6 июня 2013 12:18
AnnA_Evgen'evna

IP/Host: 85.26.184.---
Дата регистрации: 06.06.2013
Сообщений: 4
Жена/Супруга Военного
Здравствуйте! Вопросов много, надеюсь их можно задать все и сразу:sm18:
1. Я работаю в таможенных органах, муж военный офицер, вопрос в следующем: при переводе мужа к новому месту службы, есть ли у меня какие-либо льготы при переводе по моей работе(при условии что там, куда его переводят, есть таможенные органы), или конкурс в обычном порядке? :confused:
2. Должны ли мне предоставлять отпуск вместе с ним, по заявлению? Дело в том, что в таможенных органах, заявление на отпуск пишется в соответсвии с графиком, и за три недели до отпуска, когда отпуск у мужа предугадать невозможно, получается я за год знаю, что отпуск в августе,например, в июле должна написать заявление, а он узнает что у него отпуск дня за три, пишет рапорт и вперед! возможно ли мне каким-то образом получить совместный отпуск?:confused:
3. Выезд военного за границу, насколько это возможно, и возможно ли вообще?:confused:
Большое спасибо!:sm18:
#1
6 июня 2013 17:17
AnnA_Evgen'evna

IP/Host: 85.26.186.---
Дата регистрации: 06.06.2013
Сообщений: 4
Re: Жена/Супруга Военного
Уважаемая Администрация форума, я наверно создала тему не там, надо было в "юристах", переносить нужно? Или уже тут ответ ждать?))
#2
2 августа 2013 14:39
Александр258

IP/Host: 91.205.236.---
Дата регистрации: 26.07.2013
Сообщений: 8
Re: Жена/Супруга Военного
1.На основании статьи 20 Закона «О статусе военнослужащих» Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе: железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы так же и члены семьи военнослужащего проходящего военную службу по контракту имеют право на проезд на безвозмездной основе: от места жительства к месту военной службы военнослужащего в связи с его переводом на новое место военной службы.
На основании статьи 10 Закона «О статусе военнослужащих» супруги военнослужащих - граждан при прочих равных условиях имеют преимущественное право на поступление на работу в государственные организации, воинские части
Можете так же переводом оформиться в ту местность, куда переводят мужа, с условием если там есть вакатные должности.

2.На основании пункта 11 статьи 11 Закона «О статусе военнослужащих» супругам военнослужащих отпуск по их желанию предоставляется одновременно с отпуском военнослужащих. При этом продолжительность отпуска супругов военнослужащих может быть по их желанию равной продолжительности отпуска военнослужащих. Часть отпуска супругов военнослужащих, превышающая продолжительность ежегодного отпуска по основному месту их работы, предоставляется без сохранения заработной платы.

То есть Вы предоставляете свое заявление об отпуске , справку с места службы мужа, о том, что он проходит военную службу,копию отпускного билета мужа в таможенные органы и тогда Вы имеете право на отпуск с мужем на основании пункта 11 статьи 11 Закона «О статусе военнослужащих».

3. На основании Постановление Правительства РФ от 19 декабря 1997 г. N 1598"О порядке оформления разрешений на выезд из Российской Федерации военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба" что разрешение на выезд из Российской Федерации военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба (далее именуются - военнослужащие), дается Министром обороны Российской Федерации и руководителями соответствующих федеральных органов исполнительной власти или уполномоченными ими лицами.

В соответствии с эти Ваш муж пишет рапорт на выезд за границу и с разрешением Министра обороны ему разрешается выезд за границу, если имеется загран паспорт
#3
30 сентября 2013 19:42
Виоллета Ефстафьевна

IP/Host: 93.189.80.---
Re: Жена/Супруга Военного
Здравствуйте! Я и мой муж военнослужащие. Оба в одной структуре ПС ФСБ. Хотелось бы спросить, прописано ли где-нибудь о том, что мы имеем право, согласно закону, работать в одном графике, т.е. смене, т.к. у нас сменная работа, в одном отделении не можем, т.к. я буду в прямом подчинении. Но имеем ли мы право написать рапорта, чтобы меня перевели смежную с ним смену. Если да, то согласно какого закона. На что ссылаться. Заранее благодарю.
#4
20 октября 2013 02:58
Каренина

IP/Host: 91.235.146.---
Re: Жена/Супруга Военного
Доброго времени суток! У меня такой вопрос: Остается ли северная надбавка при устройстве на новую работу (в данном случае в Мин. Обороны)? Мужу сказали, что северные придется снова нарабатывать и не важно какая у него выслуга. Так ли это?
Заранее благодарю за ответ.
#5
15 декабря 2013 22:01
Александр258

IP/Host: 91.205.238.---
Дата регистрации: 26.07.2013
Сообщений: 8
Re: Жена/Супруга Военного
В основании пункта 1 Постановления Совета Министров - Правительства РФ от 7 октября 1993 г. N 1012 "О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентной надбавки к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера" следует что, трудовой стаж, дающий право на получение процентных надбавок к месячной заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, суммируется независимо от сроков перерыва в работе и мотивов прекращения трудовых отношений, за исключением увольнения за виновные действия.

В основании пункта 2 Постановления Совета Министров - Правительства РФ от 7 октября 1993 г. N 1012 "О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентной надбавки к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера" при переходе работника на работу в другой район или местность (из числа указанных), имеющего необходимый для получения этой надбавки стаж работы, перерасчет процентной надбавки к заработной плате производится пропорционально времени, проработанному в соответствующих районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Крайнего Севера, в порядке, установленном по новому месту работы.

Следовательно, на основании пункта 1 Постановления Совета Министров - Правительства РФ от 7 октября 1993 г. N 1012 "О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентной надбавки к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера"суммируется независимо от сроков перерыва в работе и мотивов прекращения трудовых отношений, за исключением увольнения за виновные действия.

На основании пукта 2 Постановления Совета Министров - Правительства РФ от 7 октября 1993 г. N 1012 "О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентной надбавки к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера" если вы переезжаете в другойрайон на другую работу ,то происходит перерасчет процентной надбавки к заработной плате производится пропорционально времени, проработанному в соответствующих районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Крайнего Севера, в порядке, установленном по новому месту работы.
#6
25 декабря 2013 14:48
военнослужащий ПС ФСБ

IP/Host: 94.100.236.---
Проезд членам семей
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: мой друг служит по контракту в Пограничных войсках ФСБ в Республике Южная Осетия г.Цхинвал, его семья осталась жить на крайнем севере. Положен ли проезд с оплатой билетов одному члену семьи (еждевенцу) для следования в отпуск и обратно по территории РФ от места жительства его супруги, но не к его месту службы, находится в браке. Уточнял по проезду, словестно отказали. мотивируя, что его семья не проживает с ним, где он проходит службу. Правомерен ли отказ? Разъясните, положено или нет. Так как есть разногласие по ст.20 п.2.Если положено подскажите от какого ФЗ и статьи отталкиваться при написании рапорта в отпуск.
#7
7 января 2014 20:48
Александр258

IP/Host: 91.205.238.---
Дата регистрации: 26.07.2013
Сообщений: 8
Re: Проезд членам семей
В соответствии с пунктом 5 статьи 2 и пункта 2 статьи 20 Федерального закона "О статусе военнослужащих" еждевенцу не положен проезд для следования в отпуск и обратоно на территории РФ
#8
19 апреля 2014 21:08
Анастасия2014

IP/Host: 109.188.124.---
Re: Жена/Супруга Военного
Добрый день! У меня следующая ситуация:
В 2010м году мои родители продали (договор купли-продажи) мне квартиру, я стала единственной собственницей (до этого я была только прописана в ней). Через год, в 2011 году эта квартира была продана и приобретена новая в другом регионе РФ. В августе 2013 года имеющаяся квартира была мной подарена моей матери (договор дарения). В ноябре 2013 года я забеременела и в феврале 2014 года мы с женихом оформили брак. Мой муж военнослужащий, подполковник, на нынешний момент (2014 год) выслуга 19 лет, становится на очередь на получение постоянного жилья, сейчас претендуют он, его сын от 1го брака. Рассчитываем поставить в очередь общего ребёнка после рождения. Из 19 лет выслуги 13 лет он был преподавателем Военной академии (т.е. претендовал на дополнительные квадратные метры). Сейчас переведён в новый отдел, преподавателем уже не является.
Таким образом, с 2010 по 2013 годы фактически в моей собственности побывали 2 квартиры, но это было до заключения официального брака. К тому же сейчас мы проживаем в Москве (обе квартиры были в других регионах РФ) и на очередь он становится здесь. Есть ещё один момент: в собственности моей матери сейчас находятся 2 квартиры (отец умер), я единственная наследница, может ли как-то это влиять на ситуацию?
Так вот вопросы в следующем: могу ли я так же претендовать на квадратные метры в получении жилья моим супругом? Или нужно ждать определённое количество лет? Какие законы есть по данному вопросу? На что ссылаться?
Дополнительные метры обязательно снимаются с супруга в связи с изменением должности? Ведь выслуга в качестве преподавателя у него значительная. К тому же в этом году он будет защищать кандидатскую диссертацию.
#9
4 апреля 2018 22:37
вадим80

IP/Host: 83.220.237.---
Дата регистрации: 04.04.2018
Сообщений: 1
Re: Жена/Супруга Военного
Устраивать на военную службу своих родственников и
осуществлять с ними совместную службу в одной воинской части МОЖНО.

Об этом свидетельствует практика. Приведу пример из реальной жизни, получивший широкую известность среди сотрудников, ветеранов Управления ФСБ России по Ярославской области и простых ярославцев.
В УФСБ России по Ярославской области единовременно на воинских должностях проходят службу дочь и зять заместителя начальника Управления полковника Огородникова Владимира Георгиевича, а также зять начальника отдела кадров этого Управления полковника Залепухина Дмитрия Валерьевича.
Понятное дело, что факт устройства на службу и прохождение службы в одном Управлении родственников и близких людей не могла не быть известной полковнику В.Г. Огородникову, являвшегося председателем аттестационной комиссии Управления, и его заместителю по аттестационной комиссии полковнику Д.В. Залепухину, так как именно аттестационная комиссия «дает добро» на занятие соискателем воинской должности, а кадровое подразделение Управления занимается подготовкой его документов в процессе зачисления.
Возникает вопрос: как именно В.Г. Огородникову и Д.В. Залепухину удалось обойти требование закона «О противодействии коррупции», в части касающейся недопущения конфликта интересов, и требование Указа Президента N 1237 о запрете военнослужащим, состоящим между собой в близком родстве, проходить военную службу в одной воинской части, если один из них непосредственно подчинен или непосредственно подконтролен другому.
Все очень просто. Главное наличие и выполнение следующих условий.
1. Заинтересованные в устройстве своих родственников и близких людей на воинское должности должны принадлежать к руководящему составу воинской части и аттестационной комиссии. В нашем случае — заместитель начальника Управления ФСБ и председатель аттестационной комиссии полковник В.Г. Огородников и начальник отдела кадров, заместитель аттестационной комиссии полковник Д.В. Залепухин. Если желание устроить своего родственника возникнет у простого военнослужащего, то данный вариант не пройдет. Тем же Огородниковым и Залепухиным наглецу будет указано на попытку нарушения им российского законодательства.
2. В попытках обойти требования российского законодательства необходимо наличие взаимной поддержки заинтересантов в устройстве своих родственников и близких людей. Это обеспечивает т. н. «чистоту» проведения процедуры и оформления «правильных» документов. В частности, при аттестации своей дочери и зятя председатель аттестационной комиссии полковник Огородников не участвовал в работе аттестационной комиссии, а перепоручал председательство на ней другому лицу (скажем, полковнику Залепухину). При аттестации своего зятя полковник Д.В. Залепухин также не участвовал в заседании аттестационной комиссии, что позволяло в будущем избежать прямых обвинений в семейственности и кумовстве.
3. Важнейшим условием реализации планов по превращению воинской части в семейную лавочку является поддержка или равнодушное отношение к происходящему самого начальника воинской части, в функциональных обязанностях которого входит пресечение подобной сомнительной деятельности подчиненных. Ограничителем здесь может выступать не только российское законодательство (которое, как видим, можно обойти), но и понятие чекистской этики, не допускающей прямую протекцию сотрудников ФСБ России своим близким людям, особенно в профессиональных вопросах. Но у нынешнего руководителя УФСБ России по Ярославской области генерал-лейтенанта А.В. Кубасова, допустившего подобную ситуацию, понятие о чекистской этике весьма специфично. Здесь речь идет о двойных стандартах: одни - для низового звена сотрудников Управления, подвергающихся увольнению даже за незначительные нарушения, другие - для руководства по принципу: своим — все, чужим — закон.
4. Следующим условием должно быть молчаливое соглашательство с происходящим всего коллектива воинской части. Даже при явной для всех ситуации нарушения антикоррупционного законодательства и Указа Президента № 1237 при временном исполнении В.Г. Огородниковым обязанностей начальника Управления ФСБ России по Ярославской области, когда возникала прямая подчиненность его дочери и зятя ему самому как ВРИО (такая ситуация возникала довольно часто), или ситуации постоянной подконтрольности всех подразделений Управления начальнику отдела кадров Д.В. Залепухину (в части касающейся кадровой работы и противодействия коррупции), а также подконтрольности всех военнослужащих части им обоим как членам аттестационной комиссии, то желание не выносить ссор из избы и не ссориться с руководством перевешивало требование законодательства сообщать в вышестоящие инстанции о выявленных нарушениях антикоррупционного или военного законодательства.
5. Закрытость для общественного и гражданского контроля воинских частей, а также прямая вовлеченность лиц, осуществляющих контрольные функции, в процесс создания ситуации семейственности и кумовства. В частности, именно за кадровыми службами государственных органов законодательством РФ закреплена антикоррупционная функция осуществления мер по профилактике и недопущению конфликта интересов. Но если начальник отдела кадров полковник Д.В. Залепухин сам устраивает в воинскую часть своего зятя, то почему он должен противодействовать устройству дочери и зятя зам. начальника Управления В.Г. Огородникова?
Вывод: устраивать своих родственников и близких людей в воинские части можно, если: 1. вы относитесь к руководящему составу; 2. являетесь членом аттестационной комиссии; 3. имеете в деле продвижения родственников и близких людей компаньона — тоже члена аттестационной комиссии; 4. начальник воинской части смотрит на ваши действия сквозь пальцы; 5. коллектив в/ч занимает соглашательскую позицию; 6. вы или ваш компаньон выполняет контрольные функции по противодействию коррупции в воинской части.

P.S. Данное сообщение необходимо рассматривать через призму требований Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ (ред. от 28.12.2017) "О противодействии коррупции", который обязывает граждан России нетерпимо относиться к коррупции во всех ее проявлениях, публичности и гласности борьбы с ней.
#10
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх