно ли перепродать автомобиль, не ставя его на учет в ГИБДД?
Сегодня заехал в МРЭО. Обрисовал ситуацию
Получил ответ следующего содержания:
поставить можно, для этого нужно предоставить ПТС, СР, договор купли-продажи между хозяином и продавцом, договор купли-продажи между продавцом и покупателем, ксерокопию паспорта хозяина, ксерокопию паспорта продавца. В ПТС должно быть место для записи. В договорах не должно быть исправлений, помарок, неточностей в указании номеров, вина, цвета, года выпуска и т.д. К тому же договор купли-продажи между хозяином и продавцом не должен проходить рубеж смены паспортов (замена паспорта по возрасту, по утрате, по смене данных таких как фамилия, имя, отчество, пол) ни одного ни другого.
И вроде всё имеется за исключением ксерокопии паспорта хозяина
Мне почему то кажется, что всё это как-то уж слишком хрупко
Сегодня вечером встречаюсь с продавцом на предмет приобретения авто. Как будет дальше посмотрим
По возможности опешу.
После чего чтобы не ставить на учет продал его родственнику по ДКП, а он в свою очередь продал его мне обратно также по ДКП (переписывается последний ДКП каждые 10 дней) Какова цель таких метаний? Что в итоге хотите сделать? Поставить на учёт на себя? Кто мешает! Поставить на учёт на родственника? Какие проблемы! Вы же сами пишите:
Звонил в МРЭО ГИБДД Краснодара и там мне пояснили, что поставить на учет ТС перепроданное по двум ДКП возможно без постановки и снятия с учета промежуточного собственника.