Как исчислять количество дней в пути следования в отпуск и обратно в системе МВД
Здравствуйте.
У меня вопрос, может здесь повторяющийся, но я не нашел ответа.
Сотрудникам ОВД для следования к месту проведения отпуска и обратно положены дополнительно дни, по инструкции не менее 1 суток в один конец. Говорят, есть специальная инструкция или приказ МВД от 2012 или 2013 годов, как прибавлять дни на дорогу, но я её не нашел.
Мой конкретный вопрос на одном из примеров.
Я следую от места жительства до места проведения отпуска 33 часа в одну сторону. Но поезд по расписанию идет так: вечером первого дня отправляется, идет следующие целые сутки и на третьи сутки рано утром прибывает в конечную точку. По билету три дня. Мне дают на дорогу туда и обратно всего три дня, объясняя это таким расчетом: 33ч+33ч=66 часов/ 24 (кол-во часов в сутках) примерно получается 2,5 суток, кадровик округляет до 3 суток. На мое предложение проехать туда и обратно за трое суток разводят руками. Сами не знают, как считать, но боятся ревизии, вдруг лишнего накрутят. Если ехать в соседнюю область в трех часах езды, то дают 2 суток. А если ехать в соседний город или поселок нашего же субъекта добираясь 5 часов, то вообще не дают времени для проезда! Нонсенс. Все это от непродуманной нормативной базы, как я понимаю, я имею в виду НПА.
Может Вы знаете ведомственные приказ или письмо по методике расчета дней проезда?
Спасибо!