14 июля 2024 14:02
IP/Host: 176.52.33.--- Дата регистрации: 14.07.2024 Сообщений: 2
Как выгодно разорвать контракт целевого обучения?
Здравствуйте, поступил на целевое обучение от пожарной части.По контракту я должен отработать 3 года в этой сфере, но желание пропало.Хочу разорвать контракт.Закончил первый курс магистратуры (всего два).Хочу узнать, какой будет у меня долг перед институтом, в котором прохожу обучение
14 июля 2024 19:34
IP/Host: 176.59.200.--- Дата регистрации: 18.02.2017 Сообщений: 651
Re: Как выгодно разорвать контракт целевого обучения?
Сообщение от
Roman_97
какой будет у меня долг перед институтом,
Вам лучше знать...конкракт у вас перед глазами с цифрами.....бюджетная целевка.
В случае неисполнения гражданином, заключившим договор о целевом обучении, предусмотренных договором о целевом обучении обязательств по освоению образовательной программы и (или) осуществлению трудовой деятельности в течение срока, установленного договором о целевом обучении, или расторжения им договора о целевом обучении в одностороннем порядке гражданин обязан возместить заказчику целевого обучения расходы, связанные с предоставлением мер поддержки.Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 22.06.2024) "Об образовании в Российской Федерации, (п.16.ст.56). плюс штраф Постановление Правительства РФ от 27.04.2024 N 555 "О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования" (VII. Ответственность за неисполнение обязательств по договору о целевом обучении, расторжение договора о целевом обучении в одностороннем порядке, отказ от заключения договора о целевом обучении).

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2024-07-14 19:35 пользователем Одуй.
14 июля 2024 21:57
IP/Host: 85.140.5.--- Дата регистрации: 14.07.2024 Сообщений: 2
Подскажите,как мне точно узнать какая сумма мне грозит,или кому обращаться за этой информацией.Как я понимаю,мне нужно оплатить только ту сумму,которая была уплачена организацией и плюс штраф.Какие документы регулируют сумму штрафа?Получается, что договор типовой и сумма штрафа должна упоминаться где-то в правовых документах,так как в договоре сумма штрафа и график оплаты за учебу не указан?
15 июля 2024 12:10
IP/Host: 93.191.20.--- Дата регистрации: 25.06.2008 Сообщений: 2 154
Сообщение от
Roman_97
как мне точно узнать какая сумма мне грозит
Если Вы не знаете сколько за Вас заплатили, то обратитесь к работодателю или к вузу.
Сюда могут войти средства на образование, проживание в общежитии, питание и другие расходы.
Штраф должен быть предусмотрен Вашим договором. Еще штраф может быть предусмотрен вузом.

PS. Если у Вас была отсрочка от армии, то Вы ее теряете с даты отчисления. Она не восстанавливается.
17 июля 2024 07:02
IP/Host: 95.24.159.--- Дата регистрации: 14.03.2020 Сообщений: 2 352
Сообщение от
Roman_97
КАК ВЫГОДНО РАЗОРВАТЬ КОНТРАКТ ЦЕЛЕВОГО ОБУЧЕНИЯ?
я конечно не юрист, но неисполнение обязательств не может быть выгодным, только какие то чрезвычайные обстоятельства могут стать причиной или по соглашению сторон, читайте тут
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме

Кликните для того, чтобы войти