Сообщение от
AnTONIo!
Вы же покупаете цацки не для себя, для понтов.
Как не изменит!?Сообщение от
AnTONIo!
Натуральный камень или искусственный, это никак не изменит его потребительских свойств.
Сообщение от
svs
но все понимали, что понты.
Сообщение от
svs
Как не изменит!?
Всё изменит.
Сообщение от
svs
бульдики первой никогда не сравняться с мелкой россыпью второй
Сообщение от
ESMI
Вот сижу и думаю, как теперь покупать украшения, если теперь могут легко обмануть, подкинув искусственный камень под видом натурального.
Стоит ли покупать искусственные камни по 100 рублей за кучку, или лучше взять один малюсенький за 50 000, но натуральный.
Вот для себя думаю, что лучше уж никаких украшений, чем вся эта поддельная фигня!
Сообщение от
Леший
хоть на десять каратов булыжник нацепи, но если одет с рынка, передвигаешься на маршрутке и обедаешь в котлетной - будет понятно, что на тебе за "драгоценности".
Сообщение от
Алика
т.е. имитацию больших каратов лучше носить богатым, им веры больше))
Сообщение от
Проклятый Т9
Ты погляди чо они с Молог наделали!
С кем ты будешь теперь в бубен стучать?!
Сообщение от
Алика
т.е. имитацию больших каратов лучше носить богатым, им веры больше))
Сообщение от
Проклятый Т9
С кем ты будешь теперь в бубен стучать?!
Сообщение от
Леший
что то фамильное наверняка имеется
мне кажется что все ваши опасения связаны с тем, что вы оказались не подготовлены. На самом деле ничего страшно нет. Вся информация о драгоценных камнях, т.е.их характеристики указаны на "бирках" ювелирных изделий, вам только нужно их читать (наверное теперь вы уже это умеете). И ни кто ни кого не обманывает, если камень искусственный , то там и будет указано Синт. (синтетический) или Гт (гидротермальный) или культивированный (это к жемчугу), а бывают еще кварцы цветом таким-то, или вообще крашенные фианиты. Ну и по цене все видно. Да и продавцы в нормальном маге все пояснят. И потом есть куча красивых натуральных полудрагоценных камней, поэтому не вижу смысла упираться в брюлики, сапфиры, изумруды и рубины.Сообщение от
ESMI
Я понимаю, что чего-то не понимаю. Иду домой, порылась в интернете, поняла, что это все искусственно выращенные камни.
Тут все неоднозначно, вам опять же просто надо научиться в этом разбираться, следить за ювелирной модой, по мне так: если к примеру вы купите Опал Гидротермальный в золоте в роскошном дизайне или Жемчуг культивированный в золоте в роскошном дизайне, то вы - молодец! Если же вы купите огромный искусственный сапфир или изумруд, то вы -"фу".Сообщение от
ESMI
Стоит ли покупать искусственные камни по 100 рублей за кучку, или лучше взять один малюсенький за 50 000, но натуральный.
Искуственный сапфир или изумруд это всегда не красиво, так же как и кольцо с огромным фианитом. А вот кольцо или серьги с большим горным хрусталем в золоте и с интересным дизайном - вот это другое дело.Сообщение от
YIk
А чо, принцип "красиво - не красиво" не подходит? Пусть хоть из бересты, если в тему, красиво и подходит? Не?
Если платишь рупь за копеечную весчь, это одно, а если т.с. в соответствии с ценой, то почему бы и нет, коль приглянулось. Бывает дама в таком образе что иСообщение от
эЛКа
вот это другое дело.
в мастьСообщение от
эЛКа
кольцо с огромным фианитом
иСообщение от
YIk
коль приглянулось.
тогда и мнение чужое не спрашивают.Сообщение от
YIk
в масть
Сообщение от
эЛКа
Если же вы купите огромный искусственный сапфир или изумруд, то вы -"фу".
но сдается мне что глубинные гномы сталкиваются с этими камнями как с полезными ископаемыми и не видят той красоты которую этим камням придают ювелиры в процессе огранки.Сообщение от
Алика
наверное, в прошлой жизни была глубинным гномом
Сообщение от
эЛКа
Искуственный сапфир или изумруд это всегда не красиво, так же как и кольцо с огромным фианитом. А вот кольцо или серьги с большим горным хрусталем в золоте и с интересным дизайном - вот это другое дело.
Сообщение от
Леший
бриллиант размером с Лешего ноготь на большом пальце ноги - то это фуфло. А с хрусталём всё видно и тут дело больше в офрмлении.