IP/Host: 95.189.48.---
Дата регистрации: 20.04.2011
Туристы заядлые есть?...
Мне тут товарищ предлагает летом небольшой поход устроить. А почему бы и нет, подумал я.
Но подумав понял, что я к походу абсолютно не готов - нет ничего необходимого, начиная от рюкзака и заканчивая элементарной одеждой (не в джинсах же идти).
Где-то прочитал, что две вещи на которых не стоит экономить - это рюкзак и обувь, т.к. первое вам тащить, а второе "тащит" вас.
В связи с этим вопрос относительно обуви: стоит ли заморачиваться и покупать т.н. треккинговые ботинки или обычными кроссовками обойтись можно?
Длительные нагрузки мои ноги плохо переносят, поэтому хотелось бы подойти к выбору обуви с умом, всё таки около 70 км топать...
Кто что посоветует?
Когда споришь с очень умным человеком, чувствуешь себя тупым. Когда споришь с тупым, чувствуешь как тупеешь!
IP/Host: 80.253.6.---
Дата регистрации: 09.05.2008
Re: Туристы заядлые есть?...
планируется небольшой поход по горам? треккинговые ботинки как бы для хорошего сцепления нужны. по лесам-небольшим холмам достаточно хороших кроссовок, имхо
главное, чтоб голеностоп хорошо фиксировался, чтоб не промокали и нога не потела
- Нажмите любую клавишу.
- Эту можно?
- Эту нет.
Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2015-03-23 13:58 пользователем Алика.
IP/Host: 178.238.127.---
Дата регистрации: 25.06.2014
[70 это на два для, полагаю.. Если возьмете новые трекинговые, захватите с собой любимые старые кроссовки. Если по камням пойдете возьмите с высоким голенищем ботинки. Все же больше зависит от маршрута.
IP/Host: 46.61.152.---
Дата регистрации: 30.04.2008
А если дождь?
Еще сапоги надо))
Как-то я спас одному человеку жизнь, под прекрасным старым кедром, в Ливане. А через месяц он пытался меня убить в отеле Дамаска. Я его понял - преданность не вечна. Месяцем позже, я сломал ему шею душевой рейкой
IP/Host: 80.253.6.---
Дата регистрации: 09.05.2008
Сообщение от YIk .. Если возьмете новые трекинговые, захватите с собой любимые старые кроссовки. Если по камням пойдете возьмите с высоким голенищем ботинки
Сообщение от Анэт Еще сапоги надо))
высокие кроссы с толстой подошвой и гор-тексом и все))
будут потом валяться эти ботинки, места занимать. они немаленькие
IP/Host: 31.162.100.---
Дата регистрации: 04.05.2008
Сообщение от CepG Мне тут товарищ предлагает летом небольшой поход устроить. А почему бы и нет, подумал я.
что такое - поход?
если поход - это поездка на отдаленное озеро с ночевкой, то это одно (тут много могу насоветовать)
а если поход - это имено поход, пешедралом километры по маршруту топтать, то это - другая песня :)
IP/Host: 85.235.164.---
Дата регистрации: 12.04.2010
Учитывая, что ноги болят и опыта нет рекомендовал бы трекинговые ботинки. Можно дополнительно с продавцом в магазине проконсультироваться по нюансам в зависимости от условий похода.
Рюкзак брать литров на 30-40, с поддержкой спины. Схем правильной упаковки вещей в инете полно.
Развлеченье для элиты и для интеллектуалов
Ну где еще ты вместо биты получишь саблей по...
IP/Host: 46.61.152.---
Дата регистрации: 30.04.2008
Сообщение от Алика высокие кроссы с толстой подошвой и гор-тексом и все))
А в ДМ скандия по 1500))
Как-то я спас одному человеку жизнь, под прекрасным старым кедром, в Ливане. А через месяц он пытался меня убить в отеле Дамаска. Я его понял - преданность не вечна. Месяцем позже, я сломал ему шею душевой рейкой
Сообщение от CepG Примерный маршрут мне известен, а вот особенности ландшафта,
открываешь Викимапию-смотришь, 5% инфы уже будет
Открываешь местные сайты и смотришь по достопримечательностям, что есть на карте, по населенным пунктам-кто то да ходил-ездил, что то писал
иди иди)))
потом еще спасибо скажешь))
безусловно, тут кто то даст тебе совет-другой, правильные и нужные
Но в первом походе одним-двумя советами не обойдешься))
Поэтому топай)
Я это на себе прочувствовал в немножко другой категории-когда жыпа взял и советы получал
как же они разнились и были малы по объему по сравнению с советами от бывалых жыперов-покатушников