12 апреля 2021 23:56
АлекСандр

IP/Host: 95.29.11.---
Дата регистрации: 12.04.2021
Сообщений: 2
Ненормированный рабочий день + Сверхурочная работа
Добрый день, уважаемые кадровики.
Во многих интернет ресурсах, в том числе и на этом форуме придерживаются мнения, что при ненормированном рабочем дне (НРД) сверхурочные не только не оплачиваются, но даже не считаются таковыми. Но я уже протёр дыру в ТК РФ в ст.97,99,101 в попытке понять, почему так. Просьба не ссылаться на письмо Минтруда, это не закон, а мнение.
1.
ст.99 Сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени
Т.е. любая работа сверх нормы по инициативе работодателя! В том числе, если она происходит по устному или письменному распоряжению при НРД.
2.
ст.101Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени
Здесь речь только о том, что не нужно никак "оформлять" эти сверхурочные, кроме распоряжения. Т.е. не нужно ни приказа, ни согласия работника. Ну и что вот так, без разрешения, только эпизодически. А если систематически, то тут уже нарушение ТК, а не договора.
3.
Работодатель имеет право ... привлекать работника к работе за пределами продолжительности рабочего времени...:
- для сверхурочной работы (статья 99 настоящего Кодекса);
- если работник работает на условиях ненормированного рабочего дня (статья 101 настоящего Кодекса).
Тут нет никакого разделения на то, что сверхурочная работа и НРД какие-то два разных режима, исключающих друг друга. Тут только указание на то, в каких формах это вообще возможно. И разница между ними только в том, что при нормальном режиме нужно получить согласие работника на сверхурочные, а при НРД не нужно. Но это не значит, что сверхурочные при НРД перестанут быть сверхурочными.
4. За сам факт возможности сорвать работника к сверхурочным без его согласия полагается компенсация по ст.119 - минимум 3 дня к отпуску. При этом вовсе не обязательно действительно отработать хоть одну минуту сверхурочно.

Вопрос: где я ошибся в предположении, что при НРД любая работа сверх нормы по распоряжению работодателя является сверхурочной? не понимаю!

П.С. Из "Отв. ред. Ю.П. Орловский "КОММЕНТАРИЙ К ТРУДОВОМУ КОДЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", изд.6-е"
комм. к ст.97
комм. к ст.101
#1
13 апреля 2021 01:31
Лиса-Алиса, 8

IP/Host: 87.225.67.---
Дата регистрации: 26.06.2014
Сообщений: 3,482
Re: Ненормированный рабочий день + Сверхурочная работа
Сообщение от
АлекСандр
что при ненормированном рабочем дне (НРД) сверхурочные не только не оплачиваются,

я такого мнения не придерживаюсь. Эпизодически задержаться на работе, и привлечение к работе в выходной (за пределами рабочего времени) разные вещи.
#2
13 апреля 2021 06:32
АлекСандр

IP/Host: 95.29.11.---
Дата регистрации: 12.04.2021
Сообщений: 2
Re: Ненормированный рабочий день + Сверхурочная работа
Сообщение от
Лиса-Алиса, 8
Эпизодически задержаться на работе, и привлечение к работе в выходной (за пределами рабочего времени) разные вещи.

Cпециально привел выдержку из комментариев к ст.101 ТК РФ, чтобы показать, что это ничего не меняет. Работа в выходные дни также является сверхурочной. Но по НРД привлечь к ней без согласия работника уже не могут, в силу действия ст.113.
9. К работникам с режимом ненормированного рабочего дня также применяются нормы о продолжительности работы, смены (ст. 94 ТК), о сверхурочной работе (ст. 99 ТК), о запрещении работы в выходные и нерабочие праздничные дни (ст. 113 ТК) и др.




Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2021-04-13 06:33 пользователем АлекСандр.
#3
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх