29 января 2025 04:41
IP/Host: 82.117.87.--- Дата регистрации: 29.01.2025 Сообщений: 3
Что предпринять против работы незаконного автосервиса.
Напротив многоквартирного жилого дома, есть автосервис со стоянкой. Располагаются они в самовольно занятых , брошенных боксах , располагавшейся здесь в советское время военной части. И уже не первый год травят нам жизнь. Так как электроэнергии у них нет, гоняют огромный бензиновый генератор. Отапливаются буржуйкой, жгут ёлки, доски и прочий мусор. И всё это каждый день, минимум до 22.00 часов. Вокруг боксов, мусор, крысы. Где-то и туалет у них. И всё это под нашими окнами. Основные клиенты у них, таксисты (очень эконом) и перекупы.
Пробовал разговаривать с ними, им плевать.
Обращался в администрацию района, факт и нарушение зафиксировали. Все материалы переданы в полицию. Но. Я уверен, что отделаются они штрафом, при чём незначительным. Хочу ещё написать заявление участковому, пока не могу на прием попасть.
Подскажите пожалуйста, какие ещё шаги можно предпринять?
29 января 2025 13:14
Any
IP/Host: 176.195.129.--- Дата регистрации: 19.08.2011 Сообщений: 13 394
Re: Что предпринять против работы незаконного автосервиса.
Сообщение от
andreydabest
Обращался в администрацию района
По поводу?
Сообщение от
andreydabest
факт и нарушение зафиксировали
Какой факт и какие нарушения?

Черная полоса бывает взлетной
29 января 2025 13:22
IP/Host: 178.176.161.--- Дата регистрации: 29.01.2025 Сообщений: 3
По поводу шума, дыма и самого факта существования сервиса.

Факт функционирования незаконного объекта с оказанием услуг по ремонту и обслуживанию автомобилей неизвестными лицами.
29 января 2025 14:00
Any
IP/Host: 176.195.129.--- Дата регистрации: 19.08.2011 Сообщений: 13 394
Т.е. администрацией установлен факт самовольного занятия помещения?
Я бы добавила жалобы в следующие органы:
- Минобороны и военная прокуратура по поводу самовольного захвата имущества, принадлежащего Министерству и бездействие администрации при выявлении этого факта
- прокуратуру по факту ведения незаконной предпринимательской деятельности, по поводу нарушения охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, нарушения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (шум, выбросы и пр.), по поводу бездействия администрации в пресечении противоправного поведения
- в Санэпидемстанцию
- в Роспотребнадзор с заявлением о проведении замеров на шум, свет, вредные выбросы и прочее соблюдение санитарно-эпидемиологических норм
- губернатору за бездействие администрации

Черная полоса бывает взлетной
29 января 2025 15:55
IP/Host: 178.176.161.--- Дата регистрации: 29.01.2025 Сообщений: 3
Да, факт самовольного занятия земельного участка они подтвердили.

Спасибо за Ваши ответы. В Роспотребнадзор я тоже писал, сегодня получил ответ что заявление принято и копии обращения ими отправлены начальнику УМВД и главе города.

В прокуратуру сейчас написать или подождать действий администрации, полиции. Как поступить лучше?

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2025-01-29 16:01 пользователем andreydabest.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме

Кликните для того, чтобы войти