Не включают ДС за Социальную выплату в наследство.
В кратце, мой отец (при жизни) подал Иск в рай. суд к Администрации о заключении договора о предоставлении социальной выплаты. (Дом был ветхий, Иск удовлетворили).
В добровольно порядке предоставлять ДС Администрация не торопилась, аргументируя это тем, что ДС у администрации на данный момент нет. Нужно ждать поступления в бюджет.
Отец получил испол. лист и отдал его приставам. Там возбудили испол. производство, но деньги так и не пришли.
25.03.24 отец умер. Я подала в рай суд заявление о замене взыскателя по испол. листу., суд отказал по причине того, что соц. выплата неразрывно связана с личностью умершего. И что в целом любая выплата от Муниципалитета направлена на улучшение условий граждан. То есть, как ранее упоминалось, неразрывно связана с личностью умершего.
Подавала в апелляцию там сослались на тоже самое. Думаю подать в кассацию.
По существу я ссылалась на то, что Администрация 2 года не предоставляла денежных средств и я рассматриваю данные средства, как часть наследства с учётом того, что заведено ИП!
+ Сложно назвать данную выплату "Социальной", поскольку данные ДС были предоставлены взамен квартиры расположенной в доме 82 % аварийности.
Прошу прокомментировать моё мнение и дать советы, стоит идти в кассацию или всё же согласится с мнением суда и оставить всё как есть.
Re: Не включают ДС за Социальную выплату в наследство.
Это компенсационные выплаты вашему отцу и не могут быть внесены в наследственную массу.
ГК РФ Статья 1112. Наследство
Не входят в состав наследства права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя,