19 октября 2016 12:39
Kovshanov

IP/Host: 87.226.152.---
Дата регистрации: 07.08.2014
Re: Что нынче почитать можно?
Сообщение от
Абгемахт
Ерундистику?!

(тихо и вкрадчиво)

Ага yes

(беззаботно)

Там поинтересней события есть.

Будь лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие.
19 октября 2016 12:40
Абгемахт

IP/Host: 217.24.187.---
Дата регистрации: 30.07.2010
А, я думал, это слово касается произведения в целом!

(вычеркивает камрада из списка)

"BALINFUNDINUL UZBAD KHAZADDUMU"
19 октября 2016 12:45
Kovshanov

Сообщение от
Абгемахт
(вычеркивает камрада из списка)

19 октября 2016 12:47
Абгемахт

Я машинально, Остап Ибрагимович, машинально!

22 октября 2016 12:34
Абгемахт

Нассим Талеб, автор "Черного лебедя":

Что я читал? Моя любимая книга — «Бесы». История там затягивает, ты в ней пропадаешь, и именно в этом романе открывается русская душа. Люди обычно не так хорошо знают «Бесов», на первом месте среди книг Достоевского — «Братья Карамазовы», на втором — «Идиот», на третьем, возможно, «Записки из подполья». Очень немногие из тех, кого я знаю, читали «Бесов». И почти никто не знаком с его феноменальным, гениальным выпадом против экономистов — рассказом «Крокодил». Люди не знают этого произведения Достоевского, а оно отличное, о моральных ценностях. И, возвращаясь к экономистам. Ведь когда люди говорят о них, как о трепачах, они не выдумывают. Это даже в «Крокодиле» Достоевского хорошо описано. Вообще, любимые книги не всегда одни и те же. Они меняются, как настроение или погода.

С Достоевским все сошлось — и удовольствие, и уважение.

В данном случае мы говорим о тех книгах, которые хочется перечитывать и помнить. Итак, «Бесы» Достоевского и еще две.

Вторая — «Татарская пустыня» итальянца Дино Буццати. Очень мощная книга, и это странно. Француз Жюльен Грак написал ту же историю гораздо лучше, но именно итальянскую я перечитывал очень много раз. Это любимая книга Евгении Красновой (вымышленной русской писательницы, героини книги «Черный лебедь» — прим. «РБК Стиль»), и на ее примере я описал человеческую тягу к постоянству и надеждам на изменения.

Третья книга, определенно, любая книга Борхеса, автора, который трогает меня до глубины души. Борхес — потрясающе глубокий, хотя от его текстов не испытываешь такого эмоционального эффекта, как от романов Достоевского. С Достоевским ты можешь потерять нить и сто страниц не понимать, куда идешь, но ты ему доверяешь и идешь дальше, как с другом, даже не зная, куда он тебя ведет. А с Борхесом всегда знаешь, куда вы идете. Поэтому к Борхесу я больше испытываю уважение, чем получаю удовольствие от чтения его книг. А вот с Достоевским все сошлось — и удовольствие, и уважение. Это, пожалуй, основа моей библиотеки. Я, кстати, совсем перестал читать современную литературу.

24 октября 2016 12:22
Абгемахт

Полный боли отчет Молодого Талантливого Автора с семинара Мэтра про то, как тот задорно, жмурясь от удовольствия, их всех троллил и смешивал с этим самым. По линку будет грязное белье всех учавствовавших, драма, публичные разборки - все как полагается, самый жир. Читать рекомендую только первые две части, накал боли в последующих частях становится просто невыносимым.

Мэтр - Святослав Логинов ("Многорукий бог далайна").

В частности, выяснилось, что у Мэтра хобби, писать на Фантлабе рецензии на коллег. Друзья получают восьмерки и десятки, произведения писателя Логинова получают эксклюзивные комментарии с инсайдом, а молодым и талантливым смачно ставятся колы.

Здесь

"...Обычно мэтры управлялись с одним произведением за час, максимум за два. Злые языки поговаривали, что это из-за того, что Логинову было физически тяжело, так как летом он перенёс открытую операцию на сердце. К тому же, перед той операцией он, якобы, не верил в её успех и предполагал, что скорей всего помрёт, а посему читал романы участников и готовился к семинару так, словно ему и не доведётся его проводить. Вдобавок, проскользнула информация, что мастера прочли не все романы группы и наверстывали упущенное, спешно пробегая тексты глазами уже в дни проведения мастер-класса...

