Вам при регистрации перехода права собственности будет выдана выписка где будет прямо указано, кто является новым собственником. Кроме того, поскольку оплата за квартиру будет производиться после перехода права собственности, то у вас возникает ипотека в силу закона. Согласно статьи 20 Федерального закона №102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» ипотека в силу закона подлежит обязательной государственной регистрации и осуществляется одновременно с государственной регистрацией права собственности лица, чьи права обременяются ипотекой. Регистрация осуществляется на основании заявления одной из сторон без уплаты государственной пошлины.Сообщение от
mario80
Общепринятый способ для его раскрытия - выписка из ЕГРН, подтверждающая, что произошел переход права собственности.
Сообщение от
mario80
Планирую продавать квартиру с оплатой через аккредитив.
Причем здесь ипотека,еслиСообщение от
Ant74
то у вас возникает ипотека в силу закона.
банк своими финансами в сделке не участвует.Сообщение от
mario80
аккредитив
У вас же будет зарегистрированный в Росреестре ДКП и этого достаточно для раскрытия аккредитива.Сообщение от
mario80
Но после такого перехода я уже не буду собственником, поэтому смогу взять только обезличенную выписку, которая не может его подтвердить.
Сообщение от
Одуй
У вас же будет зарегистрированный в Росреестре ДКП и этого достаточно для раскрытия аккредитива.
Сразу видно, что юридический кругозор очень узкий, почитайте Федеральный закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)" от 16.07.1998 N 102-ФЗ. Ипотека не всегда связаны с денежными средствами банка.Сообщение от
Одуй
Причем здесь ипотека,если
приплел ипотеку не в тему.Сообщение от
Ant74
Сразу видно, что юридический кругозор очень узкий
Я советую почитать "Анну Каренину",может её смерть тоже связана с ипотекой.Сообщение от
Ant74
почитайте
Объясни мне юридическую ,финансовую связь аккредитива (средства покупателя объекта недвижимости) и ипотеки (заемных денег банка,залога имущества) для продавца вторички,которому индифферентно откуда деньги у покупателя. Если убедишь,признаю без плевков в оппонента.Сообщение от
Ant74
Ипотека не всегда связаны с денежными средствами банка.
Почитайте закон, ипотека может быть и без кредитных средств и в отношении любого недвижимого имущества, в том числе и в отношении вторички и коммерческой недвижимости.Сообщение от
Одуй
Объясни мне юридическую ,финансовую связь аккредитива (средства покупателя объекта недвижимости) и ипотеки (заемных денег банка,залога имущества)
Причем ипотека,если вопрос задает продавец,зачем она ему? Он опасается не раскрытия аккредитива покупателем.Сообщение от
Ant74
Почитайте закон, ипотека может быть и без кредитных средств и в отношении любого недвижимого имущества, в том числе и в отношении вторички и коммерческой недвижимости.
Оформляет сразу залог и до получения аккредитива квартира находится у Продавца в залоге, и тут уже сам Покупатель начнет суетиться чтоб снять обременениеСообщение от
Одуй
,зачем она ему
Зачем этот "огород",если в вопросе ни слова про ипотеку. В заявлении на аккредитив указали зарегистрированный ДКП,как основание раскрытия, представили в банк и все.Сообщение от
Ant74
Оформляет сразу залог и до получения аккредитива квартира находится у Продавца в залоге, и тут уже сам Покупатель начнет суетиться чтоб снять обременение
Законы и термины знать нужно. Юрист вам говорит - читай закон.Сообщение от
Одуй
ипотеки (заемных денег банка
Надо же читать все,а не то,что нравится.Сообщение от
DKart
ст. 488 ГК РФ:
Сообщение от
Одуй
В заявлении на аккредитив указали зарегистрированный ДКП,как основание раскрытия, представили в банк и все.
В банк приносят ДКП,зарегистрированный в РР с его отметками о регистрации. Деньги после этого банк отправит вам на указанные реквизиты.Сообщение от
mario80
Кстати, как банк поймет, что ДКП зарегистрированный - по каким-то отметкам/печатям МФЦ или Росреестра? И потом есть у меня сомнения, что покупатель согласится на такую аферу - права ему еще не перешли, а я уже забираю деньги...
И ещё ...с такими познания в области совершения сделок с недвижимостью советую без сопровождения их не проводить.Сообщение от
mario80
Кстати, как банк поймет, что ДКП зарегистрированный - по каким-то отметкам/печатям МФЦ или Росреестра? И потом есть у меня сомнения, что покупатель согласится на такую аферу - права ему еще не перешли, а я уже забираю деньги...
Сообщение от
Одуй
В банк приносят ДКП,зарегистрированный в РР с его отметками о регистрации.
Сообщение от
Одуй
.с такими познания в области совершения сделок с недвижимостью советую без сопровождения их не проводить.
Спасибо за информацию,с 2021г. не занимался этим вопросом,отстал,однако. Был уверен,что регистрация ДКП в бумажном виде со штампом РР сохранена,как дополнительное условие гарантии чистоты сделки.Сообщение от
Лиса-Алиса, 8
договор регистрации не подлежит, это раз, два- на договорах отметка о переходе права сейчас не ставится
сейчас при приеме документов оригинал договора вообще не сдается, соответсвенно и штампа о регистрации нет, на договоре ставится штамп о том, что электронный образ документа помещен в дела органа регистрации (может и не дословно, но что-то такое)Сообщение от
Одуй
Был уверен,что регистрация ДКП в бумажном виде со штампом РР сохранена,как дополнительное условие гарантии чистоты сделки.