IP/Host: 176.213.140.---
Дата регистрации: 22.01.2018
Re: налоговый вычет
Сообщение от дубрава Как подать декларацию для налогового вычета
По НДФЛ, что ли?
Скачать программу на сайте ФНС, заполнить, приложить подтверждающие документы. Дальше или ножками, или почтой, поскольку не знаю о том, чтобы от обычных граждан в электроном виде декларации по НДФЛ принимали.
IP/Host: 176.99.79.---
Дата регистрации: 19.11.2019
Сообщение от Vit.Vas Скачать программу на сайте ФНС, заполнить, приложить подтверждающие документы. Дальше или ножками, или почтой, поскольку не знаю о том, чтобы от обычных граждан в электроном виде декларации по НДФЛ принимали.
Еще проще, через личный кабинет ФНС. Там же заполнить, оттуда же и отправить электронно. ;)
IP/Host: 176.213.140.---
Дата регистрации: 22.01.2018
Сообщение от DKart Еще проще, через личный кабинет ФНС. Там же заполнить, оттуда же и отправить электронно. ;)
Не находил такой функции. А как же с подтверждающими документами? Если по недвижимости налоговый орган еще сможет запросить сведения в Росреестре (не знаю, предоставляются ли сведения о цене сделки, а это имеет первоочередное значение при предоставлении имущественного вычета), то запросить, скажем, расходы не лечение маловероятно.
IP/Host: 176.99.79.---
Дата регистрации: 19.11.2019
Сообщение от Vit.Vas А как же с подтверждающими документами?
Можно подгрузить сканы. И подписываются ЭЦП, которую ФНС бесплатно генерирует при регистрации в личном кабинете.
Я так на вычет подавал, всё прошло отлично. В этом году снова подал.