Враки всё это! Судя по тому яростному и кипучему задору, с которым Святослав Владимирович громогласно изобличал недостатки произведений участников, он чувствовал себя превосходно и уж точно поздоровее всех там собравшихся!"

"...Лукин выступал мало и редко. В основном, когда он это делал, то пытался снизить накал шедшей от Логинова критики до терпимых человеческой психикой пределов, то есть играл роль некоего предохранителя, спасавшего Святослава Владимировича от перегрева, а критикуемого автора — от полного выгорания цепи. Евгений Юрьевич показался мне человеком добрым, душевным и совестливым."

"...Вечер в хату — время для баек. Вспоминаю, как во второй вечер Логинов стал рассказывать про то, что на Фантлабе у него более двух тысяч рецензий, и принялся с выражением зачитывать самые ураганные из них с экрана своего смартфона. С особым удовольствием он упомянул, что наставил колов и двоек Дмитрию Володихину и Далии Трускиновской (я знаю этих весьма уважаемых мною людей по «Басткону» и потому запомнил этот момент), а так же озвучил свои планы, вернувшись с ассамблеи, написать разгромную рецензию на последнюю книжку Трускиновской. Тут для меня прозвучали тревожные звоночки, намекая, что, возможно, уважаемый мною писатель Логинов не такой уж и добродушный дяденька, как он мне изначально показался, раз уж на Фантлабе он так любит разносить авторов в пух и прах, но я тут же себя одёрнул и успокоил — ты достаточно постарался, чтобы подать на семинар достойное произведение, так что совсем уж полного разгрома не будет точно."

"...Потом, когда пришёл Кубатиев, разговор перешёл на собак — все присутствующие оказались заядлыми собачниками и стали наперебой рассказывать про бойцовских собак — у кого какая собачка была, кого она загрызла насмерть, с кем дралась и от чьих челюстей погибла в бою. От всей этой кровожадной темы меня замутило (я кошек больше люблю), и я пошёл спать в свой номер."

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2016-10-24 12:27 пользователем Абгемахт.
24 октября 2016 12:32
nat*

IP/Host: 91.143.41.---
Дата регистрации: 25.06.2014
Сообщение от
Абгемахт
В частности, выяснилось, что у Мэтра хобби, писать на Фантлабе рецензии на коллег. Друзья получают восьмерки и десятки, произведения писателя Логинова получают эксклюзивные комментарии с инсайдом, а молодым и талантливым смачно ставятся колы
Осспаде!
Ну не зря же придуманы пенсии по возрасту в стране!
Ну... все уже, пора на покой же!
нафига люди слушают еще и расстраиваются из-за завравшегося маразматика?
24 октября 2016 13:34
Абгемахт

Логинов определённо наш человек!

"...Так вот, Андрей сразу сказал, что роман мой не читал, а прочитала его подруга, и сейчас она возьмёт слово... И она таки его взяла! Это был полный трындец. «Подгорать» и «бомбить» у меня стало сразу же. Первую космическую я набрал уже через минуту после того, как она начала говорить, но это был не предел! Тяга только росла. Стул подо мной раскалился, и горящие капли потёкшего от нестерпимого жара пластика стали с шипением падать на паркет.

Надо сказать, что её слова производили на меня и на Логинова совершенно противоположное действие. В то время, как я заживо запекался от клокотавшего во мне возмущения и негодования, Святослав Владимирович аж чуть ли не подпрыгивал от восторга, словно каждое слово Натальи было целебным бальзамом для его старого израненного сердца. Он поддакивал ей и вставлял свои усиливающие комментарии, не в силах утерпеть до своей очереди говорить. Глаза его сияли, лицо расплылось в улыбке: «Моя школа!»"

"...Как я уже упоминал, всё происходящее перемежалось многочисленными комментариями Святослава Владимировича, который буквально не мог уже усидеть на месте — он рвался в бой, с рёвом и визгом разогревая шины, как гоночный спорт-кар перед стартом. Поэтому когда Наталья договорила, слово тут же выхватил Логинов... и понеслось!"

«Чрезвычайно слабо. Почти до самого конца собирался ставить сему опусу двойку по десятибальной системе, но мексиканский сериал и богословская ересь на последних страницах убедила, что надо ставить единицу!»

Редактировано 2 раз(а). Последний раз 2016-10-24 13:44 пользователем Абгемахт.
24 октября 2016 13:34
Абгемахт

Сообщение от
nat*

Этот маразматик пишет отличные книжки!

24 октября 2016 13:45
Абгемахт

Молодые Талантливые Авторы (тм) такие нежные!

Я был уже на пределе — на каждое нелепое критическое замечание Святослава Владимировича у меня на языке крутился достойный контраргумент, и весьма язвительный, и я был в том решительном настроении духа, что мои соседи по комнате сказали мне потом, что я смотрел на Логинова таким недобрым взглядом, будто собирался убить его на месте. Ничего подобного (я за пытки, но против убийств), и всё же взгляд мой был далёк от дружелюбного — уверен в этом.

(смеётся):

"...В процессе переноса файла на флешку я заметил, что Мэтр плохо дружит с компьютером, хотя, возможно, будучи компьютерным специалистом, я невольно завышаю требования, ожидая от других людей такого же уверенного владения компьютерной техникой, какое демонстрирую сам."

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2016-10-24 13:49 пользователем Абгемахт.
24 октября 2016 13:55
Kovshanov

Сообщение от
Абгемахт
Молодые Талантливые Авторы

В времена оны их называли "фэньё обнаглевшее" :-D

Сообщение от
nat*
Сообщение от
Абгемахт
Этот маразматик пишет отличные книжки!

Повылезали из своих уютных Интернетов, думали, в сказку к доброму Деду Морозу попали, а тут опа - Морозко навстречу: "Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, синяя?", посохом в лоб - н-на!.., и "добро пожаловать в реальный мир, Нео".

Успенский с Лазарчуком как-то раз уговорили Бориса Стругацкого, и втроем они пришли на мастер-класс к Лукьяненко. Сели в первый ряд, открыли блокноты, приготовились внимать словам МТА мэтра... Вот это троллинг по-взрослому, я считаю!

А тут - чисто КМБ для "внучков" от умудренного жизнью "дедушки".

Редактировано 3 раз(а). Последний раз 2016-10-24 14:01 пользователем Kovshanov.
24 октября 2016 14:18
nat*

Сообщение от
Kovshanov
Повылезали из своих уютных Интернетов, думали, в сказку к доброму Деду Морозу попали, а тут опа - Морозко навстречу: "Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, синяя?", посохом в лоб - н-на!.., и "добро пожаловать в реальный мир, Нео".
ну мож и правильно) Просто там же написано что дед и иже с ним даж не прочитали что критикуют Не?
24 октября 2016 14:36
YIk

IP/Host: 84.52.66.---
О чём это вы? *сплевывает на пол
24 октября 2016 14:43
Kovshanov

Сообщение от
YIk
О чём это вы? *сплевывает на пол

По теме: читаю "Три товарища", стал искать более вычищенный вариант текста (без огрехов распознавания текста) и понял, что дико палюсь, чтобы не зацепить взглядом спойлеры :-D

24 октября 2016 14:46
Абгемахт

Сообщение от
Kovshanov
Успенский с Лазарчуком как-то раз уговорили Бориса Стругацкого, и втроем они пришли на мастер-класс к Лукьяненко. Сели в первый ряд, открыли блокноты, приготовились внимать словам МТА мэтра... Вот это троллинг по-взрослому, я считаю!

В самом деле такое было? Ахахах!!

24 октября 2016 14:48
Абгемахт

Сообщение от
nat*
Просто там же написано что дед и иже с ним даж не прочитали что критикуют Не?

Дед как раз прочитал. Так в тексте про то, что дед всё, что присылают на мастер-класс МТА, обязательно читает. Другое дело, что для деда это - вкуснейший корм!

24 октября 2016 15:03
YIk

Сообщение от
Kovshanov
А вот плевать в хате нельзя. Это плевок на весь уклад жизни людей (дальше неразборчиво)
*разворачивается на пороге, уходит, не прикрыв дверь
24 октября 2016 15:03
Kovshanov

Сообщение от
Абгемахт
В самом деле такое было? Ахахах!!

Успенский лично рассказывал yes Борис Натанович, с его слов, потом малость сокрушался, мол, не жестковато ли получилось? Вот что значит гуманист!.. А Успенскому явно понравилось :-D

24 октября 2016 16:17
Абгемахт

Сообщение от
Kovshanov
А вот плевать в хате нельзя. Это плевок на весь уклад жизни людей (дальше неразборчиво)

Юик в натуре, как косорез-первоходокЪ!

