11 сентября 2024 16:29
IP/Host: 176.59.211.--- Дата регистрации: 29.03.2012 Сообщений: 6 900
А Вы были в шкуре животного во взаимоотношениях с властями?
Ну суть в заголовке, а далее читать по ссылке
примерьте шкуру животного на себя
12 сентября 2024 04:44
Re: А Вы были в шкуре животного во взаимоотношениях с властями?
Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 4 декабря 2023 г. N 55-П "по делу о проверке конституционности пункта 1 статьи 231 Гражданского кодекса Российской Федерации в связи с жалобой городского округа Архангельской области "Город Новодвинск"

Право собственности на безнадзорных животных при обозначенных в пункте 1 статьи 231 ГК Российской Федерации обстоятельствах - когда спустя шесть месяцев с момента заявления о задержании животных их собственник так и не обнаружен или сам не заявил о своем праве на них, а лицо, у которого они находились на содержании и в пользовании, не желает приобрести право собственности на животных - возникает у муниципального образования в силу закона

У меня много друзей, еще больше врагов, все обо мне думают, так что мне не скучно!
12 сентября 2024 17:38
Чота я не пойму, подскажите - глава Нязепетровского муниципалитета плюнул, наплевал или харкнул на данное Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 4 декабря 2023 г. N 55-П ?

У меня много друзей, еще больше врагов, все обо мне думают, так что мне не скучно!
14 сентября 2024 12:40
IP/Host: 95.24.164.--- Дата регистрации: 14.03.2020 Сообщений: 2 332
Сообщение от
Авито
глава Нязепетровского муниципалитета плюнул, наплевал или харкнул на данное Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 4 декабря 2023 г. N 55-П ?
скорее вытер, ну скажем так руки, нет механизма принуждения исполнения постановлений конституционного суда, по этому они иногда не исполняются, тут все дело в заинтересованных лицах, само постановление веса не имеет, по этому покупаете солидную папку, главное твердую и бьете по головам тех кого оно касается, в данном случае главу не выговариваемого муниципалитета , со словами почему не выполняется приказание Центроболта постановление кс?
бьете образно говоря конечно же, обойдемся без самоуправства, но эти постановления действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2024-09-14 12:40 пользователем Раф999.
14 сентября 2024 13:53
IP/Host: 176.59.194.--- Дата регистрации: 29.03.2012 Сообщений: 6 900
Сообщение от
Раф999
нет механизма принуждения исполнения постановлений конституционного суда

Федеральный конституционный закон от 21.07.1994 N 1-ФКЗ (ред. от 31.07.2023) "О Конституционном Суде Российской Федерации"
Статья 6. Обязательность решений Конституционного Суда Российской Федерации

Решения Конституционного Суда Российской Федерации обязательны на всей территории Российской Федерации для всех представительных, исполнительных и судебных органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, должностных лиц, граждан и их объединений

УК РФ Статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта

(в ред. Федерального закона от 02.10.2018 N 348-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Злостное неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению лицом, подвергнутым административному наказанию за деяние, предусмотренное частью 4 статьи 17.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, совершенное в отношении того же судебного акта, -

наказываются штрафом в размере до пятидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

2. Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

В чем заключается злостность? Дабы не знал что существует такое постановление, но тут не тот случай - был уведомлен о существовании этого Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 4 декабря 2023 г. N 55-П ?

14 сентября 2024 14:34
Сообщение от
Авито
В чем заключается злостность?
вопрос кому это нужно, конституционному суду? маловероятно, минюсту? если бы вопрос касался отмены какого то положения в законе возможно, а так зачем им это, так что все в ваших руках, получайте письменный ответ и в суд, принуждайте исполнять постановление кс

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2024-09-14 14:34 пользователем Раф999.
14 сентября 2024 16:56
IP/Host: 176.59.194.--- Дата регистрации: 29.03.2012 Сообщений: 6 900
Сообщение от
Раф999
принуждайте исполнять постановление кс
Интересы неопределенного круга лиц есть кому представлять ;) им и шагать в тот самый суд

14 сентября 2024 17:10
Сообщение от
Авито
Интересы неопределенного круга лиц есть кому представлять им и шагать в тот самый суд
ну ждите у моря погоды, скорее дождетесь что марш бродячих животных пойдет к верховному суду
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме

Кликните для того, чтобы войти