13 сентября 2024 10:26
IP/Host: 83.171.107.--- Дата регистрации: 12.04.2022 Сообщений: 43
Порча спортивного о объекта (лыжная трасса)
Доброе утро, помогите выйти из ситуации не нарушая закон. Строю дом для дальнейшего проживания в нем в черте города, по плану Администрации (в будущем коттеджный поселок). Администрация по данному плану с 2013г. должна была проложить инфраструктуру (вода, электричество, канализации, дороги) по факту сделала только просеки (без выкорчевывания деревьев) проехать по данной дороге не возможно. К моему участку идет еще одна дорога (лесная) по ней возможно проехать со стройматериалами но только в летний период в зимний период данная дорога превращается в лыжную трассу где спортсмены тренируются, проходят соревнования и люди просто так катаются. При открытии трассы в зимний период в начале трассы устанавливается знак «въезд запрещен» и устанавливаются ограничители.
В Администрацию мною было направлено уведомление о начале строительства, а так же присвоен адрес моему участку, а так же было много обращений о том что я начинаю строить дом, что подъездных путей нет, кроме вот этой лыжной трассы по которой я тоже не могу проехать. Получаю одни отписки, что денег нет ничего они сделать не могут.
Ситуация такая, подрядчики которые строят дом заезжают на участок когда еще не было лыжной трассы и не висел знак «въезд запрещен» (в летний период), а в связи с долгой постройкой дома выезжать им придется уже пересекая лыжную трассу. При обратном выезде знак «въезд запрещен» не висит, он висит только при въезде, следовательно, при выезде они ничего не нарушают. Но крупногабаритные машины скорее всего повредят целостность лыжной трассы а это спортивный объект который принадлежит городу.
Вопрос у меня в том, какой закон будет нарушен (порча имущества?). Как можно выйти из данной ситуации ничего не нарушая? Может в прокуратуру обратиться?
14 сентября 2024 07:05
IP/Host: 176.59.211.--- Дата регистрации: 29.03.2012 Сообщений: 6 900
Re: Порча спортивного о объекта (лыжная трасса)
Сообщение от
NastyaZ
Вопрос у меня в том, какой закон будет нарушен (порча имущества?).
Лесной кодекс
Сообщение от
NastyaZ
Может в прокуратуру обратиться?
Именно к ним родимым

Каждый земельный участок обязан иметь доступ к нему (подъезд)

ГОСТ Р 58818-2020

3.5 подъезд: Автомобильная дорога, предназначенная для обеспечения транспортной связи от автомобильных дорог (в том числе распределительных) до завершающей или начальной точки поездки.

ОДМ 218.2.017-2011

ОТРАСЛЕВОЙ ДОРОЖНЫЙ МЕТОДИЧЕСКИЙ ДОКУМЕНТ

Проектирование, строительство и эксплуатация автомобильных дорог с низкой интенсивностью

8 подъезды: Автомобильные дороги, предназначенные для обеспечения транспортной связи от автомобильных дорог общего пользования (в том числе распределительных) до завершающей или начальной точки поездки

У меня много друзей, еще больше врагов, все обо мне думают, так что мне не скучно!
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме

Кликните для того, чтобы войти