24 ноября 2024 21:28
IP/Host: 176.116.48.--- Дата регистрации: 24.11.2024 Сообщений: 1
Ведение воинского учета
Здравствуйте!

Являюсь сотрудником образовательной организации, как только пришла на работу (ставка библиотекаря и полставки секретаря учебной части), мне сразу же дали обязанности по ведению воинского учета. Немного важных деталей, которые помогут разобраться в ситуации:
1. В должностных инструкциях библиотекаря и секретаря уч.части не прописаны обязанности по ведению воинского учета.
2. Меня обязали только приказом, который я подписала в строке "с приказом ознакомлена", должностных инструкций что и как делать мне к этому не дали. Приказ подписал руководитель и глава нашего района. Примерный текст приказа: "Назначить ФИО, должность, ответственной за ведение воинского учета всех категорий обучающихся граждан, подлежащих призыву на воинскую службу, а так же работников (наименование организации), пребывающих в запасе".
3. Мне за это не платят вообще. Можно сказать, работаю на чистом энтузиазме.

С нашим военкоматом работать очень сложно, работают там далеко невежливые люди, которые позволят себе оскорблять сотрудников других организаций (меня в том числе), постоянно угрожать проверками, если с ними начинают спорить. У них совершенно нормально терять важные документы, отчеты по сотрудникам, а потом звонить вечером, в выходные и праздники со словами "вы нам отчет не предоставили, нам обратиться в прокуратуру?", а потом перезванивать - "извините, мы все нашли. Еще раз извините". Спустя 4 года терпение у меня лопнуло.

И вот я написала заявление на имя руководителя с просьбой снять с меня ответственность за ведение воинского учета с 1 декабря 2024 года. У нас есть отдел кадров, который тоже может этим заниматься, потому что в случае чего проверяют документы по сотрудникам, отчеты по ним, а не по студентам. Но кадровик сказала, что быть ответственной за это не хочет, пусть ответственной так я и останусь, просто отчеты будет делать она. А она, честно говоря, сильно ошибается и забывает кого на работу принимала, кого увольняла. Отвечать за такие проступки своим кошельком я не хочу (сами знаете, какие там штрафы за не передачу сведений в военкомат в указанные сроки).
Вот мы и подошли к сути вопроса: если мне не подпишут заявление, что мне делать, чтобы отказаться от воинского учета? Меня уже тошнит от него. Для меня это крайне важно, увольняться пока не готова. У меня коллеги отказываются от ОПЛАЧИВАЕМЫХ обязанностей и им находят замену, а мне уже намекнули, что кроме меня заниматься ВУ некому.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме

Кликните для того, чтобы войти