Re: Закон о реестре блогеров с аудиторией более 10000
Сообщение от
busybeaver
Не заметил ответа.
просто вы ждете другого ответа, мой ответ
блокировка вас не удовлетворил, для примера возьмем Google и его видеохостинг YouTube, проблемы начались когда Google перестал реагировать на грозные окрики из Роскомнадзора с требованием удалить материалы признанные экстремистскими на территории России, так как российское подразделение Google закрылось в результате банкротства то никаких штрафов на них уже не наложишь, по этому его начали замедлять и некоторые горячие головы предлагают заблокировать
так вот в случае нарушения этого закона в части отсутствия в реестре блогера набравшего 10000 и более подписчиков, последует требование заблокировать доступ к странице нарушителя, так как добропорядочность подразумевается, то есть соцсеть заблокирует доступ, а что касается запрета на размещение способах пожертвования в случае если блогер не перестанет нарушать требование закона о регистрации в особом реестре, я не знаю для чего эти угрозы и самой задумки не могу понять, иностранные блогеры тоже должны регистрироваться в этом реестре? на зарубежных площадках, типа тик ток и прочих, не понимаю
чего хотят этим добиться тоже не ясно, ну признаете блогера средством массовой информации и внесете в реестр, никаких преференций он от этого не получит, шляпу с карточкой
пресса ему не выдадут, собирать информацию продолжит на общих основаниях, как простой гражданин, а не как представитель прессы, то есть прав никаких, а ограничений навешают, я сам закона этого не читал, просто строю догадки
Сообщение от
busybeaver
Буду смотреть, что случится, когда все эти требования вступят в силу
время покажет