13 сентября 2024 11:48
IP/Host: 85.140.1.--- Дата регистрации: 21.11.2023 Сообщений: 11
"Зарплатный опрос"
Доброго времени суток, уважаемые коллеги.
Тема зарплаты является камнем преткновения в юридической сфере и, по понятным причинам, вопросы по данной тематике являются моветоном, однако у меня нет знакомых, работающих юристами в частной сфере, поэтому поинтересоваться решительно не у кого. Буду очень благодарен, если поможете.
Сразу оговорюсь, что на старте карьеры зарплата меня мало волнует. Я понимаю, что главное получить опыт. Но в то же время осознаю, что всю жизнь работать за опыт я не готов, как, полагаю, и любой человек в эпоху капитализма. Поэтому хотелось бы знать про уровень зарплат хотя бы в перспективе.
После этой долгой подводки сам вопрос, на который отвечают совершенно по-разному. Кто-то утверждает, что юрист с 5 летним опытом в Москве может претендовать на уровень ЗП от 120 тыс и выше, а кто-то утверждает, что через 10 лет , работая в Москве, получает 100 тыс.
Может ли кто-то составить хотя бы примерную корреляцию уровня заработка юристов в частной сфере в Москве? Допустим, на какую зарплату может рассчитывать юрист спустя 2 года работы, 5 лет, 7, 10 и т.д.
Буду очень благодарен за эту бесценную для меня информацию. Прошу помидорами и тапками не закидывать)
P.S. Прекрасно понимаю, что есть зарплатные опросы, где можно посмотреть подобную статистику, однако сомневаюсь в их достоверности. Хотелось бы услышать, что называется, из первых уст. Благодарю за уделённое время!
13 сентября 2024 17:50
IP/Host: 94.181.145.--- Дата регистрации: 13.07.2014 Сообщений: 5 026
Re: "Зарплатный опрос"
Юрист юристу рознь... И сколько лет ты юрист не имеет значение. Это не вино которое имеет стоимость от выдержки. Имеет значение кто ТЫ! Пенсионер из ОБЭП став юристом имеет шанс получить оклад сотни тысяч. А кому нужен выпускник два года бегающий относя бумажки...
14 сентября 2024 11:50
IP/Host: 95.24.164.--- Дата регистрации: 14.03.2020 Сообщений: 2 335
товарищ Полковник ака colonel хотел сказать что неважно какой вы юрист, важно есть ли у вас связи в судах и силовых ведомствах что бы решать вопросики в неформальной обстановке, так сказать по братски
что касается зарплат то где то в этих пределах 100-120 косарей в Москве получают, зарабатывать могут и больше, сам то я не юрист и за длинной деньгой не гонюсь
14 сентября 2024 12:02
Any
IP/Host: 213.87.158.--- Дата регистрации: 19.08.2011 Сообщений: 13 078
В Москве с 5 летним стажем можно и за 30 тыс работать.
Тут скорее каждый выбирает работу где он хочет получить опыт для дальнейшего развития, а не чтобы было.
Вы можете поработать 5 лет помощником но ариуса, но это не поможет вам стать судьей или следователем.
Равно отработав следователем вам не стать судьей в арбитраже.
Или если вы договорник, то до судьи или нотар уса вам палкой не докинуть как и до судебного юриста.
Определитесь кем хотите стать, в ту сферу и идите

Черная полоса бывает взлетной
14 сентября 2024 12:30
Сообщение от
Any
В Москве с 5 летним стажем можно и за 30 тыс работать.
это на госслужбе только, в какой ни будь бюджетной организации, а в частном секторе Москвы таких зарплат давно нет, если только на пол ставки
14 сентября 2024 13:18
Сообщение от
Раф999
на пол ставки
точнее даже по совместительству, мелкие конторки не могут содержать целого юриста и один работящий юрист может вести дела нескольких маленьких фирм, в совокупности можно и 300 к поднимать
16 сентября 2024 08:48
IP/Host: 176.99.65.--- Дата регистрации: 17.06.2024 Сообщений: 3 159
Сообщение от
MrBugi
Прекрасно понимаю, что есть зарплатные опросы, где можно посмотреть подобную статистику, однако сомневаюсь в их достоверности.
На HH смотрите, сколько работодатели предлагают. По Москве на знаю, но по Питеру з/п юриста предлагают от 40 за неопытного (до 3 лет) до 100-120 за опытного. Начальники отдела от 80 до 200. Если отрасль специфическая (таможенное право, интеллектуалка) или особые знания языка, то от 100 до 300. Это все в среднем, есть уникальные предложения конечно, но редко. На гос и мунслужбе з/п смешные - от 25-30 на старте. На госпредприятиях что-то среднее между госслужбой и коммерцией.
Я с января искал работу, поэтому рынок предложений изучил хорошо. И обычно в вакансиях смотрите нижний предел.

Сообщение от
MrBugi
на какую зарплату может рассчитывать юрист спустя 2 года работы, 5 лет, 7, 10 и т.д.
После 10 лет опыта на твой опыт уже особо не смотрят, скорее на прошлые места работы и круг обязанностей.

Если бы я сейчас начинал искать работу, то я бы постарался влезть в какой-нибудь крупный проект. Там и рост есть и опыт классный. И зарплаты выше по рынку.
17 сентября 2024 17:13
IP/Host: 93.191.20.--- Дата регистрации: 25.06.2008 Сообщений: 2 148
Вставлю свои 5 копеек.
За свою жизнь Вы смените много компаний. Сейчас невозможно проработать на одном месте всю жизнь. Это не СССР.
Поэтому и обязанности и зарплата будут разные. Получали 150 т.р., а в другой 50 т.р. ))
Сообщение от
MrBugi
а кто-то утверждает, что через 10 лет , работая в Москве, получает 100 тыс.
Может получать, а может и 40 т.р. получать.
Опыт работы не имеет значения.
Главное оказаться в нужном месте в нужное время.
Напрямую, зависит от компании. За одну и ту же работу одна компания легко будет платить 200 т.р., а другая с напрягом 40 т.р.
Недавно смотрел на хантере вакансии. Рекомендую посмотреть и у Вас сразу многие вопросы отпадут. Выставляете фильтр и получаете вакансии с окладом.
Так вот смотрел страховой рынок в Москве. Оклад идет от 40 до 70 т.р. Выше данного порога уже мало вакансий. 100-120 т.р. это почти потолок. Но можно зарабатывать в страховании и 200 т.р. и 500 т.р. и выше. Как сказал, все зависит от работодателя.
Сообщение от
Any
Определитесь кем хотите стать, в ту сферу и идите
Согласен
Но чаще работаешь и договорником, и судебником, и корпоративщиком и т.д.
Редко в компаниях несколько отделов создано или несколько юристов работает. Хотя работал в таких монстрах. И был у меня отдел в 10 человек. Отдельно был судебный отдел.

И да, необходимо выбрать направление.
Если пошел в банк, или в производство, или в страхование и т.д. то перейти в другую сферу будет невозможно. Принимают с опытом.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме

Кликните для того, чтобы войти