31 октября 2024 16:47
IP/Host: 94.29.29.---
Дата регистрации: 31.10.2024
Навязывание платных услуг УК
Добрый день.
Ситуация следующая - многоквартирный дом в новом ЖК, местная УК.
От застройщика в каждую квартиру проведен провод для подключения домофонной трубки. УК заключила контракт с одной из самых дорогих фирм в РФ, стоимость трубки и её установки доходит до 80-100 т.р.
Жильцы очень недовольны ситуацией, кто то из умельцев нашел другую модель трубки, и смог настроить. УК не запрещает ставить стороннее оборудование (даже не знаю, могла ли запретить), но чтобы пользоваться трубками, нужен IP-адрес, который прописывает связь между трубкой и номером квартиры. И вот как раз IP адрес УК не дает просто так. Предлагает приобрести услугу по прайс-листу, но просмотрев прайс-лист, ничего связанного с домофонией не нашел. Ниже приписка - все что не входит в перечисленный перечень, оплачивается по тарифу ХХХХ рублей в час.
Я прекрасно осведомлен как работает все с технической точки зрения, и никакой работы там нет, готовая таблица, сформированная еще на этапе передачи дома в эксплуатацию. При этом самое главное - все жильцы исправно платят кварплату, куда входит обслуживание домофонии.
Я не бедствую, и заплатить за эти данные не составит труда, но я очень не люблю когда меня пытаются нагреть. Вот и пришел сюда за советом, прав ли я в данном случае, и если да - каким образом мне действовать, на какой закон или правила опираться?