Re: IPhone 6, IWatch, IPad Air 2...
Сообщение от
Абгемахт
Я еще раз ненавязчиво поинтересуюсь: опыт пользования компьютеров и буков от Эппл хотя бы годичный имеется или получилось только пару раз в потроха макбук про 13 заглянуть? Неискушенный читатель от расписываемых вами ужасов того и глядишь, наделает в штанишки.
Я ремонтником работаю уже более 15 лет. Сейчас зам начальника компьютерного отдела сервисного центра. По технике - высшее образование и есть соответствующие сертификаты. Своих клиентов куча (это основной источник дохода, был бы дураком, источника не было). И перелопаченной техники (различной) оочень много. Т.ч. и яблоком знаком достаточно хорошо.
Сообщение от
Абгемахт
Я, никогда в потроха своих компов не лазящий, а предпочитающий вызывать для этого специально обученного друга, самолично раскрутил бук, убрал абсолютно не нужный там сиди-ром и на его место поставил второй ССД-диск. И надо же, наверное каким-то чудом получилось обратно все винты закрутить, предварительно не рисуя схему.
Можно памятник ставить. Попробуй разобрать новый iMac или поменять стекло, о чем и писал. Задай в гугле такой поиск и посмотри на ютьюбе процедуру.
Сообщение от
Абгемахт
Я и говорю: маки тождественны ходовым иномаркам, а не редким изделям
На чем основывается сие утверждение? На количестве продаж, на поступлении в ремонт, на оценке ремонтных работ, на наиболее часто встречающихся неисправностях? Хороша "ходовая иномарка", если шнурок к ней стоит 2400, на аналог форточников 200р. Если бы была ходовая, то цены были бы как в Пендостане.
Сообщение от
Абгемахт
У меня АйТюнс получилось освоить быстро и без проблем, неужели на весь ру-сегмент интернета я один такой удивительный? Отказываюсь верить!
Я и не заставляю. Зависит от версии винды (начиная с 7) и скорее всего версии айтюнса. Могу даже объяснить почему. Опять же гугл - имеющаяся проблема и ее решение на форумах надкусанных.
Сообщение от
Абгемахт
Понятно же, что настоящий годный экран должен прикручиваться болтами. Чтобы ремонтникам было удобнее отверткой манипулировать.
Лучше заливать эпоксидкой, а потом брать половину стоимости изделия за замену.
Чтобы было понятнее совсем. У нас производят ремонт, который на западе с их криворукостью не берутся. Например, отойдем от яблок, хотя можно и их в пример воткнуть, купила девушка планшет за 20000р (самсунг, асер, асус без разницы). В корявых ручках не удержала и уронила. Треснуло стекло. Случай не гарантийный. АСЦ готов отремонтировать за 15000 р., т.к. меняют в сборе стекло, сенсор и экран. У мастера можно поменять только стекло за 3-4тр. Едем дальше. Технику сейчас делают, чтобы отходила только гарантийный срок +2 года. Дальше подразумевается продажа и покупка новой. Так вот чистить нужно практически любой аппарат иначе забивается радиатор, перегрев, сдох. Если производитель приклеивает экран, то это говорит не в его пользу. Т.к. если сдохнет из-за пыли внутри (от перегрева), то это не гарантийный случай, в любой гарантийке написано, что попадание инородных предметов (пыль тоже не родная) внутрь - не является гарантийным случаем. Т.е. практически все производители идут по принципу - поломал сам - покупай новый, т.к. стоимость ремонта сопоставима.
А вообще - ничем от большинства юзеров не отличаетесь. Основной довод "А у меня..." Поэтому клиентам и не советую смотреть отзывы на сайтах типа Яндекс-Маркет, или задавать вопросы в непрофильных форумах, т.к. начинают великие спецы Ауменяки советовать. Лучше обратиться к профильному форуму или в местный АСЦ к специалисту. То же самое, что спросить - можно ли переходить дорогу в любом месте - я перехожу, мой отец переходил, а я попробовал, мне задудели на автостраде, а меня сбили, но не сильно, потом побили сильнее, а я вообще только езжу...
Яблоководы же идут бок о бок с линуксоедами, раздуваясь от осознания собственной важности, на деле являющейся просто понтами. Занимать очередь за неделю перед продажами - это уже клиника. Есть отдельная категория, кто просто так приобрел, кто работает с графикой, кто разрабатывает приложения и т.д. Но таких меньшинство и они обычно не якают.
Напоминаешь Чугу в политике.
Надеюсь немного ответил?