30 марта 2009 15:28
artvera

IP/Host: 195.2.240.---
Дата регистрации: 29.03.2009
замена отпуска денежной компенсацией
В ТК есть статья 126, в ней говориться, что "часть ежегодного отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией". Я работаю в школе и у меня отпуск 56 дней. В этом году использовать я его не смогу: с13.04 по 08.05 я ухожу в учебный отпуск, а уже где-то через 2 недели после этого (в 20-х числа помая) я уйду в декрет. Поэтому я хотела получить компенсацию за отпуск, точнее за половину - 28 дней. Но в бухгалтерии говорят, что сейчас это невозможно, предлагают взять отпуск до учебного или после декрет. Но отпуск мне не нужен, мне нужны деньги, а компенсацию они готовы выплатить только в случае увольнения. Для чего же тогда статья 126? Могу ли я как-то получить свои деньги? Может проблемы в том, что выплаты почти накладываются друга, тогда, как быть?
30 марта 2009 19:46
Туманный Ёж

IP/Host: 91.122.138.---
Дата регистрации: 05.09.2008
Re: замена отпуска денежной компенсацией
В ст. 126 написано МОЖЕТ БЫТЬ. То есть Вы имеете право написать заявление, но работодатель не обязан удовлетворять его (банально, но может в учреждении денег нет). Это общий случай.

Теперь к частностям. Вы беременны. Часть 3 ст. 126 запрещает замену отпуска деньгами для беременных женщин. Поэтому на сегодня бухгалтерия права.

Как быть... Идите в учебный, потом в декрет. Отпуск никуда не пропадёт неотгулянный. Отгуляете потом (после декрета может понадобиться, например). Либо компенсацию при увольнении получите.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх