Re: Что нынче почитать можно?
Полный боли отчет Молодого Талантливого Автора с семинара Мэтра про то, как тот задорно, жмурясь от удовольствия, их всех троллил и смешивал с этим самым. По линку будет грязное белье всех учавствовавших, драма, публичные разборки - все как полагается, самый жир. Читать рекомендую только первые две части, накал боли в последующих частях становится просто невыносимым.
Мэтр - Святослав Логинов ("Многорукий бог далайна").
В частности, выяснилось, что у Мэтра хобби, писать на Фантлабе рецензии на коллег. Друзья получают восьмерки и десятки, произведения писателя Логинова получают эксклюзивные комментарии с инсайдом, а молодым и талантливым смачно ставятся колы.
Здесь
"...Обычно мэтры управлялись с одним произведением за час, максимум за два. Злые языки поговаривали, что это из-за того, что Логинову было физически тяжело, так как летом он перенёс открытую операцию на сердце. К тому же, перед той операцией он, якобы, не верил в её успех и предполагал, что скорей всего помрёт, а посему читал романы участников и готовился к семинару так, словно ему и не доведётся его проводить. Вдобавок, проскользнула информация, что мастера прочли не все романы группы и наверстывали упущенное, спешно пробегая тексты глазами уже в дни проведения мастер-класса...
Враки всё это! Судя по тому яростному и кипучему задору, с которым Святослав Владимирович громогласно изобличал недостатки произведений участников, он чувствовал себя превосходно и уж точно поздоровее всех там собравшихся!"
"...Лукин выступал мало и редко. В основном, когда он это делал, то пытался снизить накал шедшей от Логинова критики до терпимых человеческой психикой пределов, то есть играл роль некоего предохранителя, спасавшего Святослава Владимировича от перегрева, а критикуемого автора — от полного выгорания цепи. Евгений Юрьевич показался мне человеком добрым, душевным и совестливым."
"...Вечер в хату — время для баек. Вспоминаю, как во второй вечер Логинов стал рассказывать про то, что на Фантлабе у него более двух тысяч рецензий, и принялся с выражением зачитывать самые ураганные из них с экрана своего смартфона. С особым удовольствием он упомянул, что наставил колов и двоек Дмитрию Володихину и Далии Трускиновской (я знаю этих весьма уважаемых мною людей по «Басткону» и потому запомнил этот момент), а так же озвучил свои планы, вернувшись с ассамблеи, написать разгромную рецензию на последнюю книжку Трускиновской. Тут для меня прозвучали тревожные звоночки, намекая, что, возможно, уважаемый мною писатель Логинов не такой уж и добродушный дяденька, как он мне изначально показался, раз уж на Фантлабе он так любит разносить авторов в пух и прах, но я тут же себя одёрнул и успокоил — ты достаточно постарался, чтобы подать на семинар достойное произведение, так что совсем уж полного разгрома не будет точно."
"...Потом, когда пришёл Кубатиев, разговор перешёл на собак — все присутствующие оказались заядлыми собачниками и стали наперебой рассказывать про бойцовских собак — у кого какая собачка была, кого она загрызла насмерть, с кем дралась и от чьих челюстей погибла в бою. От всей этой кровожадной темы меня замутило (я кошек больше люблю), и я пошёл спать в свой номер."
"BALINFUNDINUL UZBAD KHAZADDUMU"
Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2016-10-24 12:27 пользователем Абгемахт.