По НДФЛ, что ли?Сообщение от
дубрава
Как подать декларацию для налогового вычета
Еще проще, через личный кабинет ФНС. Там же заполнить, оттуда же и отправить электронно. ;)Сообщение от
Vit.Vas
Скачать программу на сайте ФНС, заполнить, приложить подтверждающие документы. Дальше или ножками, или почтой, поскольку не знаю о том, чтобы от обычных граждан в электроном виде декларации по НДФЛ принимали.
Не находил такой функции. А как же с подтверждающими документами? Если по недвижимости налоговый орган еще сможет запросить сведения в Росреестре (не знаю, предоставляются ли сведения о цене сделки, а это имеет первоочередное значение при предоставлении имущественного вычета), то запросить, скажем, расходы не лечение маловероятно.Сообщение от
DKart
Еще проще, через личный кабинет ФНС. Там же заполнить, оттуда же и отправить электронно. ;)
Можно подгрузить сканы. И подписываются ЭЦП, которую ФНС бесплатно генерирует при регистрации в личном кабинете.Сообщение от
Vit.Vas
А как же с подтверждающими документами?
У меня ЭЦП нет, захожу (изредка) через "Госуслуги".Сообщение от
DKart
И подписываются ЭЦП, которую ФНС бесплатно генерирует при регистрации в личном кабинете.
Сами сканы подписываются?Сообщение от
DKart
сканы. И подписываются ЭЦП
Мне при регистрации в ЛК такой пароль сгенерировали, хр*н запомнишь, а записывать и искать потом бумажку с ним как-то не захотел.Сообщение от
DKart
генерирует при регистрации в личном кабинете
И не нужно. Войти в ЛК ФНС можно и через госулсуги.Сообщение от
Vit.Vas
Мне при регистрации в ЛК такой пароль сгенерировали, хр*н запомнишь
Подписывается декларация и сканы перед отправкой. Сгенерированной ЭЦП.Сообщение от
Vit.Vas
Сами сканы подписываются?
Так и я ж об этомСообщение от
DKart
И не нужно. Войти в ЛК ФНС можно и через госулсуги.
lkfl2.nalog.ru/lkfl/login выбрать войти через госуслуги.
Сообщение от
Vit.Vas
захожу (изредка) через "Госуслуги".