IP/Host: 212.48.157.---
Дата регистрации: 04.02.2011
Опять вброс о родном)))
Обратились вчера родственники с просьбой представить их по гр. делу. Родственники такие... не лобзались мы с ними, но и не ссорились никогда. Выслушал, поглядел бумаги - вижу, что вероятность проиграть процентов на 90 (10% отношу на возможную тупость противной стороны или некомпетентность их представителя), рассказал им весь расклад со ссылками на закон и толкованием на пальцах. Говорят - всё равно берись! Оплата предлагалась вполне достойная (как всегда - потом). Отфутболил бы сразу, если бы мама моя за них не попросила (любит человек в 80 лет чувствовать себя всем нужным, блин), ибо нафиг мне, чтобы потом по всем знакомым трубили, что ничего не сделал, да ещё и деньги взял (если дадут).
Впрочем, всё равно отфутболил. На меня, как полагается, обиделись.
Вот как быть - совсем с роднёй не общаться - тоже не дело, а общаешься - стремятся воспользоваться и в любом случае выходит себе во вред (неудача - взялся (да ещё, бывает, за деньги) и ничо не сделал; удача - и без него бы всё вышло хорошо, а тут ещё и обязаны оказались)? Кто как это решает?
Так много людей стало знать свои права, что рука поневоле тянется сдвинуть предохранитель.
IP/Host: 109.124.97.---
Дата регистрации: 11.04.2013
Re: Опять вброс о родном)))
Сообщение от Леший Вот как быть - совсем с роднёй не общаться - тоже не дело, а общаешься - стремятся воспользоваться и в любом случае выходит себе во вред (неудача - взялся (да ещё, бывает, за деньги) и ничо не сделал; удача - и без него бы всё вышло хорошо, а тут ещё и обязаны оказались)? Кто как это решает?
Есть такая проблема. Ну не доходило до такого, конечно - что "неудача - ты виновна, а удача - и само решилось бы, да еще за деньги".
Родственники не мои - сестра двоюродная мужа и её муж. Сын двоюродной сестры мужа. Племянник мужа. Жена племянника мужа.
Не часто - раз в пол-года что то у них происходит. В основном обращаются за советами и устными консультациями - ну 20 мин. или пол-часа на подробные объяснения что сделать и как сделать - и что за чем следует, ладно не переломлюсь.
У сестрицы было пара дел - когда у её мужа умер брат и надо было разрулить ситуацию с наследством, да еще и учитывая, что братец тот давний клиент психушечки. Там да - сделала все как надо и что надо - но вопрос "сколько мы тебе должны" не задавался, а я сама, честно говоря его не стала поднимать. Вот недавно было тоже - помощь состояла в том, что надо было написать претензию на место работы их дочери. Ну написала.
Еще при живом муже как то они привыкли, вернее муж мой их так приучил, что "всё вокруг колхозное, и все вокруг моё" - т.е. по-родственному.
Не знаю, как бы оно было, если бы обращались часто, и если бы обращались за решением действительно сложных проблем, судебных.
Но, наверное отказывать бы стала. Возможно, наступило бы охлаждение.
Летят два крокодила, один на север, другой — зелёный. Сколько стоит пьяный ёжик, если тени исчезают в полночь?
IP/Host: 90.188.118.---
Дата регистрации: 21.09.2009
я не сильно хороший родственник)
о есть родные, которым я сделаю все бесплатно даже если будут деньги давать-не возьму.
а есть родные которым я даже за плату ниче не сделаю. и, думаю, они об этом знают. не умею улыбаться всякому г...
IP/Host: 178.219.46.---
Дата регистрации: 30.04.2008
Как-то я спас одному человеку жизнь, под прекрасным старым кедром, в Ливане. А через месяц он пытался меня убить в отеле Дамаска. Я его понял - преданность не вечна. Месяцем позже, я сломал ему шею душевой рейкой
Сообщение от iustus Почему футбольнул? Как вариант можно советовать коллег-юристов, пусть они услуги оказывают.
- Да ты чё?! Они ж, самки собаки, денег потребуют!
Сообщение от MegBegb есть родные, которым я сделаю все бесплатно даже если будут деньги давать-не возьму.
а есть родные которым я даже за плату ниче не сделаю.
- Да у меня, в общем то, тоже такая градация существует. Тем, кто меня носил на руках (не поверишь, но я тоже был ребёнком) или просто с кем хорошо общаюсь - помогу чем сумею и про оплату даже не намекну. С теми, кто родственником только числится и от кого ничего, кроме пакости или просто пофигистичного отношения ничего не ждёшь - тоже всё понятно. Но есть срединная (и очень многочисленная) категория, которые вроде как и родня, и даже вроде как когда то общались случайно, и вроде как родителям они по каким то причинам близки. Вот с ними то сложности и возникают.
А тема нарисовалась потому (можно считать это слезьми в жилетку), что чем бы не завершилось сотрудничество с третьей категорией - всё равно оказываешься в дерьме. Даже если всё удачно и ничего за это не взял - ну, как же - мы ж теперь обязаны (кто им об этом говорил?...), хотя и без него бы обошлось, это мы так - для страховки.
Так много людей стало знать свои права, что рука поневоле тянется сдвинуть предохранитель.
Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2017-02-07 14:36 пользователем Леший.
Сообщение от OlgaNic Не знаю, как бы оно было, если бы обращались часто, и если бы обращались за решением действительно сложных проблем, судебных.
Но, наверное отказывать бы стала. Возможно, наступило бы охлаждение.
- Да у меня (не только по этой причине, но в большой мере из-за неё) наступило охлаждение с тремя четвертями родственников и знакомых. Не скажу, чтоб сильно это удручало, но всё ж иногда и хочется не только не форуме с кем то пообщаться. Почему то, когда спрашивают "вот скажи мне как врач" и слышат в ответ, что надо сдать анализы, полежать-обследоваться, да и вообще к специалисту в этой области обратиться - это воспринимается нормально. А вот на "скажи мне, как юрист" нужно дать незамедлительный ответ, желательно - со ссылками на НПА. То, что человек этим, вообще то, на жизнь зарабатывает - остаётся за кадром. При этом ты должен знать абсолютно всё. На работе я так, правда, приземлил работника бухгалтерии (покойную уже, но я, видит Бог, к сему не причастен): спрашиваю, лечила ли она когда-нить зубы и у кого (не фамилия врача, а специальность, разумеется); лечила, говорит, у стоматолога (что тоже разумеется). А почему, спрашиваю, не у терапевта или, к примеру, гинеколога - они же тоже врачи?
IP/Host: 109.252.76.---
Сообщение от Леший А вот на "скажи мне, как юрист" нужно дать незамедлительный ответ
Есть такое дело. Прошлым летом на меня тоже какие то дальние родственники (которых я ни разу не видел) обиделись - какой то там дальний родственник моих дальних родственников за разбой влетел в ментовку. От меня же требовалось его вытащить - ну яж юрист))) То, что я не адвокат совсем и уголовкой никакда не занимался, а лишь учился в универе какда то давно по уголовно-правовой специальности - это всё мои отмазки))))
Ну, все - регламент!!! Обождите, обождите. Ну, и по процедурному вопросу, обождите, а то ложут и ложут, понимаете ли, работать не дают!!!
IP/Host: 5.250.169.---
Сообщение от Annuitet Прошлым летом на меня тоже какие то дальние родственники (которых я ни разу не видел) обиделись - какой то там дальний родственник моих дальних родственников за разбой влетел в ментовку. От меня же требовалось его вытащить
- Я тебе ещё смешнее расскажу:
Родственник мой дальний, про которого я вообще не знал, что он есть, сел в позапрошлом году за кражонку (у него и до этого вся биография оказалась расцвечена), так мне предъявили, почему я, прокурор (теряюсь - за что меня причислили к этому сословию) его не спас.
IP/Host: 109.252.76.---
Сообщение от MegBegb В таких случаях мне помогает аналогия с врачами. Когда, говорю, у тебя пятая точка болит, ты же не бежишь к окулисту, вот и юристы все разные
Про дохторов то вроде все уже (даже в самой далекой деревне) в курсе, что окулист геморрой вряд ли вылечит, а вот про юристов как то информация еще далеко не до всех дошла.
Ну, все - регламент!!! Обождите, обождите. Ну, и по процедурному вопросу, обождите, а то ложут и ложут, понимаете ли, работать не дают!!!
IP/Host: 87.226.152.---
Дата регистрации: 07.08.2014
Сообщение от MegBegb В таких случаях мне помогает аналогия с врачами. Когда, говорю, у тебя пятая точка болит, ты же не бежишь к окулисту, вот и юристы все разные
До манипуляций со своей тушки люди не всякого допустят, а не тонущее вместо себя голыми руками разгребать - это ж совсем другое дело!..
Будь лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие.
Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2017-02-08 10:40 пользователем Kovshanov.
IP/Host: 90.188.118.---
Дата регистрации: 21.09.2009
Сообщение от MegBegb В таких случаях мне помогает аналогия с врачами. Когда, говорю, у тебя пятая точка болит, ты же не бежишь к окулисту, а бежишь к проктологу, вот и юристы все разные
IP/Host: 95.79.107.---
Дата регистрации: 29.08.2008
я всем все пишу бесплатно, но никуда не хожу ни в суды там, зато консультаций и бумажек не счесть иногда бывает. Неблагодарное это занятие, и ведь всем друзьям-родственникам кажется, что это ничего не стоит, подумаешь, что тут такого. Но теперь с недавних пор с не самых близких и если не бартер деньги беру, потому как почему это я должна в свое свободное время голову забивать и решат чужие проблемы просто так. А по первости даже делала подрядные договоры, что деньги за услуги получала (ес-но, не получала,), суд взыскивал, потом так как со мной никто не делился, забила)
IP/Host: 5.250.169.---
Сообщение от Olga D А по первости даже делала подрядные договоры, что деньги за услуги получала (ес-но, не получала,), суд взыскивал, потом так как со мной никто не делился, забила)
- За такое свинство, как не поделиться тем, чего не затратил, но получил, не счёл бы грехом и вообще общение прекратить.