Добрый день, подскажите, пожалуйста - мне как сироте в 31 год выдали квартиру от государства, на тот момент я была уже замужем и моему ребенку было 2 года, с самого рождения ребенок прописан вместе с мужем у родителей мужа, у мужа есть собственная квартира в собственности, сад школа у ребенка по месту их прописки, прошло 5 лет, в квартире от государства ребенок никогда не был прописан и не жил, собираю документы на приватизацию, сотрудники из юр отдела муниципального образования говорят, что без ребенка я не могу приватизировать квартиру, те он должен стать моим сособственником, т к у него нет нигде выделенных долей, нет собственности, верно ли это? Могу ли я приватизировать квартиру без участия моего ребенка, т е оформить ее в собственность только на себя
Такая же ситуация! Конда оформляли соц найм вписали туда ребенка , но ребенок не был прописан в квартире и сейчас прописан с мужем в доме и ему выделили долю. Сказали, что перепрописывайте ребенка на адрес приватизируемой квартиры, приватизируйте с ребенком , потом идти в органы опеки и чтобы продать квартиру нужно снова прописать ребенка в доме и выделить ему долю ! Только после этого якобы можно продать! Но неужели нет никакой лазейки? Зачем по 10 раз делать одно и тоже