(бросает ему полотенце под ноги)

24 октября 2016 16:18
Абгемахт

Сообщение от
Kovshanov
Успенский лично рассказывал Борис Натанович, с его слов, потом малость сокрушался, мол, не жестковато ли получилось? Вот что значит гуманист!.. А Успенскому явно понравилось

Совершенно чудесная история!

24 октября 2016 17:23
nat*

Сообщение от
Kovshanov
Успенский лично рассказывал yes Борис Натанович, с его слов, потом малость сокрушался, мол, не жестковато ли получилось? Вот что значит гуманист!.. А Успенскому явно понравилось :-D
они с Лукьяненко в конфликте чтоль были? Я просто не в курсе.
А из-за чего?
24 октября 2016 17:30
Kovshanov

Сообщение от
nat*
они с Лукьяненко в конфликте чтоль были? Я просто не в курсе.
А из-за чего?

Насколько я помню контекст и интонацию рассказа, это была просто "шутка юмора" вокруг мастер-классов от сравнительно молодых писателей. Хотя, учитывая, что это было лет 10 назад, то есть где-то во времена выхода "Дневного дозора" и воссияния медийной славы С.Лукьяненко ярче дуговой сварки, это мог быть и лёгкий персональный троллинг, наверное pardon

Ключевым моментом было подбить на участие в этом деле Б.Н. Стругацкого... что, в общем, и удалось.

Редактировано 2 раз(а). Последний раз 2016-10-24 17:45 пользователем Kovshanov.
24 октября 2016 17:41
YIk

Сообщение от
Абгемахт
(бросает ему полотенце под ноги)
* возвращается, вытирает ноги, поправляет портупею, сгибает-разгибает дубинку - Так что здесь происходит?!

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2016-10-24 17:42 пользователем YIk.
24 октября 2016 17:55
Kovshanov

Сообщение от
YIk
* возвращается, вытирает ноги, поправляет портупею, сгибает-разгибает дубинку - Так что здесь происходит?!

*щурится, присматривается, шепчет в сторону*

Гляньте-ка, герр Абгемахт, у этого кандидата в товарищи начальники погоны точно не тузовые? Вы как бы поопытнее меня будете в таких сложных житейски вопросах...

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2016-10-24 17:56 пользователем Kovshanov.
24 октября 2016 17:59
Абгемахт

Сообщение от
Kovshanov
Гляньте-ка, герр Абгемахт, у этого кандидата в товарищи начальники погоны точно не тузовые? Вы как бы поопытнее меня будете в таких сложных житейски вопросах...

Ну лицо-то у него точно чекистское!

24 октября 2016 17:59
Абгемахт

Сообщение от
YIk

Чекист?!

24 октября 2016 18:03
YIk

Сообщение от
Абгемахт
Чекист?!
Нет! * поглядывает в зарешеченное окно на растущую луну
24 октября 2016 20:33
Kovshanov

IP/Host: 95.221.31.---
Сообщение от
Абгемахт
Ну лицо-то у него точно чекистское!

Ну, тогда здарова, начальник hi

Тока у меня пельмешки и уже ужин.

Пельмени в горшочке
Щедрую порцию замороженных пельменей забросить в горшочек, сдобрить 1/3 бульонного кубика, докинуть 1 лавровый листок и прочих специй по вкусу. Залить водой, чтобы покрывала пельмени.

Всё это дело минут на 10 в микроволновку на полную мощность (у меня 700 Ватт). Критерий, в общем-то, обычный - чтобы пельмени всплыли, но указанного времени хватает с за глаза.

Перед подачей лаврушку вынуть, ложку сметанки - добавить. Я ещё аджики немного кидаю, люблю остренькое.

Лайвхак: горшочек ставить не прямо на стеклянный круг микроволновки, а на тарелку, т.к. в процессе приготовления кипящая вода может немного "потерять края".

24 октября 2016 21:27
Абгемахт

Сообщение от
YIk
Нет! * поглядывает в зарешеченное окно на растущую луну

Овчарки дико воют на морозе, а на вышке - ёжится чекист!

(гоняет попероску во рту)

24 октября 2016 21:29
Абгемахт

Сообщение от
Kovshanov
Лайвхак: горшочек ставить не прямо на стеклянный круг микроволновки, а на тарелку, т.к. в процессе приготовления кипящая вода может немного "потерять края".

Вот это порвало!

Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх