7 апреля 2023 05:20
IP/Host: 83.172.35.--- Дата регистрации: 08.07.2014 Сообщений: 1 055
инвалид 1 группы 40 часов
добрый день!
может ли инвалид 1 группы работать 40 часов в неделю по собственному желанию? напишет заявление работодателю
7 апреля 2023 07:53
IP/Host: 92.37.142.--- Дата регистрации: 26.06.2014 Сообщений: 4 014
Re: инвалид 1 группы 40 часов
не может, работодатель не может его допустить к работе по 1-му договору более чем 36 часов в неделю, норма императивная

ГК РФ Статья 9. Осуществление гражданских прав

1. Граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права.

2. Отказ граждан и юридических лиц от осуществления принадлежащих им прав не влечет прекращения этих прав, за исключением случаев, предусмотренных законом.
знаю, что ГК не применяется в трудовых отношениях, но принцип все равно работает
2 июня 2023 08:05
IP/Host: 37.144.37.--- Дата регистрации: 14.03.2020 Сообщений: 1 805
Re: инвалид 1 группы 40 часов
я не юрист и не кадровик, просто работаю на работе и знаю свои права
Сообщение от
Лиса-Алиса, 8
знаю, что ГК не применяется в трудовых отношениях, но принцип все равно работает
не работает так как есть специальный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 28.12.2022) "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"
и там есть статья 11. Индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида
просто норма отработки останется как у инвалида, а все что больше это типа подработка, это реализация права на труд
трудовая инспекция
Прошу помочь разобраться в следующей ситуации: индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения работодателем, но для самого работника носит рекомендательный характер. Работник предоставил ИПР инвалида (установлена третья группа инвалидности), в которой работодателю рекомендовано установить неполный рабочий день. Работник отказывается работать неполный рабочий день, т.к. при выполнении работы на условиях неполного рабочего дня заработная плата исчисляется пропорционально фактически отработанному времени, что не выгодно работнику. Каким образом работник может отказаться от данной рекомендации: 1) написать заявление работодателю с отказом от некоторых рекомендаций ИПР; 2) обратиться в бюро медико-социальной экспертизы для исключения вышеуказанного пункта из ИПР инвалида; 3) или возможен иной вариант решения вопроса в соотвествии с законодательтством? При оформлении инвалидности и составлении индивидуальной программы реабилитации на последнем листе программы инвалид ставит свою подпись, что с содержание ИПР согласен. Не будет ли отказ от программы реабилитации на рабочем месте (если это вообще возможно) расмотрен как нарушение гигиенических требований условий труда инвалида (санитарные правила СП 2.2.9.2510-09 пункт 3.5., 3.5.1., 3.5.4) и Федерального закона "О социальной защите инвалидов в РФ" ч.1 ст.23? Заранее спасибо!
Ответ



(1) Да, инвалид может отказаться от индивидуальной программы реабилитации, полагаем, что это можно сделать путем написания письменного заявления, свидетельствующего о таком отказе.

(2) Такой вариант законодательством не предусмотрен. При этом, поскольку ИПР для инвалида носит рекомендательный характер, то внесение изменений в ИПР для исключения не представляется необходимым.

(3) Решением вопроса является отказ инвалида от ИПР. Законодательство не предусматривает, каким образом инвалид осуществляет отказ от реализации ИПР. При этом для освобождения работодателя от возможной ответственности необходимо наличие письменного подтверждения отказа инвалида от реализации ИПР полностью или в части (например, его письменное заявление).

(4) Не будет, отказ инвалида от ИПР в целом или от реализации отдельных ее частей освобождает работодателя от ответственности за ее исполнение.



Правовое обоснование





Согласно ст. 11 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» индивидуальная программа реабилитации инвалида - разработанный на основе решения уполномоченного органа, осуществляющего руководство федеральными учреждениями медико-социальной

экспертизы, комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению определенных видов деятельности.

Индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами

местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

Индивидуальная программа реабилитации инвалида содержит как реабилитационные мероприятия, предоставляемые инвалиду с освобождением от платы в соответствии с федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, так и реабилитационные мероприятия, в оплате которых принимают участие сам инвалид либо другие лица или организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

Индивидуальная программа реабилитации имеет для инвалида рекомендательный характер, он вправе отказаться от того или иного вида, формы и объема реабилитационных мероприятий, а также от реализации программы в целом.

Отказ инвалида (или лица, представляющего его интересы) от индивидуальной программы реабилитации в целом или от реализации отдельных ее частей освобождает соответствующие органы государственной власти, органы местного самоуправления, а также организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности от ответственности за ее исполнение и не дает инвалиду права на получение компенсации в размере стоимости реабилитационных мероприятий, предоставляемых бесплатно.

Инвалидам, занятым в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, создаются необходимые условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида (ст. 23 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»).

Форма индивидуальной программы реабилитации инвалида, выдаваемая федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, утверждена Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 4 августа 2008 г. № 379н «Об утверждении форм индивидуальной программы реабилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, порядка их разработки и реализации».
Реализацию индивидуальной программы реабилитации инвалида осуществляют организации независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, учреждения государственной службы реабилитации инвалидов, негосударственные реабилитационные учреждения, образовательные учреждения (п.12 Порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации инвалида, утв. Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 4 августа 2008 г. № 379н).

В соответствии с п 3.5 Санитарных правил СП 2.2.9.2510-09 «Гигиенические требования к условиям труда инвалидов» (утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18 мая 2009 г. № 30) работодатель обеспечивает:

3.5.1. создание необходимых условий труда и режима работы в соответствии с действующим законодательством, общей и индивидуальной программами

реабилитации инвалидов;

3.5.2. подбор специальных технологических процессов и продукции с учетом применения труда инвалидов и их профессиональных навыков и состояния здоровья;

3.5.3. разработку и использование различных средств малой механизации для облегчения труда, при необходимости оборудование рабочего места инвалида в индивидуальном порядке;

3.5.4. трудоустройство инвалидов в соответствии с заключением медико-социальной экспертизы.

3.5.5. организацию на производстве медицинского наблюдения за инвалидами и контроль за соблюдением санитарно-гигиенических условий в производственных и непроизводственных помещениях;

3.5.6. составление графика и режима работы инвалидов с учетом их заболеваний и рекомендаций по продолжительности рабочего дня;

3.5.7. производственный контроль за выполнением санитарных правил и гигиенических нормативов;

3.5.8. наличие санитарно-эпидемиологических заключений на применяемое сырье, выпускаемую продукцию, осуществление гигиенической оценки технологических процессов;

3.5.9. принятие необходимых мер, в случае возникновения аварийных ситуаций и несчастных случаев на производстве, в том числе надлежащих мер по оказанию первой помощи.

нельзя будет увеличить норму рабочего времени и придется доплачивать подработку, так как по его желанию, не по желанию работодателя то в одинарном размере




Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2023-06-02 08:09 пользователем Раф999.
6 июня 2023 01:03
IP/Host: 93.177.57.--- Дата регистрации: 26.06.2014 Сообщений: 4 014
Re: инвалид 1 группы 40 часов
Сообщение от
Раф999
я не юрист и не кадровик, просто работаю на работе и знаю свои права

делитесь своими знаниями в других местах, на форумах знатоков
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме

Кликните для того, чтобы войти